Pferd писал(а):
У нас: Завод жаток ( 1 на Союз 4000 работников) Завод насосов (1 на союз стоимость насоса 100к зелени , конкурент немцев 300к зелени 2500 рабочих мест ) Завод Дорожных машин (1500 рабочих мест ) Завод радиопоискового оборудования (1200мест) Рыбзавод , Молокозавод, Завод продтоваров ,Обувная фабрика(1200мест ) Трикотажная фабрика (1500)Завод подъёмно транспортного оборудования (цепи для кораблей 1500 мест )Порт дербанят под причалы для яхт .Завод АЗМОЛ ( самый новый в Союзе масла не хуже Шелл 2000мест ) Кабельный завод - любые кабеля (2500 мест ).В городе не осталось ни одного завода .То что осталось от этих заводов ЧП и т.д количество работников не превышает 200 чел .Потеряны рынки сбыта в дальнем зарубежье .В итоге немцы амеры стали жить лучше - мы хуже .Устранили конкурентов .
ИМХО заводы закрыли как раз потому что "4000 работников". Вот вам все прелести народного хозяйства и развитого социализма.
Построим завод покрупнее, засунем тунеядцев в него, да поболее и будем на датации из "центра" тут работку работать.
В современной Украине я знаю как минимум 2 таких завода. Отличительная особенность - ими все еще управляют и владеют "красные директора".
Свежайший пример, того, что происходит с таким заводом, когда управление берут в руки прагматики - это ММК им. Ильича.
Они просто прозревают как выглядит аграрная часть ильича и насколько там все "социальненько, для людей!".
Когда бизнес строится на принципах социализма - почти всегда получается кал. Особенно у нас
Pferd ты ж сам рассказывал, какие у тебя сотрудники п..сы. А прикинь, если таких 1000?
ЗЫ. Я не помню, писал ли я уже об этом, но по теме: пох, кого выберут. Если ПР проиграет, рада не продержится долго. Распустят. Хотя может я и не прав - лень проценты считать.