ALT-F13 писал(а):
использовались вполне конкретными лицами в собственных интересах.
То-то у кровавого упыря оба сына воевали.
Цитата:
Кстати у нас, объективно говоря, гораааздо более свободный рынок, нежели во многих "устоявшихся кап.странах".
Это да, за деньги в Украине возможно всё.
Цитата:
Mitka писал(а):
Кстати, почему не упомянута ПМВ?
Потому что российская империя тоже весьма унылое образование. Плюс не вижу смысла вовсе обсуждать события столетней давности - они интересуют только архивариусов.
А ВОВ - событие 70-летней давности. И то, и другое событие относятся к новейшей истории, не вижу причин игнорировать. В ПМВ умелыми действиями наших англо-французских друзей РИ была втянута в абсолютно ненужный ей конфликт, который не сулил никаких бенефитов. Результат известен.
Спустя 30 лет англосаксы провернули новый фокус, натравили Гитлера на СССР. Как, по-твоему можно было избежать "развязывания" войны? Хотелось бы услышать.
Цитата:
Mitka писал(а):
Антисоветчик - всегда русофоб.
Обоснуй. Очень громкое заявление и я не вижу в нём логики.
Приведу цитату В.В. Меньшова, очень точно описывает.
"Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью."Цитата:
Ну в какой глубочайшей жопе? Вот ты - в глубочайшей жопе?
Я живу в не самом депрессивном областном центре. Плюс у меня есть родители и они помогли на старте. При том, что я не являюсь зажиточным человеком, все мои бывшие одноклассники живут ещё беднее.
Да, и ты на полном серьезе считаешь, что у нас сейчас по заслугам воздается?
Цитата:
Дак почему же блять во всем Белом мире по-другому, за вычетом стран, так или иначе затронутых совком?
Весь остальной Белый мир веками был колонистом, нещадно эксплуатируя всех, кого подминал под себя. Славяне до советского периода были, скажем так, с ленцой. Вкупе с ослабевшей "добренькой" властью (царь хороший, это бояре плохие) и учитывая огромную территорию Росс. Империи это привело к тому, что отдельные слои чувствовали вседозволенность и, потеряв берега, угнетали тех, кто, по-твоему "не заслуживал" лучшей жизни. Когда ситуация была доведена до цугундера - произошла революция, после которой решили заставить население соблюдать
единые для всей страны законы и порядок. Ввиду вышеизложенных причин делать это пришлось максимально жестко, полумеры эффекта бы не дали.