Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 26 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:32 
Член клуба

Рус писал(а):
123 писал(а):
Про холодильник.
Чудо советской промышленности было 1к1 американским довоенным холодильником. Т.к. только в обществе свободного предпринимательства (капитализм) могут придумать, внедрить и обеспечить количество с высоким качеством.
А питание в 127В было потому, что на наших первых ГЭС стояли американские турбины на 127В.

а это смотря на что настроено общество свободного предпринимательства (капитализм) :facepalm на качество или количество... сейчас почему то наблюдаем обратное - отработал девайс год-два-три - ой как хорошо и как повезло. но все равно пора менять, т.к. уже появились новые модели и эта морально устарела :facepalm

Это стратегия ускоренного старения. С моей точки зрения, тупиковая ветвь развития, истощающая ресурсную базу. Как всегда - могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:36 
Док

Цитата:
наличие практически вся сырьевая база

это какое сырье у нас есть?
ископаемых кот наплакал, климат ужасный.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:37 
Член клуба

Chrome писал(а):
!
Яркий аналог - Северная Корея. Они тоже самые счастливые в мире, потому счастье их, это пахать как волы и дохнуть от голода за вождя и идею... Зато у них есть любимая партия и любимый вождь, который раздает им конфеты! Разве может быть большее счастье, за свои заслуги перед Родиной поехать на экскурсию в Пхеньян, бесплатно покататься на коньках, получить конфету из рук солнцеликого, и лицезреть гроб Ким Ир Чена. Ты ведь тоже считаешь, что они счастливы, правда? Если нет, попробуй убедить их в обратном - перегрызут тебе глотку! Как ты думаешь, если открыть границы между Северной и Южной Кореей, кто и куда побежит? Я уверяю тебя, что будут с пеной у рта доказывать тебе, что в Сеуле живут их враги, которых надо уничтожить во что-бы то не стало и будут стрелять в спину тех, кто хочет сбежать туда, где лучше... как наши солдаты стреляли в тех, кто пытался хоть каким-то образом перелезть через берлинскую стену.

Вроде бы... что надо для того, чтобы человек поверил своим глазам? Ан нет - все рано недостаточно! :)

Читай выше . создание низкопримативного или зомбированного общества . чтобы при недостатке жизненных благ сидели и не грызли друг другу глотки и были счастливы

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:39 
Член клуба

123 писал(а):
Рус писал(а):
123 писал(а):
Про холодильник.
Чудо советской промышленности было 1к1 американским довоенным холодильником. Т.к. только в обществе свободного предпринимательства (капитализм) могут придумать, внедрить и обеспечить количество с высоким качеством.
А питание в 127В было потому, что на наших первых ГЭС стояли американские турбины на 127В.

а это смотря на что настроено общество свободного предпринимательства (капитализм) :facepalm на качество или количество... сейчас почему то наблюдаем обратное - отработал девайс год-два-три - ой как хорошо и как повезло. но все равно пора менять, т.к. уже появились новые модели и эта морально устарела :facepalm

Это стратегия ускоренного старения. С моей точки зрения, тупиковая ветвь развития, истощающая ресурсную базу. Как всегда - могу ошибаться.

Согласен

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:42 
Член клуба

123 писал(а):

:yes: только вот ресурсы продаем мы, а покупаем продукцию произведенную с учетом "стратегии ускоренного старения" :facepalm

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:45 
Член клуба

123 писал(а):

что занадто то не здраво...
ИМХО - 60 лет для холодильника совсем и не надо, но и два-три года мало. То, что ему 60 лет, не значит, что он работал 60 лет... лет 30 наверное валялся без дела. Потому как нах был никому не нужен даже в рабочем состоянии. У меня на даче тоже стоит какой-то небольшой холодильник, то ли Днепр, то ли... не помню... тоже лет 20 ему наверное. Хоть и морозит, пора менять - резинки повысыхали, морозилка маленькая, неудобная... Останавливает меня именно то, что он работает - если бы сгорел, сразу купил бы новый :)
Есть наверное какой-то ресурс, например лет 10-15 максимум. Естественно, после этого на свалку и переработку. также, как и автомобили... Мы катаемся на корчах 20-30 летней давности, оправдывая свою бедность любовью к старым АА. Их давно уже пора на свалку. А если ты уж такой любитель, то купи корч, отреставрируй, любуйся и катайся на выходные, а не в качестве эвридей-поджопника.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:50 
Член клуба

123 писал(а):
Правильно всё написано.
А может это у них врождённый страх, что вернутся краснозадые, и спросят - а как ты реагировал на антисоветскую агитацию?

Нигадяй :hahaha: , я ни в коей мере не агитирую за совок , если кто то до сих пор не понял , я просто в качестве аргумента привожу примеры того , что мы не безрукие и можем всё ,если захотим .Мы просто Боги , а не люди третьего сорта , как нам пытаются и здесь и в жизни вбить в головы . Но почему то Вы всё время сезжаете на совок .Я тоже хочу жить в обществе где каждому по труду .И чтобы был справедливый суд , налоги . и чтобы я знал , что завтра не придут и не отберут всё что нажил краснозадые или черножопые .Как Вы этого не поймёте .Но где взять людей которым можно доверять ? За кого проголосовать ? Может надо уже потихоньку стрелять , а не отпускать с наворованным за границу ? И где гарантия того что те кто придут через год не станут такими как те что ушли ?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:52 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Цитата:
наличие практически вся сырьевая база

это какое сырье у нас есть?
ископаемых кот наплакал, климат ужасный.

Не знаю, искать не хочу. В школе учился давно, но помню, что есть практически всё. Могу ошибаться.
То, что нам внушают нашу ущербность - хитрая политика. Пока не разделят всё - будет и климат плохой, и ископаемых кот наплакал.

А разве в Канаде, Швеции или Норвегии климат лучше?

Мне всё это напоминает стоны об убыточности пассажирских перевозок в 90-х. Когда появился частник, которого удовлетворила такая "убыточность", главные запевалы убыточности поспешили возглавить и этот процесс.
Сейчас всё зарегулировали, чтоб оттереть реального частника, и опять перевозки стали убыточны...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:53 
Член клуба

Chrome писал(а):
Мы катаемся на корчах 20-30 летней давности, оправдывая свою бедность любовью к старым АА. Их давно уже пора на свалку. А если ты уж такой любитель, то купи корч, отреставрируй, любуйся и катайся на выходные, а не в качестве эвридей-поджопника.

А в качестве эвридей-поджопника что предлагаешь? Ланоса или китайца? ;)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:55 
Немец

123 писал(а):
....Мне нужно свободное справедливое общество, с чёткими правилами, с действующим правосудием. А не с ручным управлением в зависимости от настроения очередного генсека. Как это будет называться - дело третье...

необитаемый остров чтоли?

123 писал(а):
Hennady писал(а):
* для создания автономной макроэкономики нужны соответствующие предпосылки - Украина такими не располагает, поэтому необходимо с кем то объединяться.

Как раз предпосылки все есть....

Нету ни одной - даже спорить не буду.
123 писал(а):
... в наличие практически вся сырьевая база...

В Украине нет технолигий, по добыче этого сырья - ну вот нет :unknown: , вот шаровары с вышиванкой есть, а технологии нет :unknown: :crazy:

123 писал(а):
.... Ещё не так давно, была и практически полная база по переработке сырья в продукт..

для продукта потребление нужно, а его в Украине нет, вот шаровары и вышиванкой из китайской ткани есть, а рынка нет :rofl:
123 писал(а):
...
Hennady писал(а):
* существующая ситуация в Украине, можно охарактеризовать как "застой переходного периода"
Больше похоже на организованное движение в ряды стран сырьевого придатка...

Единственно доступный экономический ход, не ну можно конечно "повыламыться", "глаза позакатывать", но мы и есть сырьевой придаток.

123 писал(а):
....
Hennady писал(а):
* подъем национального самосознание -с точки зрения экономики бестолковое занятие, это не Германия 20-хх, где национализм был основой противодействия реального разграбления страны по Версальскому договору.
Т.е. сейчас страну не грабят и потому места для национально-патриотических сил не существует.

Ага, вот и попалси :hahaha: - страну наши же "грабят" :hahaha:, на них "шаровары с вышиванкой" надеты :rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]