Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 04:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:27 
Член клуба

kholod писал(а):
Фома

Свобода,не навязчивый туристический сервис,возможность заехать туда где первозданная природа - вот то что привлекает меня в таком отдыхе.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:38 
Член клуба

Виталь , чуть оффтоп для расслабухи .может что полезное почерпнёшь :hahaha: Караванеры были всегда .Был у меня знакомый ,лет 25 назад ,кацап с Орла .Перехал сюда на ПМЖ но склонность к перемене мест осталась .В России приватизация раньше началась и у матери там был пай земли .У нас ещё не было такого .Ну в общем он выращивал там картошку и возил сюда продавать .Ну а поскольку он понимал только в тракторах ,то собрал из металлолома трактор МТЗ 5 ,два прицепа 4т .И на маленьком полуприцепе одноосном сварганил будку ,разобрал списаный вагон в депо ,и полностью купе туда забабахал с умывальником туалетом котлом отопительным, 4 полки )).Так и куролесил .Три прицепа и в поход .Дорога от Орла занимала у него 7 дней ,ездил по просёлкам .Ну чем тебе не караванер ))).Берёшь прицеп от УАЗа и на его базе строишь дом .У меня двухосник прицеп есть.с шильдиком ,доки отдам практически на халяву

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:56 
Член клуба

Ford F250 '01
Фома писал(а):
Да?Ну если так то это хорошо.Ещё два года назад его нужно было таможить как груз.На нём есть табличка как на машине за исключением номерного кода,но со всеми данными для разтоможки как груз.

Табличка есть, а кода для растаможки у нашей таможни нет. Скоро появится. Я уверен. Мне мои таможеники так и сказали. Ты, главное, привези. Как растаможить, найдем. Дадим запрос в Торговую палату и нам напишут что почем. Короче, как срубить денег, наша Страна, впереди планеты всей.
Цитата:
И для передвижения по Украине для ГАИ нужно иметь подтверждающий документ на предмет что он не ворован.

Для гаи? Каким боком гаи к тому, что я везу в кузове своего грузовика? Уже давно "обсосалось" на всех форумах. Нет прав у гаи ничего проверять.Это НЕ транспортное средство.

Цитата:
Это может быть чек,сертификат и т.д.(произвольно),но обязательно на украинском языке,что по итогу и должна была дать томожня.

Вот бы исходники почитать. Есть ссылка на такие положения?
Цитата:
Менты имеют право спросить такую бумагу если груз не габарит,что является не габаритом легко узнать в ГАИ,и 2 года назад этот вариант кемпера попадал под не габарит.

Узнать в ГАИ что? ПДД? Так они есть везде. В частности:

"22.4.
Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышающий 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должен быть обозначен в соответствии с требованиями подпункта «з» пункта 30.3 настоящих Правил.

22.5.
Согласно специальным правилам осуществляется транспортировка опасных грузов, движение транспортных средств и их составов в случае, если хотя бы один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м, по высоте от поверхности дороги — 4 м (для контейнеровозов на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах — 4,35 м), по длине — 22 м (для маршрутных транспортных средств — 25 м), фактическую массу свыше 38 т (на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией маршрутах — до 40 т; для контейнеровозов — свыше 44 т, на установленных для них маршрутах — до 46 т),нагрузка на одиночную ось — 11 т (для автобусов, троллейбусов — 11,5 т), сдвоенные оси — 16 т, строенные — 22 т (для контейнеровозов нагрузка на одиночную ось — 11 т, сдвоенные оси — 18 т, строенные — 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м."

Так-то, не нашел никаких ограничений к перевозке этой будки. Не, мне действительно, интересен вопрос. Если знаете какую-то доп. инфу, озвучте. Что-бы я не попал, когда куплю девайс.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:29 
Член клуба

М+А писал(а):
Для гаи? Каким боком гаи к тому, что я везу в кузове своего грузовика? Уже давно "обсосалось" на всех форумах. Нет прав у гаи ничего проверять.Это НЕ транспортное средство.

М+А писал(а):
Вот бы исходники почитать. Есть ссылка на такие положения?

Нет.На сегодня я не готов вести диалог по этому вопросу(давно не интересовался)Можно засесть за "толмуды "Законы Украины""и выяснить что и как на сегодня,но позволю себе напомнить,что мы живём далеко не в правовой стране.Любой гаишник может завернуть Вас на штраф площадку до выяснения,если у Вас не будет хотя бы тех.паспорта на изделие на предмет веса и габаритов.Ещё есть разные варианты,чтоб испортить Вам настроение и забрать Ваше личное время.А оно Вам надо когда Вы едите на отдых?ГАИ это бизнес структура.Это глубокая тема для обсуждения,мы же взрослые люди и Вы понимаете о чём я.Я из принципа не даю взяток и поэтому имею опыт общения.Короче.Утверждение что это Ваша собственность и груз не коммерческий не сильно облегчит Вам передвижение,нежели какой нибудь сертификат и т.д.на груз в Вашем пикапе.Но в Вашем случае,как я понял Вы будете покупать кемпер за бугром,то Вам это не грозит,так как я не думаю,что будет намного выгодней тащить его сюда через "окно".Если Вы привезёте его легально,то у Вас будут все необходимые документы для безпроблемной эксплуатации.Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:43 
Член клуба

Pferd писал(а):
Берёшь прицеп от УАЗа и на его базе строишь дом .У меня двухосник прицеп есть.с шильдиком ,доки отдам практически на халяву

Спасибо.Малость откроюсь: я уцепился за Субур с высокой крышей из-за возможности сделать тот же кемпер путём поднимания крыши как у кемпера с мягкими стенками,но чуть по своему(я писал об этом ранее)Просто В Субуре практически та же база что и в Сильверадо.В моём случае это только сделать подъёмный механизм самой крыши и стенки с окнами,а и интерьер внутри.По итогу я получил бы практически тот же кемпер что и для пикапа,но изучив комплектацию и устройство СтарКрафта у меня возникла идея нового проекта.На семейном совете решили что острой необходимости курочить Субур нет,пока устраивает тот как он есть,а сосредоточиться на новой идее.Про неё пока говорить не буду,вдруг не сложиться,не хочу выглядеть треплом.

Последний раз редактировалось Фома 29 янв 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:56 
Член клуба

Фома писал(а):
Pferd писал(а):
Берёшь прицеп от УАЗа и на его базе строишь дом .У меня двухосник прицеп есть.с шильдиком ,доки отдам практически на халяву

Спасибо.Малость откроюсь: я уцепился за Субур с высокой крышей из-за возможности сделать тот же кемпер путём поднимания крыши как у кемпера с мягкими стенками,но чуть по своему(я писал об этом ранее)Просто В Субуре практически та же база что и в Сельверадо.В моём случае это только сделать подъёмный механизм самой крыши и стенки с окнами,а и интерьер внутри.По итогу я получил бы практически тот же кемпер что и для пикапа,но изучив комплектацию и устройство СтарКрафта у меня возникла идея нового проекта.На семейном совете решили что острой необходимости курочить Субур нет,пока устраивает тот как он есть,а сосредоточиться на новой идее.Про неё пока говорить не буду,вдруг не сложиться,не хочу выглядеть треплом.

а где найти такую жинку что-бы на семейном совете такие вопросы решались :) ?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:18 
Член клуба

Ну не знаю.Просто иногда окрылённый новой идеей я не замечаю минусы,вот в это момент получаю ложкой по лбу :) ,то есть это единственный человек с которым я могу посоветоваться,не в плане тех.части,а в плане жизненном.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:38 
Член клуба

Говорят, что жена - на одного,-
Спокон веку так было.
Но бывает жена - на двоих,
Но бывает она - на троих.
Что же - на одного?
На одного - колыбель и могила.
Высоцкий
:drinks: :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:39 
Член клуба

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]