Joss писал(а):
а что тебе (нам) мешает прямо сейчас собрать манатки и попесдовать к гансу садовником? Для этого ЕС не нужен. Или у вас моральные принципы

...а я не собираюсь работать садовником, я работаю по своей специальности, которая меня кормит и вполне устраивает.
К тому же у меня есть и моральные принципы... Я, можно сказать, человек, избалованный "заграницей". Я жил там и
работал несколько лет...притом не садовником у ганса Поэтому могу объективно сравнивать многое, начиная от работы налоговых органов и полиции и заканчивая уровнем жизни. У меня знакомый - физик ядерщик мне жаловался, что когда рванул чернобыль, каждый, кому не лень, рассказывал ему, как работает реактор ... особенно компетентны были бабки на лавочке перед домом. Ну а парень он интеллигентный, и молча выслушивал всю эту чушь. Поэтому, когда мне начинают рассказывать те, кто никогда "там" не был, всякие байки про то, как "там" хреново, мне становится смешно... и грустно.
И насчет садовников у ганса... не надо сравнивать вступление страны в ЕС с иммигрантами, которые приезжают в другую страну и начинают искать себе место под солнцем, работая на первых этапах посудомойщиками или таксистами, не имея даже крыши над головой.
Повторюсь еще раз... устраивать ликбез или агитировать я не собираюсь. Есть свои мозги - думайте сами

Это не так уж и сложно - надо просто посмотреть, где лучше живут. Это ведь так просто!!!
Ну а если даже на это не хватает ума...