ATolex писал(а):
Я не совсем понимаю, о чем спор, хотя чувствую, что мы приблизительно одинаково мыслим.
Никакого спора нет. Просто предлагаю вникнуть в суть тамошней жизни. А для этого необходимо узнать больше деталей. Иначе, домыслы, основанные на допущениях, приведут к разговору не о чем.
Цитата:
Транспортные сборы в 300 евро шли на фольксвагены гольфы - уже не помню с каким объемомо двигателя. Но на них масса народу там ездила. Еще любили саабы 1.9 дизельные...
Любили??? Вы серьезно? Может бельгийское правительство любит чтоб подданные ездили на дырчиках, а холопы просто не смеют плыть против течения?
Что узнал от бельгийца по ТС: налог вычисляется по фискальным «лошадям», ничего общего не имеющие с h.p. в ТТД от производителя и назначающимися минфином. Природа определения этих фискальных «лошадей» самому бельгийцу была не понятна.
Пример:
VW Golf 1900cc 80 h.p = 11 fiscal h.p. = 250 euro
Peugeot 307 100 h.p. = 12 fiscal h.p. = 580 euro
если 13 fiscal h.p. = 850 euro
Цитата:
Конечно, с нашими объемами двигателей я в Бельгии людей вообще не встречал.
Отож. Не положено плебеям.
Цитата:
А расчет остатка у безработного основан опять же таки на опыте бельгии. 300 евро - это очень номральное жилье в предместье брюсселя.
Вот тут и вопрос, как может существовать такой бизнес? Ведь владельцу хаты надо еще подоходный и другие налоги выплатить из этой суммы. Что же ему остается в «сухом» остатке из 300 евро?
Цитата:
В регионах - еще дешевле. 300 евро на питание, если знать, где закупаться и использовать талоны от социальных служб.
Вот это (зависить от милостыни социальных служб ) вы считаете пределом мечтаний для граждан Украины и завидной жизнью?
Цитата:
Наши работяги, которые жили в Брюсселе, снимали жилье по 200 евро и зарабатывали около 1000 на двух работах, чтобы что-то в Украину пересылать...
Так в том то и цимес, что европейские доходы выглядят прилично, только на фоне расходов в Украине, пока еще.
Пару германский откровений:Неработающийя не работаю. мне нет смысла например получаю 930 пособие.... это с оплатой квартиры.
живу один в трёхкомнатной.... плачу всё вместе 600 евро.. в этой сумме 40 за свет за месяц... 100 за горячую воду и отопление.... 315 квартплата.. всё остальное коммунальные.... это за 78 квадратов.
в однокомнатной платят 250-350 в месяц
РаботающийЯ получаю 1600 нетто, работаю шофёром(и это неплохая для шофёра зарплата). 550 из них только на квартиру в 75 квадратов(с отоплением).Страховка на машину 22Евро в месяц+75 Евро в неделю на хавчик для двоих+бензин+налоги на всё и в итоге нифига не остаётся в конце месяца.
Цитата:
Что Вы имели ввиду?
Я имел ввиду, что 200-300 долларов не хватит украинцу на жизнь, только если цены и налоги будут европейскими, т.е. «высосанными из пальца» посредниками и чиновниками.