Fernando писал(а):
Mitka, может у вас улучшение и началось в 2000х годах. Но извини, прошло уже 14 лет и дороги в Донецке только центральные сделаны. Ты считаешь это нормальным? Зайди во дворы и посмотри как сажа вьелась, дома черные, в парадных с построики ни одного ремонта. Мы ведь не городами сейчас соревнуемся, в Одессе тоже бардак, но ведь "улучшение" уж очень медленно, и больше похоже на подачку с барского плеча.
Это неправда насчет донецких дорог. Я уже устал повторять. На сегодняшний день ямы есть только на окраинах - результат перепадов температур этой зимой. Ещё осенью ям не было. По Донецку много приличных дорог, окраина - латки. Но ям не было. Убежден, весной оперативно залатают то, что сейчас сошло вместе со снегом. До идеала ещё очень далеко, но прогресс для меня заметен.
Сажа во дворах? Что-то новенькое. Да, во дворах _не в центре_ ямы есть, это так. И ремонты в подъездах делаются крайне медленно. Но тут ещё вина самих жильцов имеется. Написали жалобу Лукьянченко - со скрипом, но ЖЭК сделал ремонт подъезда (5-этажный дом в центре, на днях закончили основное, но ещё окна не отмыли). Фотки могу сделать, всё медийно

Год назад восстановили отопление в подъездах в нашем и соседних домах. В городе запущена кампания по замене в подъездах деревянных окон на пластиковые. Я не задумываюсь, сколько при этом украли, я радуюсь тому, что хоть что-то делают.
Цитата:
А бизнес (мелкий/средний), его давили так как янык давит? Я бы даже сказал он его истребил полностью. Страна считается богатой тогда, когда ее жители богаты. Ну нет столько рабочих мест на заводах.
Ну если всё истреблено, то почему на улицах не протолкнуться от машин (и это отнюдь не корчи), в приличные кабаки - не зайти без резерва столика, в ТРЦ - толпы покупателей? (На распродажах вообще смертоубийство)
Цитата:
Ты там экспортом занимаешься, наверно знаешь как сейчас продать зерно за границу?
Я продаю готовый продукт. Какого-либо противодействия со стороны государства (кроме традиционной бюрократической волокиты при лицензировании и сертификации) не испытываю. Принципиальная позиция владельцев бизнеса - ни одного мздоимца из чиновничьей армии не кормим. Поначалу было тяжело, палки в колеса, но справились, сейчас всё ровно (кроме качелей из-за майдана, когда министерства внаглую забивали на работу). За протекцию свыше врать не буду, если она и есть, то мне на моей должности её не видно. Всю ненависть гос. органов и обвинение "в жлобстве" ощутил на своей шкуре. Ну и ничего, не сахарный, не растаял и не разорились. Зато теперь ни одну мразь не прикармливаем, платим только официальные платежи, которые для экспорта весьма символические.