Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 28 июн 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:09 
Член клуба

Chrome писал(а):
Pferd писал(а):
Про Кафе ты неправильно ставишь вопрос , если у меня нет своего кафе , я пойду туда где дешевле и вкуснее , но если у меня на работе есть столовая и там готовят невкусно и дорого - то я сменю повара и заставлю его готовить вкусно .

ну а если все таки повар в соседнем кафе готовит вкуснее и дешевле чем в твоей столовой? И кроме того, обстановка там уютнее и чище, и лучше обслуживание...а хозяин того кафе еще имеет свое производство и платит зарплату выше чем платишь ты? Что тогда - будешь пытаться улучшить условия и зарплаты или заставишь своих сотрудников работать у себя и обедать в своем кафе, построишь высокий забор и запретишь своим рабочим туда ходить и общаться с теми, кто зарабатывает больше них, питается дешевле и вкуснее и живет лучше?

:hahaha: Никого не держу ,каждый идёт туда работать , куда считает нужным .Условия работы улучшаются по мере возможности ( заработали -получи улучшение , не заработали , никаких улучшений) .Буду заставлять питаться у себя , хоть тебе это и непонятно .Объясню почему . Кормили обедами , люди говорят : за эти деньги мы будем питаться сами дешевле отдайте нам их в зарплату .Хорошо .По итогу работник не обедает потому что или пропил или проебал .Или купил новый телевизор .Производительность падает , потому что голодным работать он не может .Вот така селя ви .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:12 
Член клуба

Pferd писал(а):
Chrome писал(а):
я знаю, что такое радиозавод и что там делали... я работал в СКБ АН, мы там как раз занимались разработками того, что потом делали на этих заводах :) Поэтому тоже как бы немного в курсе... С электроникой у нас всегда была жопа, и то, что мы так тщательно скрывали всегда было на шаг позади того, что у них было открыто.

Пускай так . Где то впереди , где то позади , я тебе уже рассказывал .Я работал на заводе им.Седина в Краснодаре .Там изготавливали уникальные карусельные станки с пролётом в 12 м .Американцы их с удовольствием покупали , ездили наши наладчики их устанавливать и запускать .То ли им было не выгодно , то ли не могли .То другой вопрос .Я работал на насосном заводе , я уже говорил .Делали насосы на атомные станции свои и на экспорт . с нуля .Немецкий стоил 300к у.е . наш 120 у.е .Работали долго и плодотворно .Сто штук не деньги ?.Зачем покупать у немцев ? А станочки были с нашими ЧПУ на нашей хуёвой электронной базе .

ну вот, сам себе противоречишь! Раз американцы покупали, значит им было это выгодно! Были бы наши самолеты лучше - покупали бы и самолеты тоже :) раз не покупают - значит их самолеты лучше! Что тут непонятного? :)
А насосы - тоже самое... Немецкий стоил 300 куе... наш - 120 куе. Почему немцы не покупали у нас? Наверное потому, что 300 куе это его продажная цена, а себестоимость 150 куе. А у нашего себестоимость 120 куе а продажная 200куе. Вот немцам и не выгодно покупать за 200 если он им обходится 150 :) Ну может еще и другие факторы, ресурс и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:14 
Член клуба

Chrome писал(а):
давай не путать хер с пальцем :) Дети это одно - молоток другое :)
Если сосед умеет делать молоток лучше, то надо купить молоток у соседа. Нахера тебе плохой молоток, если можно работать хорошим? А сосед, у которого испортился компьютер, в свою очередь, принесет его на починку к тебе на фирму... потому как молотки он делает офигительно, а в компах совсем не шарит! Это базовые принципы общества :)

Ты всё таки меня раздразнил . :hahaha: .Я прекрасно понимаю то о чём ты говоришь , и это правильно .Не злись :hahaha: Это декларируемые принципы рыночной экономики .А я тебе говорю , что не всё так просто в этом мире .Мир состоит не только из экономической целесообразности , а ещё из политической .И частенько в угоду политической составляющей пренебрегают экономической .А у нас в Украине с её системой откатов вообще ни о какой экономической или политической целесообразности говорить не стоит .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:19 
Док

Цитата:
А может мы сами, когда оградились от мира высоким забором и противопоставили себя всему остальному миру?

ряд экономистов, Паршев, к примеру, считают именно открытость экономики СССР сродни суициду.
Как они объясняют, у нас (россия, украина и пр) издержки всегда больше, поэтому в честной борьбы мы всегда проиграем золотому миллиарду.
Только путь насильной "анальной" сегрегации для нас приемлем.
(автопромышленность СССР яркий пример-хочешь мерс или кадиллу-а вот фиг тебе...И люди покупали жигули, именно по причине абсолютной невозможности купить иномарку, даже если есть бабло)
\
Цитата:
Мир состоит не только из экономической целесообразности , а ещё из политической

+5.7
квоты на продажу и пр.-из этой оперы.
Не купят у нас американцы самолеты, даже при финансовой выгоде, т.к. есть Боинг

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:22 
Член клуба

Pferd писал(а):
Буду заставлять питаться у себя , хоть тебе это и непонятно .Объясню почему . Кормили обедами , люди говорят : за эти деньги мы будем питаться сами дешевле отдайте нам их в зарплату .Хорошо .По итогу работник не обедает потому что или пропил или проебал .Или купил новый телевизор .Производительность падает , потому что голодным работать он не может .Вот така селя ви .

А может выгоднее заключить договор и пусть питаются у соседа, у которого вкуснее и дешевле, чем кормить насильно у себя дорого и невкусно? Не думал об этом? :)

О! наконец-то! Политическая составляющая! Правильно! Так может все таки в ней самое зло? В этой нашей ущербной политической составляющей, которую мы пытаемся навязать всем окружающим и от которой все шарахаются, как черт от ладана, и согласны даже размещать ради этого ПРО на своих границах! :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:26 
Член клуба

А я пытаюсь доказать , что можно пахать на устаревшем тракторе (внешний вид) , но с расходом топлива аналогичным новому , и косить на устаревшем комбайне со степенью очистки зерна и расходом таким же как у нового .Которые мы производим сами .И прекрасно себя чувствовать и не быть никому должными .А продавать не зерно , а муку ,хлеб , подсолнечное масло .Оно хуже от этого не станет .И экономическая составляющая будет только положительная .А от того что мы купим комбайн и трактор и продадим сырьё (зерно ) мы будем только всё больше и больше залезать в долги .И это касается всего . в особенности внутреннего рынка .

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:26 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Не купят у нас американцы самолеты, даже при финансовой выгоде, т.к. есть Боинг

если АН будет лучше Боинга - купят европейцы, африканцы, азиаты, австралийцы, японцы и корейцы, и даже может русские :). А если они все у нас купят - значит не купят у Боинга... Значит Боинг разорится! Блин, что тут непонятного? :) Ну как малые дети!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:33 
Член клуба

Chrome писал(а):
А может выгоднее заключить договор и пусть питаются у соседа, у которого вкуснее и дешевле, чем кормить насильно у себя дорого и невкусно? Не думал об этом? :)

Договор конечно хорошо , но я рассуждаю практически , а ты теоретически .Завтра сосед обанкротился случайно и рабочие остались голодные .Кооперация -это замечательная вещь .Но я, на протяжении своей деятельности ,пережил уже не одно предприятие с которым мы работали по кооперации , в итоге в разгар сезона приходится искать новых поставщиков , а чаще всего закупать оборудование и изготавливать недостающие детали самому .Потому что поставщик работает не только с тобой , а со многими , кто то его подвёл . не заплатил и он сел в лужу и загнулся .Вот такие реалии .

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:34 
Член клуба

Pferd писал(а):
А от того что мы купим комбайн и трактор и продадим сырьё (зерно ) мы будем только всё больше и больше залезать в долги

это что-то новое в экономике :) Почему мы должны залезать в долги все больше и больше? Ну купили новый комбайн, повысили производительность, продали продукцию, окупили вложения и начали работать в плюс... Почему мы должны больше и больше залезать в долги? Объясни!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:37 
Док

Цитата:
если АН будет лучше Боинга - купят европейцы, африканцы, азиаты, австралийцы, японцы и корейцы, и даже может русские

это если американцы ДАДУТ им купить...а то ведь всякие санкции есть, в связи с недостаточной демократией, к примеру...
диверсии, типа в испытательном полете отказы... ну и прочее.

у нас же влияния и силы с американцами и близко не хватит чтобы противостоять их напору.

а про русских-вспомним сыр, мясо и пр., которое у нас, оказывается, не того качества... :hahaha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]