Фома писал(а):
Да?Ну если так то это хорошо.Ещё два года назад его нужно было таможить как груз.На нём есть табличка как на машине за исключением номерного кода,но со всеми данными для разтоможки как груз.
Табличка есть, а кода для растаможки у нашей таможни нет. Скоро появится. Я уверен. Мне мои таможеники так и сказали. Ты, главное, привези. Как растаможить, найдем. Дадим запрос в Торговую палату и нам напишут что почем. Короче, как срубить денег, наша Страна, впереди планеты всей.
Цитата:
И для передвижения по Украине для ГАИ нужно иметь подтверждающий документ на предмет что он не ворован.
Для гаи? Каким боком гаи к тому, что я везу в кузове своего грузовика? Уже давно "обсосалось" на всех форумах. Нет прав у гаи ничего проверять.Это НЕ транспортное средство.
Цитата:
Это может быть чек,сертификат и т.д.(произвольно),но обязательно на украинском языке,что по итогу и должна была дать томожня.
Вот бы исходники почитать. Есть ссылка на такие положения?
Цитата:
Менты имеют право спросить такую бумагу если груз не габарит,что является не габаритом легко узнать в ГАИ,и 2 года назад этот вариант кемпера попадал под не габарит.
Узнать в ГАИ что? ПДД? Так они есть везде. В частности:
"22.4.
Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышающий 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должен быть обозначен в соответствии с требованиями подпункта «з» пункта 30.3 настоящих Правил.
22.5.
Согласно специальным правилам осуществляется транспортировка опасных грузов, движение транспортных средств и их составов в случае, если хотя бы один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м, по высоте от поверхности дороги — 4 м (для контейнеровозов на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах — 4,35 м), по длине — 22 м (для маршрутных транспортных средств — 25 м), фактическую массу свыше 38 т (на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах — до 40 т; для контейнеровозов — свыше 44 т, на установленных для них маршрутах — до 46 т),нагрузка на одиночную ось — 11 т (для автобусов, троллейбусов — 11,5 т), сдвоенные оси — 16 т, строенные — 22 т (для контейнеровозов нагрузка на одиночную ось — 11 т, сдвоенные оси — 18 т, строенные — 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м."
Так-то, не нашел никаких ограничений к перевозке этой будки. Не, мне действительно, интересен вопрос. Если знаете какую-то доп. инфу, озвучте. Что-бы я не попал, когда куплю девайс.