ну вы блин даете.
В Коле 3 стремных элемента - кофеин, сахар и ортофосфорная кислота.
Кофеин - с ним все ясно вроде бы, злоупотреблять нельзя, особенно если еще и кофе пить.
Сахар - самый стремный элемент, кмк, а его в коле дохера, легко усваевается и влияет на уровень сахара. Рискну предположить, что в этом кроется зависимость - как только сахар падает, сразу же хочется выпить еще.
Кроме того, углеводы быстренько превращаются в жир

Ну и самое интересное - ортофосфорная кислота. То, что у нас в желудке - намного сильнее. Из всех экспериментов с колой я поверю только в один - что в ней может сильно покоробить или растворить зуб, потому как она реально воздействует на эмаль.
Кусок мяса? пфф, положите в минералочку газированную - через пару часов будет шашлык(ну, есть такой рецепт, а шо?), а через сутки...

Для ржавчины кола слабовата.
В Вики, например, есть точный рецепт Пепси. По нему выходит, что ортофосфорной кислоты аж 0.58%
В преобразователе ржавчины может быть от 10(остальное там серная и прочая жесть) до 50% ортофосфорной кислоты. Кто им пользовался, руки жжот?

Преобразователь еще и оставит на металле что-то типа FePO4, что вроде бы как антикоррозионные свойства иметь должен. А кола оставит липкое гуано, хехе
Еще можно мыть чайники колой. Но это тупо по 2 причинам: 1. Спрайтом лучше - он бесцветный; 2. Лимонной кислотой еще лучше - не липкая, можно более суровую концентрацию намешать.
Тыр-пыр, ваш КО.