Цитата:
Твоя слабость в том что ты не можешь взглянуть на ситуацию со стороны и всегда будешь заставлять себя искать оправдания для правительства Украины
Я просто ставлю себя на их место и пытаюсь представить что делал бы я. Рекомендую, очень веселая игра!
Цитата:
хотя по факту ничего с этого не имеешь
анализируя и делая выводы я имею очень многое. Как минимум спокойствие и равновесие вместо паники и испорченных нервов. Это дорогого стоит.
Курс за месяц скакнул на 50%. Это 600% годовых, на минутку. Такие прибыли дают только торговля оружием и наркотиками.
Идем в банк, берем кредит, покупаем баксы, ждем роста курса - продаем баксы, отдаем кредит, получаем профит! Сколько было взято под такую схему кредитов, как сильно был накручен этим искусственным ажиотажем спрос и курс не знает, пожалуй, никто.
Другой момент - берем товары, продаем за валюту, валюту менять в стране не выгодно пока курс растет, ведь чем позже валюту продашь, тем лучше. Сидим ждем.
В итоге имеем спрос и не имеем предложения. Курс будет расти в небеса.
Но этот пузырь надо постоянно накачивать деньгами. Как только накачка прекратится, как только желающих купить станет меньше, чем желающих продать, курс качнется вниз. И в этот самый момент надо успеть продать

А важно это потому, что желающих продать в этот момент будет очень много. Задержанную в валюте выручку, кредитные баксы, все все нажитое непосильным трудом нужно будет резко продать

Предложение многократно превысит спрос и курс свалится вниз. Кто успел, тот получил супер профит (за счет тех, кто покупал бакс по 100500), кто не успел, тот потеряет или останется при своих.
Я считаю тебя вышиватотроллем и многие это знают.
Но я готов публично извиниться перед тобой и даже поставить пляхан, если в течении трех месяцев курс рухнет ниже 15 грн\долл.
Иначе я при своем мнении.