Mitka писал(а):
Очень поверхностно рассуждаешь. Для того, чтобы ракета с ЯБЧ взлетела, нужно, чтобы люди нажали на кнопки. Чтобы они не оказались продажными тварями, которые за деньги мать родную продадут. Пока за кордоном будут знать, что ответ прилетит, ЯО - действенный сдерживающий фактор. А если люди гнилые, то и весь этот ядерный щит - металлолом. Так вот, патриотическое воспитание - это, в том числе, часть комплекса мер по недопущению новой мировой войны.
думаю никто из нас не работал в каких-либо ядерных щитах. Потому и судить кто там продажен и как я не берусь. Можете говорить, что поверхностно, но на кой человеку деньги в таком случае? топить костер во время ядерной зимы?
Mitka писал(а):
Вот в Германии всё так и было, и птички, и красиво. А поди ж ты...
У америкосов так вообще благодать. И тем не менее уже 20 лет мир терзают. Чо они, а?
По поводу логики и причинно-следственных связей тебе уже написали, у тебя они неправильные.
в германии птички и красиво после 1й мировой? Красиво там стало уже когда свастики на улицах были и солдаты маршировали

Америкосы - бабло любят, нефть им нужна. ВПК некуда девать. Тот же сценарий, что и в 1 мировой. Но памятники тут как бы и не причем вообще.
Какой процент нью-йоркцев в Афгане воюет?
Цитата:
По поводу логики и причинно-следственных связей тебе уже написали, у тебя они неправильные.
Та не, все правильно.
Mitka писал(а):
У нас тоже была 100 лет назад, и чего? До сих пор красные с белыми воюют?
Так и я о том. вроде все норм, а неймется некоторым.
Mitka писал(а):
Ну ежели за историю человечества это так и не осознали, то не находишь ли ты опрометчивым считать, что "вот теперь-то уж точно возьмемся за руки, друзья"?
Неосознали. И общественное сознание определенных слоев населения легко повернуть в нужную сторону.
Но и памятники тогда никоим образом не помогают "взятся за руки".
Тут вопрос комфорта. Когда тебе хорошо - тебе насрать на то, что там с трибун кричат. Конечно тут дело не в парках и птичках, а в работе, бабле, чустве собственного достоинства и пр. Но и опять таки памятники вообще никакой роли не играют

Mitka писал(а):
А зачем? Это всё тоже уродливые лики войны. Военная техника - это инструмент для уничтожения людей.
Техника - это техника. Это действительно инструмент уничтожения людей. Вот такие вещи и надо оставлять. Вот она-то и внушает необходимый страх и уважение к войне. Она была на поле боя, а каменный страшко, что рядом с ней в 60х поставили, никакого гребаного отношения к войне не имеет.
Я же не предлагаю память о войне уничтожать, ну! Это все-равно что ветеранов расстрелять
Mitka писал(а):
Т.е. комплекс у Родины-матери ты считаешь неплохим, а болгарский - уродским, который подлежит уничтожению?
Остальное даже комментировать не хочется.
Какой болгарский? не знаю такого. Щас погуглю.
У родины матери хороший прежде всего _ландшафтный парк_ и эстетически почти все там смотрится неплохо.
А чего не комментировать? Цифры же, статистика же! Что может быть точнее?