Pferd писал(а):

такое ощущение , что у тебя нет наёмных работников .Основная проблема у меня да думаю и не только ,что люди не хотят работать ни за какие деньги .Максимум хватает на месяц человека ,обыкновенного работяги .Получил большую з/п -я царь , можно не работать , бухать .ходить в кино ит.д .Получил маленькую -нах надо работать за такие деньги . На вопрос : почему ты не хочешь зарабатывать больше ? Ответ ; мне больше не надо .С другой стороны уволить нельзя , спецов нет, не найдёшь замены .Предложите реальный выход из такой ситуации .А в СССР такая хрень была поголовно ,плюс воровство .Ну так кто нибудь предложит мне реальный выход .Я серьёзно .

У каждого человека есть кнопка, нажимая на которую, можно добиться от него очень многого. Для кого-то это деньги, для кого-то почётная грамота, для кого-то ещё что-то. Искусство руководителя - найти эту кнопку и правильно ею пользоваться. Плюс у работника постоянно должно быть чувство, что его очень легко заменить.
У людей нет мотивации. Политика власти культивирует быдло, у которого одна цель в жизни - хапнуть денег и нажраться.
Это последствия 70-ти лет (3 поколения людей) коммунистов у власти - когда нормальных людей уничтожали, а быдло плодилось без ограничения. Так сказать, селекция советского человека - тупого, безынициативного, ленивого, ненавидящего всё вокруг. В то время, когда человечество жило своей естественной жизнью, советских людей готовили к войне и учили люто ненавидеть всё не советское.
Западная часть Украины возрождалась быстрее, т.к. коммунистическая зараза отравила только 2 поколения. А как дальше будет - ?
Мне кажется, что выход один - правильная власть. Плюс просвещение. И хорошо будет, если хотя бы следующее поколение вырастет правильным.
Православная Церковь дискредитирована полностью делами своими - не может она теперь влиять на сознание граждан, остается только просвещение.
В Польше советского поляка быстро перевоспитали лозунгом "Поляки - обогащайтесь", у нас же запретительный антинародный Налоговый кодекс.
В сложившейся ситуации в Украине выгоднее всего быть чиновником. Только не каждый сможет - для этого нужен особый уклад души...
Ты не прав Саша , дело не в совке .И до совка Россия так жила .Дело в человеке . один почему то становится учёным , один певцом . .другой художником , а основная масса работников .Так вот у нас пролетариат доминирует по сей день , он не хочет учиться. работать .Хочет бухать , сладко жрать и трахаться . и моральные принципы его не волнуют .Да наверное и грамоты . и просвещение .Но самое главное -это ЗАМЕНИТЬ .Но некем блин .