Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июн 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:36 
Член клуба

У ДАІ погрожують тюрмою водіям, які знімають інспекторів на відео
Замначальника УДАІ МВС України Резніков В.В. офіційно заявив, що всі громадяни які знімають роботу інспекторів ДАІ, можуть бути покарані у вигляді 15 діб адміністративного арешту. Про це Рєзніков заявив у своєму листі від 20 липня 2012 року у відповіді на інформаційний запит громадянина, повідомляє infocar.ua. Так, за словами Рєзнікова, згідно ст. 307 ЦК людина має право вимагати, щоб його не записували на відеокамеру. На думку заступника начальника УДАІ, якщо державтоінспектор вимагає, щоб його не знімали, а громадянин відмовляється припиняти відеозйомку, то інспектор має повне право скласти відносно такої людини протокол за ст. 185 КУпАП, покарання за якою передбачено до 15 діб арешту в тюрмі.
Ще зовсім недавно, керівництво ДАІ давало офіційні відповіді, згідно з якими жоден закон України не забороняє знімати працівників ДАІ на відеокамеру. Про це також йдеться в листі Міністерства Юстиції України "Про можливість здійснювати відеозапис спілкування зі співробітником ДАІ МВС України" в якому вказано, що згідно ЗУ "Про доступ до публічної інформації", громадянин у будь-який незаборонений спосіб має право фіксувати дії співробітника міліції на власну відеокамеру.

http://www.unian.ua/news/518035-u-dai-p ... video.html

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:39 
Герр Гюнтер

Я дивлюсь на назву топіка і гадаю "як можна "зняти" інспектора ДАІ"? Ну хіба що інспектор дівчина :hahaha:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:51 
Член клуба

Hunter писал(а):
Я дивлюсь на назву топіка і гадаю "як можна "зняти" інспектора ДАІ"? Ну хіба що інспектор дівчина :hahaha:

Сергей! Все это не так смешно, как кажеться. Гайки закручивают каждый день все сильней. Старшие товарищи хорошо помнят лихие 90-ые - все идет к этому - ты букашка - автоинспектор БОГ! Но тогда брали рубыль - а сейчас много. Закона уже нет, нас на дороге нагибают все ниже - а это идет лавинообразно - беспредел это не есть хорошо. А как только они почувствуют покровительство сверху - писец - настроение будет испорчено. Сегодня запретили снимать - завтра еще что-то и веселуха будет обеспечена.

Теперь и мы не те, и суки постарели.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 18:53 
Член клуба

А перед этим они обьявили, что запись с видеорегистратора теперь в суде уже не может быть доказательством, гашишное начальство просто распускает вожжи :facepalm

Теперь и мы не те, и суки постарели.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:59 
Bender Rodriguez

а сами снимают на камеру, и визир тоже прибор для фото и видео фиксации! скоро дойдёт до того что гаишника будет вообще не возможно в чём либо убедить или переубедить, легче будет его просто убить :hahaha: но денег не давать

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 00:58 
Член клуба

Вот тут об этом, с разъяснением на тему законности.
http://roadcontrol.org.ua/node/1539

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 05:02 
Член клуба

А мне только кажется, или еще кто заметил, что последнее время в Киеве невозможно ездить из-за того, что наш брат водитель отказывается ездить по правилам! Сплошные нарушения проезда перекрестков, проезда светофоров, скорости. Как следствие, значительное увеличение аварий, пробок и т.д.!!!

А теперь, еще один момент. Только ответьте честно! А кого последнее время останавливали гаишники за просто так, а не за фактическое нарушение!

Берут гайцы деньги в карман, так не давайте, составляйте протоколы, платите в банк. Так нет же, мы нарушаем ПДД, даем взятку, а потом обсуждаем как же это плохо!

Я не в коем случае не говорю о порядочности и честности мента на дороге. Нет. Но туда нормальные люди и не идут. Увы. И про ментовские пирамиды все уже знают. Но.
Будьте честны в первую очередь с собой, а уже потом обсуждайте, какие законы и нормативные акты принимаются в нашей стране.

У меня каждый день на дороге за рулем жена и куча любимых друзей. Вот за них я переживаю в первую очередь. Потому что, каждый нарушитель- это потенциальный преступник! Я не таксист и не барыга, но езжу по городу много и вижу непосредственно всю дорожную ситуацию.

Давайте ездить по правилам!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua
www.americanautoclub.com.ua

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 07:46 
Член клуба

eraauto писал(а):
А мне только кажется, или еще кто заметил, что последнее время в Киеве невозможно ездить из-за того, что наш брат водитель отказывается ездить по правилам! Сплошные нарушения проезда перекрестков, проезда светофоров, скорости. Как следствие, значительное увеличение аварий, пробок и т.д.!!!

А теперь, еще один момент. Только ответьте честно! А кого последнее время останавливали гаишники за просто так, а не за фактическое нарушение!

Берут гайцы деньги в карман, так не давайте, составляйте протоколы, платите в банк. Так нет же, мы нарушаем ПДД, даем взятку, а потом обсуждаем как же это плохо!

Я не в коем случае не говорю о порядочности и честности мента на дороге. Нет. Но туда нормальные люди и не идут. Увы. И про ментовские пирамиды все уже знают. Но.
Будьте честны в первую очередь с собой, а уже потом обсуждайте, какие законы и нормативные акты принимаются в нашей стране.

У меня каждый день на дороге за рулем жена и куча любимых друзей. Вот за них я переживаю в первую очередь. Потому что, каждый нарушитель- это потенциальный преступник! Я не таксист и не барыга, но езжу по городу много и вижу непосредственно всю дорожную ситуацию.

Давайте ездить по правилам!
100% поддерживаю , но осознание того что нужно всё делать по правилам приходит не сразу и не ко всем , а к некоторым не приходит вообще .Недавно Лукьянов по телеку пиарился , типа вот я конечно нарушаю , езжу 300 км /ч но я же штрафы плачу :hahaha: и мне нужно же быстро

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 07:56 
Член клуба

xam писал(а):
eraauto писал(а):

А теперь, еще один момент. Только ответьте честно! А кого последнее время останавливали гаишники за просто так,

меня недавно кобра крепила-выезжаю с своей улицы....мимо проезжает пасат с мигалками-потом резко по тормозам и ко мне-документы откройте капот....тока открыл- он такой посмотрел без интереса- и сразу говорит закрывай....я ему -шо у тестя-дизельный.... :hahaha: помял тех-пас. потом позвонил кудата и отпустили... без каких-либо объяснений... :unknown:

Согласен, иногда останавливают для проверки правильности документов, но они ничего не вымагают. Проверяют. Если все в порядке- отпускают.
Проверки документов осуществляют по всей Европе. В частности, я сталкивался и в Германии и во Франции.
Если у тебя "честная" машина- тебе бояться нечего. Простая формальность, которая, как правило не занимает много времени.
То же самое, когда останавливают, чтобы проверить твое состояние, а именно алкогольное или наркотическое! Я считаю, правильно, что проверяют! Пьяных за рулем....., не мне Вам рассказывать! С такими красавцами, считаю, жестче нужно!!!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua
www.americanautoclub.com.ua

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:43 
Док

тут, имхо, ситуация хитрая.
Как гражданин, гаишник имеет право "не дать себя снять" :hahaha:
Также и мы, как граждане можем запретить себя снимать.
Но гаец обладает должностными полномочиями, так что тут бабка на двое гадала...

не имею никаких претензий к ментам-в конце 90х днем на улице остановился бобик, вышли двое-один жлоб был с калашом, другой культурный.
спрашивают документы, у меня нет...
где живу?-сказал.
потом-поедем в отделение. Я-поехали.
Типа зажают в бобик, там терпила с мордой разбитой, у него спрашивают-"этот"?
тот отвечает: нет.
ну и мне-идите, свободны..

ну и в этом году после Благовещения пытались развести на пьянку...Все закончилось за 3 минуты.
Штраф в августе прошлого года (в виде взноса 200грв в фонд голодающих Приднепровья)-так я виноват 146%-ехал 66 миль/час

так что, имхо, ужасы ментовского беспредела преувеличены...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]