razin писал(а):
Почему такая ненависть к русским
Если бы он вывешивал флаг России в Ростове где-нибудь, я бы и слова не сказал вообще =) Но он, будучи гражданином РФ, своими действиями прямо пропагандировал нарушение территориальной целостности Украины.
Я не имею ничего системно против русских, как нации, у самого в роду их немало (не половина, но много было). Плохие национальные черты есть у всех народов...
Заметь, я написал "москальский", а не "русский" - я даже не уверен, что он русский по национальности, кстати. Зато уверен, что указания получал из Кремля (опосредованно, конечно), равно как и плату за выполнение. А Кремль - это не "русские".
razin писал(а):
А такие выражения как раз разжигают межнациональную вражду! хотя, мы одна нация
А вот тут не согласен. Во-первых, не надо путать государство и нацию.
Во-вторых, конечно же, мы не одна нация. И никогда ею не были. То, что и украинцы, и русские - это славяне, еще не означает единства. Тогда и поляков, и сербов нужно считать "одной нацией" с нами - а это весьма странно.
Кстати, про язык. Понятно, что не "руководство к действию", не предложение и, уж тем более - не призыв к ограничению русского... Но так, чисто для размышления. Если бы украинского языка в жизни Украины было больше - это бы радикально осложнило многочисленные провокации со стороны РФ. Вы можете себе представить россиян, выдающих себя за польских националистов? Нет, это абсурд. А вот пришедший к журналистам молодой человек с русским акцентом, рассказывающий на камеру, что он "из Правого сектора" - это для некоторых может выглядеть правдоподобно... Конечно, потом откопали даже, что это находящийся в федеральном розыске с 2009 года убийца из Ростова, сын мента - но в телек картинка-то уже ушла! На радость Киселёву...