Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июн 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 00:57 
Член клуба

Погибли JeepCherokee Opel Monza GSE
Hunter писал(а):
У нас буде ГетьМЭН :)

:hilarious: :hilarious:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:33 
Член клуба

ATolex писал(а):
Не понял, каким местом экономическое чудо Японии и Южной Кореи, Сингапура относится к национально озабоченому электорату?
Все очень просто. Экономическое "чудо" Японии и Южной Кореи объясняется национальной экономикой (в противовес свободной), основанной на национальных свойствах контента этих государств. Детали, как всегда, никого не интересуют (остаются по за зоною досягнення).

Цитата:
Как по мне, то экономическое процветание для Юга, Центра и Востока еще более важно, чем для западенцев :)
Неужели материальные потребности разные?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:34 
Член клуба

ATolex писал(а):
Я не совсем понимаю, о чем спор, хотя чувствую, что мы приблизительно одинаково мыслим.
Никакого спора нет. Просто предлагаю вникнуть в суть тамошней жизни. А для этого необходимо узнать больше деталей. Иначе, домыслы, основанные на допущениях, приведут к разговору не о чем.

Цитата:
Транспортные сборы в 300 евро шли на фольксвагены гольфы - уже не помню с каким объемомо двигателя. Но на них масса народу там ездила. Еще любили саабы 1.9 дизельные...
Любили??? Вы серьезно? Может бельгийское правительство любит чтоб подданные ездили на дырчиках, а холопы просто не смеют плыть против течения?
Что узнал от бельгийца по ТС: налог вычисляется по фискальным «лошадям», ничего общего не имеющие с h.p. в ТТД от производителя и назначающимися минфином. Природа определения этих фискальных «лошадей» самому бельгийцу была не понятна.
Пример:

VW Golf 1900cc 80 h.p = 11 fiscal h.p. = 250 euro
Peugeot 307 100 h.p. = 12 fiscal h.p. = 580 euro
если 13 fiscal h.p. = 850 euro

Цитата:
Конечно, с нашими объемами двигателей я в Бельгии людей вообще не встречал.
Отож. Не положено плебеям.

Цитата:
А расчет остатка у безработного основан опять же таки на опыте бельгии. 300 евро - это очень номральное жилье в предместье брюсселя.
Вот тут и вопрос, как может существовать такой бизнес? Ведь владельцу хаты надо еще подоходный и другие налоги выплатить из этой суммы. Что же ему остается в «сухом» остатке из 300 евро?

Цитата:
В регионах - еще дешевле. 300 евро на питание, если знать, где закупаться и использовать талоны от социальных служб.
Вот это (зависить от милостыни социальных служб ) вы считаете пределом мечтаний для граждан Украины и завидной жизнью?

Цитата:
Наши работяги, которые жили в Брюсселе, снимали жилье по 200 евро и зарабатывали около 1000 на двух работах, чтобы что-то в Украину пересылать...
Так в том то и цимес, что европейские доходы выглядят прилично, только на фоне расходов в Украине, пока еще.

Пару германский откровений:

Неработающий
я не работаю. мне нет смысла например получаю 930 пособие.... это с оплатой квартиры.
живу один в трёхкомнатной.... плачу всё вместе 600 евро.. в этой сумме 40 за свет за месяц... 100 за горячую воду и отопление.... 315 квартплата.. всё остальное коммунальные.... это за 78 квадратов.

в однокомнатной платят 250-350 в месяц

Работающий
Я получаю 1600 нетто, работаю шофёром(и это неплохая для шофёра зарплата). 550 из них только на квартиру в 75 квадратов(с отоплением).Страховка на машину 22Евро в месяц+75 Евро в неделю на хавчик для двоих+бензин+налоги на всё и в итоге нифига не остаётся в конце месяца.

Цитата:
Что Вы имели ввиду?
Я имел ввиду, что 200-300 долларов не хватит украинцу на жизнь, только если цены и налоги будут европейскими, т.е. «высосанными из пальца» посредниками и чиновниками.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:11 

ATolex писал(а):
Не понял, каким местом экономическое чудо Японии и Южной Кореи, Сингапура относится к национально озабоченому электорату? Как по мне, то экономическое процветание для Юга, Центра и Востока еще более важно, чем для западенцев :)

В принципе Redneck уже ответил за меня. :drinks:
Добавлю только, что перечисление разнородных "экон. чудес" является типичной манипуляцией, но грубой, так происходит когда политики считают людей за идиотов.
Действия Рузвельта в Штатах и "план Маршала" в Германии - это кардинально разные "сценарии", как они выразились. Не говоря уже об эк. чудесах Японии, Южной Кореи и Сингапура (кстати, их я бы тоже не стал перечислять через запятую). :crazy:
Но люди на это ведутся, более того, ведутся как раз нац. озабоченные, т.к. главенствующая установка у них - "геть від Москви" и на "западе все классно". Раз примером служит Рузвельт и Маршалл - то 100% писалось для людей, кто в 2004 голосовал за Юща. А японцы и корейцы были приведены для массовки. ;)

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:35 

аргументы неубедительны, на Западе (Европа, США) люди живут и радуются жизни, а у нас все злые и убогие. я жил там, есть с чем сравнить.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:06 
Член клуба

solar писал(а):
аргументы неубедительны, на Западе (Европа, США) люди живут и радуются жизни, а у нас все злые и убогие. я жил там, есть с чем сравнить.

а че не остался? тут же все злые ;)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:29 
Член клуба

solar писал(а):

Да не все там радуютса то.
Да и у нас не все злые :crazy: и тем более убогие :rofl: .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:25 

P.Pavel писал(а):
solar писал(а):

Да не все там радуютса то.
Да и у нас не все злые :crazy: и тем более убогие :rofl: .

убогость измеряется не деньгами)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:12 
Член клуба

Airflow писал(а):
ATolex писал(а):
Не понял, каким местом экономическое чудо Японии и Южной Кореи, Сингапура относится к национально озабоченому электорату? Как по мне, то экономическое процветание для Юга, Центра и Востока еще более важно, чем для западенцев :)

Добавлю только, что перечисление разнородных "экон. чудес" является типичной манипуляцией, но грубой, так происходит когда политики считают людей за идиотов.
Действия Рузвельта в Штатах и "план Маршала" в Германии - это кардинально разные "сценарии", как они выразились. Не говоря уже об эк. чудесах Японии, Южной Кореи и Сингапура (кстати, их я бы тоже не стал перечислять через запятую). :crazy:

Категорически не соглашусь.
Важно и правильно в перечислении стран "экономического чуда" - не конкретній рецепт чуда, а наличие политической воли к реализации адекватного єкономического рецепта.

Украина могла бы реализовать свое экономическое чудо по рецепту, адекватному украинским условиям и реалиям, если бы присутствовала хоть какая-то политическая воля.

На данный момент нет ни одного политического субъекта, который был бы заинтересован в реализации стратегического сценария. Поэтому и воли нет.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 23:59 
Член клуба

У нас система осталась старая -но она -это поколения от 40 и старше, повымирают -будет немного по другому.
работать это создавать а не пилить:)
а все пилить хочуть...
из грязи в князи, но хам паном не будет:) так что лучше всего начинать с себя работать над собой, меньше врать меньше гадить вокруг, не воровать, унять алчность и может что-то измениться:)

Кто хочет работать - таких не много, а кушать?
а система у нас по сути - распределительная, через бюджет, только теперь в частные карманы.

Я другой такой страны не знаю где на выборах за крупную буржуазию голосует пролетариат - полный привед... а 80 лет назад их палили и убивали,
и еще за 100лет - 3 революции две мировые, гражданская, голод - что хотите от людей? наедятся устаканится.
потом приедут сюда голодные и цветные...:) , честно слово, почитайте историю.

ЗЫ смотрел в телескоп -какое зрелище - мириарды миров-просто мозг разрывает, а тут на куске сраной космической материи такие страсти - полный привед рано или поздно это закончится для всех - кто не смотрел в телескоп -посмотрите- впечатляет, это вам не голливуд:)

Фотостудия AlfaFoto http://www.alfafoto.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]