Павел писал(а):
Может потому и ерунда в наших странах происходит постоянная, что не чтим мы стариков, не слушаем их?
Жизненных сценариев, как мне кажется не так уж и много и все уже было - меняются только декорации, а суть человеческая все та же.
На самом деле так и есть .
Мудрость руководителя заключается не в том чтобы делать так как ему советуют , а в умении выслушивать различные мнения и принимать единственно правильное решение .
По своему опыту , наблюдая себя с ранних лет и своего отца , анализируя ,могу сказать , что существует конечно инерция мышления , некая консервативность у взрослых людей .Ноооо . всё сводится к красивому и мудрому изречению : Если бы молодость знала , а старость могла .И по итогу понимаешь что они в большинстве своих поступков и советов были правы .

Бывают конечно исключения .
На эту тему есть хороший анекдот про молодого быка и старого : суть проста -стоят они на горе, а внизу тёлки и молодой всё время суетится , вот папа давай я быстренько сгоняю и трахну рыженькую или беленькую , на что папа отвечает : сей час сынок мы медленно медленно спустимся вниз и перее... м всё стадо

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.