Pferd писал(а):
Про то что там порубало или порвало твоё право .А я лично никуда не спешу .Можно было конечно и резче ,но как то прихарило .
ну да, можно и потерпеть. еще лет 40, например. Евреи ж терпели, пока их Моисей водил
Mitka писал(а):
В мифическое народовластие не верю, то время уже давно прошло.
Ух ты, надо же!
Mitka писал(а):
Тут надо или досконально всё разбирать - заработок/затраты (что, понятно, нормальный человек публично обсуждать не будет), или вообще не обсасывать эту тему.
Так зачем обсуждать личный доход? Конечно, не об этом речь - и я не имел в виду собственно конкретно Лёху, конкретно его Юкон и конкретно его деньги! =)
Но вот вопрос заработка и затрат у "типового представителя профессии" (любой, от дворника до наёмного СЕО) в Украине и в Европе/США - вполне даже можно обсудить. Заодно с вопросом качества жизни (="что могут себе позволить"), с вопросом перспектив (кредиты? пенсии?) и т.п.
Mitka писал(а):
У нас человеку с мозгами или руками сколотить капиталец (чтоб жить ни в чем себе не отказывая, в разумных пределах) имхо попроще, чем в европах.
Не так. У нас больше возможностей что-то "вымутить" - путём откатов (предлагая и получая), взяток (предлагая и получая) и распила. Гораздо. Я бы сказал "на порядок" больше. Хорошо ли это? Особенно, когда в ответ это компенсируется "законом, что дышло", который могут переписать в любой момент (привет, налоговая!), привыкшими к взяткам и откатам госслужащими и т.п.
Вот, кстати, уже пару дней вся индустрия угорает над чуваком, который спросил про взятки для устройства на работу в ИТ-компанию:
http://douua.org/forums/topic/9178/ - а ведь в других отраслях вопрос вполне реальный.
Mitka писал(а):
А взагали озвучу свое мнение, что в суровых еврореалиях надо быть крайне трудолюбивым и/или талантливым (в хорошем смысле ) человеком, ибо конкуренция - не сравнить с нашей.
Крайне трудолюбивые и талантливые в суровых еврореалиях становятся миллионерами очень оперативно. А средненькие - живут гораздо лучше. чем средненькие у нас.