Mitka писал(а):
Это не потому, что у тебя IQ выше, а потому что в школе тебя учили (пытались учить) нормальные учителя, а вокруг были напоминания о самой страшной войне человечества.
учителя конечно неплохие были, но все же свои заслуги я оставлю себе
Mitka писал(а):
А в глобальном масштабе... как только пропадут напоминалки, человечество наступит на эти грабли ещё раз. И гораздо быстрее, чем если бы они сохранялись.
Как-то так.
зы. Академический интерес: у тебя деды/прадеды в ВОВ на чьей стороне воевали? И воевали ли вообще?
(Просто хочется понять, откуда такие мИсли в твоей голове.)
я думал ядерное оружие у кучи стран - вот настоящая причина отсутствия войны, а не бетонные уродины
Когда вокруг человека все чисто, красиво и птички поют - у него чуть меньше ненависти имхо. И не хочется памятники валить и войну начинать.
ЗЫ. прадед - хз, никто мне про него ничего не может толком рассказать, а дед был маловат еще для 2й мировой.
Мои суждения основаны на логике и любви к прекрасному. Мне вообще глубоко насрать на УПА всякие и то, кто там кого убивал.
В штатах тоже гражданская война была и чо, на юге северян до сих пор расстреливают за это что ли? Вперед надо смотреть а не назад.
Даже для самого тупого человека достаточно помнить, что была война и это было неок. И что война вообще говно.
Ну и справедливости ради стоит сказать, что редко тупые люди ведут целые нации в бой
Кстати, я же не призываю сломать все памятники нафиг. Тот же комплекс у родины матери можно оставить

Он неплох. Там сразу и музей и военная техника, и даже парк.
То есть видно, когда стояла задача перед руководством сделать правильно, а не на отъе...сь. Да и создан он, если не ошибаюсь, на базе уже существовавшего парка.
Ну и давайте еще поговорим, во сколько обходится содержание этих уродин. Первый пример из гугла - бюджет Киева. Не совсем про войну, но все же:
Перенесення пам’ятника Монітор Железняков 5,00 млн - кусок стали, на который всем насрать. 5 лямов
Реставрація пам’ятника Княгині Ольги 0,75 млн - не про войну, против Ольги ничего не имею, но памятник новый и думаю похожие суммы реставрации могут идти и на всяких там неизвестных солдат. 750тысяч! Это минимум цена жизни 1 ребенка больного лейкемией
Министерство иностранных дел инициирует выделение 20 млн гривен в 2013 году на открытие памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне - не, серьезно? Мое отношение к голодомору и ненависть по этому поводу к совку чуть намного более сильна чем чуства по поводу WW2. Но 20 лямов?
В моем родном Запорожье просто нет мест где провести выходные. Парк Дубовий Гай - то еще говно. А они мля каменюку в вашингтоне ставят за 20 лямов?
Я уже молчу про этот фейл:
http://rus.newsru.ua/arch/finance/22jul ... orial.htmlВ харькове на неизвестных солдат выделен 1 млн...
и т.д. и т.п.
Ну и опять-таки возвращаясь к Белоруссии, к Минску. Я не был, но судя по рассказам я не удивлюсь, если у них реально перебор с кол-вом с этого дела. Вот и беснуется народ. Депрессуха!