niki писал(а):
Вот вы мне скажите , почему оливковые деревья росли всегда в Греции , а сейчас оливковое масло выпускает Испания?
Ладно - самолеты у нас херня (хотя я бы еще поспорил) , ну вот корабли, мы же можем делать сами!!! Неужели вы думаете , что при вступлении в ЕС у нас останутся в рабочем состоянии верфи Николаева и Херсона. И так во всем - куда не ткнись - скоро сало будем импортировать. по приказу ЕС.

Пизда тем судострительным заводам причем давно, что в николаевве что в херсоне что в керчи, знаю потому что был там. Оборудование морально устарело, все остальное распиженно, специалистов нету, мелкие заказы на постройку буксиров с кетайской комплктухой это все что есть, ну может еще пару военных заказов и судоремон и то херовый так как протянуть запчасти на судно через нашу таможню еще тот пиздец. Двигателей мы своих судовых не выпускаем, ближайшое что есть это БМЗ или Цегельский, но на БМЗ очередь на движки на 3 года вперед, свои выпускать мы не осилим так как покупка лицензии и оборудования стоит я ебу. На Океане клепали корпуса маленьких контейнеров и химовозов, но это не судостроение, а штучные заказы (как бульбулятор из бутылки сделать), а забыл румынов сварщиков вызывают с малярами так как своих нету, а если есть то рукожопые.