Makser писал(а):
Брют и сухое - это одно и тоже

т.е. кондиция по содержанию сахара в сусле. А вот Кювэ - это уже качество выражаемое производителем. Линейка Krimart - высшее качество артемовского. Именно поэтому я выразился что можно подразумевать Кювэ Кримарт артемовского завода шампанских вин. Но официально они так не имеют права называться на экспортную продукцию. А на наш рынок нет смысла. Кюве (Cuvee) – это сусло высшего качества, используемое для приготовления вина, как правило, шампанского. Вина различаются между собой составом кюве, что находит отражение в многообразии вкуса и его оттенках.
Термин "кюве" также может служить для выражения отличия в качестве вина.
Кюве у Нового Света ,это экстра сухое шампанское высшего качества.Оно суше обычного сухого шампанского.Брют и сухое(по крайней мере в градации Артемоского завода ),это не одно и тоже.Причем и в цене там приличное различие.
Артемовский завод я знаю отлично.Дело в том,что жена друга,работала много лет шампанисткой в институте Магарач в Ялте(тот ,что на Кирова).Она лет 25 назад выростила дрожжи(культура для брожения ) для Артемовского завода,и их Сухое заняло первое место в международном конкурсе,порвав многие именитые марки.Правда я в это время Шампанское на очень любил,мы больше в подвалах Массандры пропадали,но этот шампусик меня порадовал.