Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 18 июн 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Белоруссию
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 13:13 
Бумчег

Erekose писал(а):
интересно, что Беларусь может продать за доллары/евро? сильно сомневаюсь, что в современном мире они что-то смогут конкурентноспособное делать

даже я обдумывал вариант открыть там пр-во на европу. Правда в СЭЗ ихнем

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:02 

alexgrig писал(а):
Цитата:
Я согласен удесятерить количество этих памятников, лишь бы народ помнил и не допустил повторения этого ужаса больше никогда.

если "хозяевам жизни" будет нужна война, то народ с радостью побежит автоматиками махать, и никакая память не поможет...

Считаю, всё несколько сложнее. Пусть "хозяева жизни" привели Гитлера к власти. Но семена фашизма упали на благодатную почву и поддержка в народе у него была самая настоящая. Плюс, данные памятники - напоминание и "хозяевам" в том числе, чтоб не дергались. В прошлый раз в Берлине наши таки остановились. В следующий раз хз как повернется.

Цитата:
Цитата:
А щас наши дети из СМИ получают инфу, что это чуть ли не СССР на Германию напал. Ещё лет 10 и следующее поколение уже будет уверено в этом. Как и в том, что войну выиграли американцы.

История очень хитрая штука.То что нам преподносится как исторические факты это ТРАКТОВКИ конкретных авторов.

Т.е. в каком-то ракурсе можно считать, что СССР напал на Германию? :)

Цитата:
Цитата:
А в глобальном масштабе... как только пропадут напоминалки, человечество наступит на эти грабли ещё раз.

Единственный путь чтоб не было войны-народ не должен вестись на пропагадисткий бред типа "Родину/землю защищать", "патриотизм" и т.д....
Это обычные животные инстинкты, но не в пример животному миру, когда защищают персонально свою территорию или родственников, мировые войны просто развод лохов с целью наживиться.

Это опасное заблуждение. Ресурсов на планете на всех не хватает, а жить на широкую ногу хотят очень многие. Если не будешь защищать свою землю, её у тебя отберут. Я надеюсь, ты не из тех, кто считает, что немецкие цивилизаторы несли нам баварское пиво и мерседесы?
Отобрав ресурсы, население сократят до необходимого количества, обслуживающих добычу этих ресурсов. Всё ж было и есть (в Африке, например).

Цитата:
Если народы проигнорируют призывы о родине, то и никто не погибнет.

Рекомендую вспомнить, сколько объединенная Европа угрохала наших гражданских. Это не солдаты, они не воевали. И даже не партизаны. Старики, женщины и дети.

Цитата:
а памятники заслуживают только ученые и деятели искусств.

И живем мы в мире эльфов, да.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:06 

Hennady писал(а):
alexgrig писал(а):
Цитата:
Я согласен удесятерить количество этих памятников, лишь бы народ помнил и не допустил повторения этого ужаса больше никогда.

если "хозяевам жизни" будет нужна война, то народ с радостью побежит автоматиками махать, и никакая память не поможет...
....

+1, скажу так, что большевистский строй подразумевает именно "мировую революцию" (войну) - без войны такой строй существовать не может.

Дык они (революционеры) свое дело сделали, и их Виссарионыч быстро успокоил. Считаю, в сжатые сроки уложился.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:08 

Erekose писал(а):
и кому-то выгодно, чтоб роль СССР была не просто принижена, а стерта и переписана совсем по другим лекалам.

Кому-то...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:11 

alexgrig писал(а):
интересно, что Беларусь может продать за доллары/евро? сильно сомневаюсь, что в современном мире они что-то смогут конкурентноспособное делать

Экспорт водки из Беларуси по годовым объемам уже догоняет Украину. И для меня лично это очень, очень плохо :( Но для Беларуси - отличный результат, я считаю.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:28 

BuM!!! писал(а):
я думал ядерное оружие у кучи стран - вот настоящая причина отсутствия войны, а не бетонные уродины :facepalm

Очень поверхностно рассуждаешь. Для того, чтобы ракета с ЯБЧ взлетела, нужно, чтобы люди нажали на кнопки. Чтобы они не оказались продажными тварями, которые за деньги мать родную продадут. Пока за кордоном будут знать, что ответ прилетит, ЯО - действенный сдерживающий фактор. А если люди гнилые, то и весь этот ядерный щит - металлолом. Так вот, патриотическое воспитание - это, в том числе, часть комплекса мер по недопущению новой мировой войны.

Цитата:
Когда вокруг человека все чисто, красиво и птички поют - у него чуть меньше ненависти имхо. И не хочется памятники валить и войну начинать.
ЗЫ. прадед - хз, никто мне про него ничего не может толком рассказать, а дед был маловат еще для 2й мировой.
Мои суждения основаны на логике и любви к прекрасному. Мне вообще глубоко насрать на УПА всякие и то, кто там кого убивал.

Вот в Германии всё так и было, и птички, и красиво. А поди ж ты...
У америкосов так вообще благодать. И тем не менее уже 20 лет мир терзают. Чо они, а?
По поводу логики и причинно-следственных связей тебе уже написали, у тебя они неправильные.

Цитата:
В штатах тоже гражданская война была и чо, на юге северян до сих пор расстреливают за это что ли?

У нас тоже была 100 лет назад, и чего? До сих пор красные с белыми воюют?

Цитата:
Вперед надо смотреть а не назад.
Даже для самого тупого человека достаточно помнить, что была война и это было неок. И что война вообще говно.

Ну ежели за историю человечества это так и не осознали, то не находишь ли ты опрометчивым считать, что "вот теперь-то уж точно возьмемся за руки, друзья"?

Цитата:
Ну и справедливости ради стоит сказать, что редко тупые люди ведут целые нации в бой ;)

Ради какой справедливости?

Цитата:
Кстати, я же не призываю сломать все памятники нафиг. Тот же комплекс у родины матери можно оставить :) Он неплох. Там сразу и музей и военная техника, и даже парк.

А зачем? Это всё тоже уродливые лики войны. Военная техника - это инструмент для уничтожения людей.

Цитата:
То есть видно, когда стояла задача перед руководством сделать правильно, а не на отъе...сь. Да и создан он, если не ошибаюсь, на базе уже существовавшего парка.

Т.е. комплекс у Родины-матери ты считаешь неплохим, а болгарский - уродским, который подлежит уничтожению?

Остальное даже комментировать не хочется.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:46 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Эпоха географических открытий это немного другое.
Да и процесс был естественным-более продвинутые белые просто вытеснили менее прогрессивных краснокожих (как в природе один вид вытесняет другой)

Ну так вот следуя твоей концепции мы сейчас выглядим недоразвитыми индейцами и просто должны исчезнуть как вымирающий вид .
точно так же мы вели дискуссию на тему имеют ли право на жизнь наши недоразвитые Кразы . наши тепловозы вместо Хундаев .Это одна и та же тема .Если в данный момент у нас застой ,то это не значит что нацию и её достижения , промышленность нужно уничтожить .Яркий пример тому Китай Иран Индия .которые бегут вперёд опережающими темпами в то время как мы откатываемся назад к дворянским титулам.

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:11 
Бумчег

Mitka писал(а):
Очень поверхностно рассуждаешь. Для того, чтобы ракета с ЯБЧ взлетела, нужно, чтобы люди нажали на кнопки. Чтобы они не оказались продажными тварями, которые за деньги мать родную продадут. Пока за кордоном будут знать, что ответ прилетит, ЯО - действенный сдерживающий фактор. А если люди гнилые, то и весь этот ядерный щит - металлолом. Так вот, патриотическое воспитание - это, в том числе, часть комплекса мер по недопущению новой мировой войны.

думаю никто из нас не работал в каких-либо ядерных щитах. Потому и судить кто там продажен и как я не берусь. Можете говорить, что поверхностно, но на кой человеку деньги в таком случае? топить костер во время ядерной зимы?

Mitka писал(а):
У америкосов так вообще благодать. И тем не менее уже 20 лет мир терзают. Чо они, а?
По поводу логики и причинно-следственных связей тебе уже написали, у тебя они неправильные.

в германии птички и красиво после 1й мировой? Красиво там стало уже когда свастики на улицах были и солдаты маршировали :)
Америкосы - бабло любят, нефть им нужна. ВПК некуда девать. Тот же сценарий, что и в 1 мировой. Но памятники тут как бы и не причем вообще.
Какой процент нью-йоркцев в Афгане воюет? ;)

Цитата:

Та не, все правильно. :crazy:

Mitka писал(а):
У нас тоже была 100 лет назад, и чего? До сих пор красные с белыми воюют?

Так и я о том. вроде все норм, а неймется некоторым.

Mitka писал(а):
Ну ежели за историю человечества это так и не осознали, то не находишь ли ты опрометчивым считать, что "вот теперь-то уж точно возьмемся за руки, друзья"?

Неосознали. И общественное сознание определенных слоев населения легко повернуть в нужную сторону.
Но и памятники тогда никоим образом не помогают "взятся за руки".
Тут вопрос комфорта. Когда тебе хорошо - тебе насрать на то, что там с трибун кричат. Конечно тут дело не в парках и птичках, а в работе, бабле, чустве собственного достоинства и пр. Но и опять таки памятники вообще никакой роли не играют ;)

Mitka писал(а):
А зачем? Это всё тоже уродливые лики войны. Военная техника - это инструмент для уничтожения людей.

Техника - это техника. Это действительно инструмент уничтожения людей. Вот такие вещи и надо оставлять. Вот она-то и внушает необходимый страх и уважение к войне. Она была на поле боя, а каменный страшко, что рядом с ней в 60х поставили, никакого гребаного отношения к войне не имеет.
Я же не предлагаю память о войне уничтожать, ну! Это все-равно что ветеранов расстрелять :facepalm

Mitka писал(а):
Т.е. комплекс у Родины-матери ты считаешь неплохим, а болгарский - уродским, который подлежит уничтожению?

Остальное даже комментировать не хочется.

Какой болгарский? не знаю такого. Щас погуглю.
У родины матери хороший прежде всего _ландшафтный парк_ и эстетически почти все там смотрится неплохо.

А чего не комментировать? Цифры же, статистика же! Что может быть точнее? :hi:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:49 
Немец

Mitka писал(а):
....
.....

не было там никаких "птичек" после первой мировой .... ;)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:18 
Член клуба

о блин понаписівали...

За Беларусь: пацаны - кто там не был, так съездите и получите свое вепчатление. Поговорить откровенно с незнакомыми там врядли удасться - все боятся спецслужб, стукачей и тд. а их там на душу населения очень много, вся экономика страны направлена на содержание армии/милиции/спецслужб, и они себя чувствуют хорошо и за место хлебное держатся и никогда хозяина не предадут

ЗЫ моя жена - пока еще гражданка Беларуси, но потихоньку делаем другое гражданситво. Из ее класса в Беларуси неосталось никого, все иммигрировали, а встреча выпускников крайний раз проходила в Германии...

за войны, чота как-то глобально многие мыслят - не нации/народы войны устраивают а отдельные индивидуумы, которые ведут стадо на бойню ради своих личных низменных интересов - деньги, власть, честолюбие и прочая херня

памчтники - хай будут те что есть, и не множко новых - всетаки люди должны помнить или знать о некоторых событиях, но устраивать фетиш - явный перебор

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]