Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 24 июн 2025, 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕУЖЕЛИ СВЕРШИЛОСЬ? ОТМЕНА ТО
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:39 
Член клуба

che_guevara писал(а):
Однозначно против ТО.
Как альтернатива показывать гайцам сервисную книжку с отметками ТО, проведенной на сертифицированной СТО. Но это тоже ерунда. Теоретически я сам могу обслуживать свой авто.
Я сейчас езжу на новом фаэтоне. Пробег 1000 км. Нах мне эти ТО в МРЭО. Да это бред и унижение. Такая же фигня, как и медсправки. Мне их водитель раз в два года новую привозит.
Самое лучшее, это чтоб страховик учитывал в цене страхового полиса состояние авто
Сама страховая - "чайники" в этом деле, пошлет на СТО. СТО - это или офциальные шоу румы, способные только к агрегатной замене по кругу, или "Pepboys", берущиеся за ремонт всего, не способны физически протестить на 100% все критические позиции.

PS: у новых Сцан Енгов колеса отваливаются даже после прохождения ТО на профильной СТО (читал), а Москивчи/ Ижи -412 не хотят обслуживать даже "гаражные" СТО, даже за деньги (видел).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:46 
Член клуба

East SunSet писал(а):
Имхо, самый правильный путь, чтобы техническое состоение при автогражданке учитывали страховщики. А менты пусть за отсутствие страховки дрючат.
А если открытым текстом, то как это звучит? Пусть сидят на шее, у народа down on the streets бабла валом. Все оплатит, а сам, не при делах, в сторонке постоит?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:48 
Член клуба

Redneck писал(а):
Все оплатит, а сам, не при делах, в сторонке постоит?

не понял отквотированной идеи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:13 
Член клуба

ПуХ писал(а):
общие фразы в чем? в том что я привел пример о том что машины без ТО, либо с липовыми ТО ездят в аварийно состоянии?:)
Здесь прямое противоречие, если ездят, то значит находятся в неаварийном.
Цитата:
ТО нужен, но не такой как у нас....
А как у кого? Как в Японии, в которой, отвалившееся колесо у грузовичка Mitsubishi прибило мамашу на тротуаре?
Цитата:
но и даже при том которое сейчас. не малая часть малоимущих не выезжать на дороги общего пользования на аварийных авто, так как сами не могут пройти ТО, и денег купить нету - вот в чем моя мысль
Можно развить мысль дальше малоимущих, посмотреть по чем будут задние неразборные ступицы Mitsubishi Galant, например или рычаги многорычажной подвески "Ипонцев" и "Немцев", идущие в сборе с сайлент блоками. Прикинуть сколько будет экономии, если их не покупать, а отдать "левше" старые на восстановление. Такая ходовая пройдет любые ТО, но в при закладке в повороте на "шифере" рассыпится. Однако в протоколе будет записано стандартное: "Водитель не справился с управлением".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:13 
Член клуба

ПуХ писал(а):
общие фразы в чем? в том что я привел пример о том что машины без ТО, либо с липовыми ТО ездят в аварийно состоянии?:)
Цитата:
ТО нужен, но не такой как у нас....
А как у кого? Как в Японии, в которой, отвалившееся колесо у грузовичка Mitsubishi прибило мамашу на тротуаре?
Цитата:
но и даже при том которое сейчас. не малая часть малоимущих не выезжать на дороги общего пользования на аварийных авто, так как сами не могут пройти ТО, и денег купить нету - вот в чем моя мысль
Можно развить мысль дальше малоимущих, посмотреть по чем будут задние неразборные ступицы Mitsubishi Galant, например или рычаги многорычажной подвески "Ипонцев" и "Немцев", идущие в сборе с сайлент блоками. Прикинуть сколько будет экономии, если их не покупать, а отдать "левше" старые на восстановление. Такая ходовая пройдет любые ТО, но в при закладке в повороте на "шифере" рассыпится. Однако в протоколе будет записано стандартное: "Водитель не справился с управлением".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:21 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Redneck писал(а):
если ездят, то значит находятся в неаварийном

Не далее, как позавчера наблюдал Таврию, тормозящую ровно одним колесом. Чувак ездит по дорогам зимой... Думаю, это достаточно "аварийное" состояние автомобиля.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:44 
Член клуба

Redneck писал(а):
ПуХ писал(а):

:)) у всех разное понятие аварийного состояния:) ездить может и без двигателя.. разтолкал с горки..а потом тормози как получится...оно же едет? едет...

так что тут скорее всего не мое противоречие..а попытка противоречить мне любыми возможными способами:)

I never fucked anybody over in my life didn't have it coming to them. You got that? All I have in this world is my balls and my word and I don't break them for no one.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:07 
Член клуба

ПуХ писал(а):
а зачем иметь статистику
Хотя бы для оправдания масштабности вводимых "контролирующих" мер и также для экономического обоснования и целесообразности организации мероприятия по проверке тех.состояния гос.чиновниками. При наличие достоверной статистики, сразу будет видно разницу между декларацией и мотивацией.

Цитата:
если меня такой дрыстапал чуть не снес на трассе... когда у него отвалилось колесо его разваернуло на 180 градусов и он летел четко в разрыв отбойника, мне повезло что он пролетел на 1 м дальше осыпав мое авто обломками стекла, после чего он улетел в правый ряд и в кювет....
Вы выяснили причину отваливания колеса?

Цитата:
я могу дальше рассказывать такие ситуации.....но ,мне кажется, смысла нету:)
Приводить частные случаи можно, но они не могут заменить достоверную статистику в оценке угрозы в масштабах страны.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:56 
Член клуба

ПуХ писал(а):
также и нельзя определить лопнувшую пружину после прыжка на кочке. также как и порвавшийся топливный шланг...также как и птицу пробившую радиатор... также как и разорвавшееся новое колесо об яму...также как и порванный(бракованный) ремень ГРМ
можно перечислять далее
Так ото Ж! :yes: И многое еще другое.

Цитата:
но если ржавый в гавно, с кривостоящими колесами...с примотанным глушителем... с отвертками в стеклах дверей,с не работающими задними тормозами(которые никто не делал лет 20) на 4 разных колесах ,с горящей 1 лампой и за спинкой сиденья бочка железная, что бы спинка держалась, автомобиль выпускать на дороги общего пользования это маразм..ИМХО
Это конечно неэстетично, но в разрезе оценки антисоциального явления нет статистики нанесенного ущерба согражданам от таких транспортных засобов. Поэтому нет возможности определить, кто опасней на дороге, замученные пожилые кртошковозы или летающие спортивные седаны.

Цитата:
З.Ы. а еще мне нравятся экологически чистые автомобили "агентов 007" оставляющие отвлекающий черный дым за своим авто......
1-й вопрос: эти "агенты 007" залили кондиционное топливо?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:05 
Член клуба

East SunSet писал(а):
Redneck писал(а):
Все оплатит, а сам, не при делах, в сторонке постоит?

не понял отквотированной идеи
Ты предлагаешь оставить все решать гос.чиновникам и их страховым кооперативам, отстранить общественность от решения вопросов суспильства. Какая роль остается нечиновникам? Содержать чиновников и безучастно наблюдать. Я так понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]