Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 23 июн 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Белоруссию
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:13 
Док

Цитата:
Я согласен удесятерить количество этих памятников, лишь бы народ помнил и не допустил повторения этого ужаса больше никогда.

если "хозяевам жизни" будет нужна война, то народ с радостью побежит автоматиками махать, и никакая память не поможет...
Цитата:
А щас наши дети из СМИ получают инфу, что это чуть ли не СССР на Германию напал. Ещё лет 10 и следующее поколение уже будет уверено в этом. Как и в том, что войну выиграли американцы.

История очень хитрая штука.То что нам преподносится как исторические факты это ТРАКТОВКИ конкретных авторов.
Для затравки, попробуйте-ка написать главу в учебник по событиям осенью 2004 в Украине ;)

Цитата:
А в глобальном масштабе... как только пропадут напоминалки, человечество наступит на эти грабли ещё раз.

Единственный путь чтоб не было войны-народ не должен вестись на пропагадисткий бред типа "Родину/землю защищать", "патриотизм" и т.д....
Это обычные животные инстинкты, но не в пример животному миру, когда защищают персонально свою территорию или родственников, мировые войны просто развод лохов с целью наживиться.
Если народы проигнорируют призывы о родине, то и никто не погибнет.

а памятники заслуживают только ученые и деятели искусств.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:30 
Член клуба

Mitka писал(а):
BuM!!! писал(а):
У меня IQ чуть выше 130, так что для памяти о подвигах солдатов и преступлениях власти мне не нужно каждый день видеть фигуры солдатов, которых РЕАЛЬНО СЛИШКОМ ДОХЕРА.

Это не потому, что у тебя IQ выше, а потому что в школе тебя учили (пытались учить) нормальные учителя, а вокруг были напоминания о самой страшной войне человечества. Я согласен удесятерить количество этих памятников, лишь бы народ помнил и не допустил повторения этого ужаса больше никогда. А щас наши дети из СМИ получают инфу, что это чуть ли не СССР на Германию напал. Ещё лет 10 и следующее поколение уже будет уверено в этом. Как и в том, что войну выиграли американцы.
А в глобальном масштабе... как только пропадут напоминалки, человечество наступит на эти грабли ещё раз. И гораздо быстрее, чем если бы они сохранялись.
Как-то так.

зы. Академический интерес: у тебя деды/прадеды в ВОВ на чьей стороне воевали? И воевали ли вообще?
(Просто хочется понять, откуда такие мИсли в твоей голове.)

какой ссср? америка победила германию, и всех освободила

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:39 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Единственный путь чтоб не было войны-народ не должен вестись на пропагадисткий бред типа "Родину/землю защищать", "патриотизм" и т.д....
Это обычные животные инстинкты, но не в пример животному миру, когда защищают персонально свою территорию или родственников, мировые войны просто развод лохов с целью наживиться.
Если народы проигнорируют призывы о родине, то и никто не погибнет.

а памятники заслуживают только ученые и деятели искусств.

Это ты так рассуждаешь потому что в случай чего надеешься свалить в ИзраЭль ? Ну ка скажи мне куда делись инки , индейцы Северной и Южной америки ? .Они ведь сразу не воевали с белыми а пустили жить на свою землю .Недодумываешь до конца мысль Док .Строишь неправильную логическую цепочку .Война ( сдались в плен нет потерь )-территория - сырьё .Народ пох пускай дохнет или валит куда угодно .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:14 
Немец

alexgrig писал(а):
Цитата:
Я согласен удесятерить количество этих памятников, лишь бы народ помнил и не допустил повторения этого ужаса больше никогда.

если "хозяевам жизни" будет нужна война, то народ с радостью побежит автоматиками махать, и никакая память не поможет...
....

+1, скажу так, что большевистский строй подразумевает именно "мировую революцию" (войну) - без войны такой строй существовать не может.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:21 
Член клуба

Был в Белоруссии много раз. Напрашиваются поговорки "стране повезло с царем, но не повезло с народом" и "имеючи - не ценим, а потерявши - плачем". В стране полный порядок, батька давит все кривое, работают промышленность и сельское хозяйство, большой экспорт одежды, техники, продуктов.... Уровень забугорных кредитов мизерный. Какой ценой? Нормальные зарплаты на заводах, а всякие врачи, и т.п. получают в РАЗЫ меньше инженеров. Госпрограмма по переселению сельских жителей в города, к чему это приводит - додумайте сами. Народ довольно однороден по уровню достатка - откровенно бедных и откровенно богатых очень мало. Но общий уровень - чуть ниже среднего. Попадая туда сразу чувствуешь, что вернулся в СССР лет застоя. Порядок, но... Чувствуется, что это благолепие и стабильность только пока бацька держит, а что после него будет.... Тут уже о народе - подавляющее большинство молодежи и людей до 35 бацьку ненавидят и считают, что у них адЪ и израиль, абсолютно не ценя что у них СВОЯ промышленность работает, рабочие места есть СВОИ в СВОЕЙ стране, забугорные концерны не хозяйничают и что страна фактически сама себя может полностью обеспечить и еще и выдать продукт на продажу за валюту. Не ценят это все и мечтают о Западной Демократии.
Кстати, почему-то именно Белоруссия поразила меня обилием предложений женского тела, такое впечатление, что если у тебя есть деньги, то можно любую... Надеюсь и верю, что мне просто так "везло".
ЗЫ Про памятники - "забывшие прошлое, не имеют будущего". Дело не в IQ, а в общей памяти народа. Уже сейчас многие реально не знают о ВМВ простых прописных истин, и кому-то выгодно, чтоб роль СССР была не просто принижена, а стерта и переписана совсем по другим лекалам.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:36 
Док

Цитата:
Ну ка скажи мне куда делись инки , индейцы Северной и Южной америки ?

подловил меня, но отчасти только...
тут соглашусь, но я скорее писАл о современном обществе.
Эпоха географических открытий это немного другое.
Да и процесс был естественным-более продвинутые белые просто вытеснили менее прогрессивных краснокожих (как в природе один вид вытесняет другой)

а сам воевать в окоп с автоматом не пойду никогда, по крайней мере, всеми средствами постараюсь избежать этого.
Воевать должны профессионалы.
наверное, самое правильное, иметь высокотехнологичную армию с целью профилактики желания соседей захватить ресурс.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:39 
Член клуба

Дооооооооооок , ты же знаешь , современное общество ничем не отличается от того общества или того которое было доооооо того , нет разницы .Ограниченное количество ресурсов . борьба за выживание , выживает сильнейший ;) Наличие ракет или машин вместо верблюдов не определяет сознание

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:42 
Док

Цитата:
Чувствуется, что это благолепие и стабильность только пока бацька держит, а что после него будет....

такое же и в России-славянский менталитет хочет справедливого Царя, а не справедливую Систему, как в Америке.
Какой бы ни был классный правитель, если он засиживается у власти, после него наступает жопа.

Цитата:
считают, что у них адЪ и израиль, абсолютно не ценя что у них СВОЯ промышленность работает, рабочие места есть СВОИ в СВОЕЙ стране, забугорные концерны не хозяйничают и что страна фактически сама себя может полностью обеспечить и еще и выдать продукт на продажу за валюту

такой средненький уровень-единственно возможный для бывшего СССР в рамках своей экономики.

Цитата:
еще и выдать продукт на продажу за валюту

интересно, что Беларусь может продать за доллары/евро? сильно сомневаюсь, что в современном мире они что-то смогут конкурентноспособное делать

Цитата:
Наличие ракет или машин вместо верблюдов не определяет сознание

сознание прежнеее, возможности другие.
Проблематично завоевать страну с ядерными ракетами, например.Достаточно сотни/тысячи спецов по обслуге этих ракет.И воевать никому не надо

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 13:06 
Бумчег

Mitka писал(а):
Это не потому, что у тебя IQ выше, а потому что в школе тебя учили (пытались учить) нормальные учителя, а вокруг были напоминания о самой страшной войне человечества.

учителя конечно неплохие были, но все же свои заслуги я оставлю себе ;)

Mitka писал(а):
А в глобальном масштабе... как только пропадут напоминалки, человечество наступит на эти грабли ещё раз. И гораздо быстрее, чем если бы они сохранялись.
Как-то так.

зы. Академический интерес: у тебя деды/прадеды в ВОВ на чьей стороне воевали? И воевали ли вообще?
(Просто хочется понять, откуда такие мИсли в твоей голове.)

я думал ядерное оружие у кучи стран - вот настоящая причина отсутствия войны, а не бетонные уродины :facepalm
Когда вокруг человека все чисто, красиво и птички поют - у него чуть меньше ненависти имхо. И не хочется памятники валить и войну начинать.
ЗЫ. прадед - хз, никто мне про него ничего не может толком рассказать, а дед был маловат еще для 2й мировой.
Мои суждения основаны на логике и любви к прекрасному. Мне вообще глубоко насрать на УПА всякие и то, кто там кого убивал.
В штатах тоже гражданская война была и чо, на юге северян до сих пор расстреливают за это что ли? Вперед надо смотреть а не назад.
Даже для самого тупого человека достаточно помнить, что была война и это было неок. И что война вообще говно.
Ну и справедливости ради стоит сказать, что редко тупые люди ведут целые нации в бой ;)

Кстати, я же не призываю сломать все памятники нафиг. Тот же комплекс у родины матери можно оставить :) Он неплох. Там сразу и музей и военная техника, и даже парк.
То есть видно, когда стояла задача перед руководством сделать правильно, а не на отъе...сь. Да и создан он, если не ошибаюсь, на базе уже существовавшего парка.

Ну и давайте еще поговорим, во сколько обходится содержание этих уродин. Первый пример из гугла - бюджет Киева. Не совсем про войну, но все же:
Перенесення пам’ятника Монітор Железняков 5,00 млн - кусок стали, на который всем насрать. 5 лямов :facepalm
Реставрація пам’ятника Княгині Ольги 0,75 млн - не про войну, против Ольги ничего не имею, но памятник новый и думаю похожие суммы реставрации могут идти и на всяких там неизвестных солдат. 750тысяч! Это минимум цена жизни 1 ребенка больного лейкемией :facepalm
Министерство иностранных дел инициирует выделение 20 млн гривен в 2013 году на открытие памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне - не, серьезно? Мое отношение к голодомору и ненависть по этому поводу к совку чуть намного более сильна чем чуства по поводу WW2. Но 20 лямов?
В моем родном Запорожье просто нет мест где провести выходные. Парк Дубовий Гай - то еще говно. А они мля каменюку в вашингтоне ставят за 20 лямов?
Я уже молчу про этот фейл: http://rus.newsru.ua/arch/finance/22jul ... orial.html
В харькове на неизвестных солдат выделен 1 млн...
и т.д. и т.п.

Ну и опять-таки возвращаясь к Белоруссии, к Минску. Я не был, но судя по рассказам я не удивлюсь, если у них реально перебор с кол-вом с этого дела. Вот и беснуется народ. Депрессуха!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 13:12 
Член клуба

Цитата:
Цитата:
еще и выдать продукт на продажу за валюту

интересно, что Беларусь может продать за доллары/евро? сильно сомневаюсь, что в современном мире они что-то смогут конкурентноспособное делать

Ты таки удивишься, Док, но... Автобусы и грузовики МАЗ, трактора Беларусь, бытовая техника Атлант, продукты питания, косметика "природного" происхождения, да белье женское Milavitsa наконец... И это просто навскидку список того, что ты увидишь просто открыв глаза в Киеве. Да, основной потребитель этого всего бывший СССР, но продают они это все не за зайчики или гривны, а за те самые евро и доллары.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]