Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 29 июн 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8451 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 846  След.

Отношение к Майдану
Активно поддерживаю 22%  22%  [ 31 ]
Одобряю, но лично не участвую 40%  40%  [ 56 ]
Против Майдана, но не поддерживаю ПР 32%  32%  [ 44 ]
Против Майдана и поддерживаю ПР 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот вам всем майдаунам ответ!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:29 
Член клуба

М+А писал(а):
CorvetteC4UKRAIN писал(а):
Общался на днях с человеком по скайпу
Говорит Янык поменял почти всех глав СБУ в регионах и идет жесткая чистка....
В судах нет ни одного решения в пользу налогоплательщика - все решения принимаются в одну сторону и всем пофиг что налоговая топит бизнес в стране....
Аграрии вообще подсели на мешки с $$$ и думают что делать - вкладывать в весеннюю посевную или год пропустить, за вернули ряд проектов по модернизации предприятий....
Нахуй нам этот майдан был нужен вообще сука не пойму- развал системы опять сука скатываемся назад

Добро пожаловать в действительность.

Я вот не пойму: "В судах нет ни одного решения в пользу налогоплательщика - все решения принимаются в одну сторону и всем пофиг что налоговая топит бизнес в стране...." Плохо.

Образовался майдан дабы что-то поменять. Плохо.

А когда хорошо? Тогда, когда твоя контора дорастет то нужного, семье, оборота и ее отожмут?
Пока ты не столкнулся сам с такой проблемой, то нах что-то менять и нах тот майдан. Как отжали, все козлы и почему никто не защитил?
Тут, или ехать или холодно.

Согласен. У тебя гос заказы, распиленные многократно. Тебе нет смысла менять хоть что-то. Все налажено. А вот другие ноют от этой власти и хотят перемен. И их не меньше.

Всё абсолютно правильно рассказано :hi: И я согласен с оратором .
Не согласен только в плане надежд и чаяний .
Думаю не будешь спорить , что поначалу отжимали за бесплатно .Несколько лет отжимают за деньги .Т.е .на тебе денег вот таких -не хочешь ,зажмём так что останешься ни с чем .

Давай зайдём с другой стороны .Живём мы в Америке :hahaha: .Скажем имеешь ты или я какой то бизнес мелкий или средний ,пускай даже крупный .Приходит международный или свой конкурент с ещё большим объёмом капитала и начинает тебя демпинговать по всем статьям .В итоге ты же делаешь то же самое ,либо сливаешь свой бизнес конкуренту ,либо держишься до конца и уходишь с рынка по нулям или в минусах .И это вполне демократично.У нас это просто делается жёстче и быстрее.
Думаю проблема более серьёзная чем представляется на самом деле .

Должно быть чёткое желание власти иметь в стране мелкий и средний бизнес ,хотя бы для того чтобы диверсифицировать обеспечение населения всем необходимым в случае краха какой нибудь олигархической компании монопольно насыщающей рынок .
Инструмент для защиты мелких и средних у нас есть - антимонопольный комитет .
Да все инструменты у нас есть но они не работают вследствие продажности вся и всех .

Как разорвать этот замкнутый круг мне лично непонятно .Ввести смертную казнь за взятки ?Мало. кроме этого нужно серьёзно заняться идеологией и воспитанием подрастающего поколения .Ввести жёсткое правление скажем на 20лет? Невозможно без узурпации власти ,а этого не хотелось бы .В общем проблема комплексная и как её решать лично я х/з . :hi: :drinks:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:40 
Член клуба

В Америке мафия ставила ставку на то что их внуки сядут в белом доме
В Украине мафия сделала ставку на одно поколение и у них получилось
Поэтому все жестче и быстрее и отжим бизнеса и продажа страны и все ускорено.
Еще есть фактор который на мой взгляд немаловажен - это территориальное нахождение Украины и ее земли - за нее всегда была борьба еще с времен Тараса Шевченко - поэтому тут очень сложно чтото сделать и понять как повернется.
И при этом страна большая не а пример Грузия 500*200км и как там побороли коррупцию и тд

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:24 
Член клуба

В Америке мафия ставила ставку на то что их внуки сядут в белом доме
В Украине мафия сделала ставку на одно поколение и у них получилось
Поэтому все жестче и быстрее и отжим бизнеса и продажа страны и все ускорено.

Правильно подметил : цель отжима -власть , а не деньги .Лишить противника возможности финансировать организованное сопротивление .Если ты докажешь свою лояльность -будешь работать .
В других странах предприятия финансирующие сопротивление назвали бы террористическим оплотом и пересажали всех ;)

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:30 
Член клуба

Ford F250 '01
Pferd писал(а):

Думаю не будешь спорить , что поначалу отжимали за бесплатно .

Буду спорить. Есть у меня примеры. Прямо из Донецка. Тогда, небезысвестный персонаж, руководил тем краем. ЧуваГ создал производство. И, достигнув определенного оборота, столкнулся с фактом. Пришли и предложили купить за недорого. Тот и не против был. Только, в три раза дороже...
Покупатели стояли на своем. Пришлось продать и тут-же свалить в Канаду. Наверное, к добру. Уверен, ему там лучше.

Цитата:
Несколько лет отжимают за деньги .Т.е .на тебе денег вот таких -не хочешь ,зажмём так что останешься ни с чем.

И? Это нормально? Я бы не против продать за то, что это стОит сегодня. Занимайтесь, улучшайте, пользуйтесь. Я еще что-то придумаю. Так нет. Нужно ж задаром.

Цитата:
Давай зайдём с другой стороны .Живём мы в Америке :hahaha: .Скажем имеешь ты или я какой то бизнес мелкий или средний ,пускай даже крупный .Приходит международный или свой конкурент с ещё большим объёмом капитала и начинает тебя демпинговать по всем статьям .В итоге ты же делаешь то же самое ,либо сливаешь свой бизнес конкуренту ,либо держишься до конца и уходишь с рынка по нулям или в минусах .И это вполне демократично.У нас это просто делается жёстче и быстрее.

Приведи пример. Как можно жестко и быстро, не нарушая закон, выдавить? Да и не выдавливает же никого. Просто, увеличивают свои капиталы за счет других.
Например, знакомый поехал в Бразилию (за свои) Америку (за свои) послушал умные мысли, накупил оборудование, взял в аренду завод и начал делать биотопливо. Раскрутился до поставок на АЗС. И тут, откуда не возьмись, появился... Еще один желающий производить такое топливо. Он начал с того, что просто купил тот завод. Вместе с оборудованием того арендатора. Арендатора выгнал и оборудование не отдал. Инфаркт в 40 лет. Выкарапкался знакомый и поехал строить такой же завод в Молдавию...

Цитата:
Должно быть чёткое желание власти иметь в стране мелкий и средний бизнес ,хотя бы для того чтобы диверсифицировать обеспечение населения всем необходимым в случае краха какой нибудь олигархической компании монопольно насыщающей рынок .

Должно быть. И предвыборные лозунги есть. А, вот дальше...
Я ездил, раз в неделю, в Поляндию и наблюдал, как там росли заводики прямо в полях. За месяц. И начинали производить продукцию.
Это было начало освоения евроденег. Никто их не тырил. Результат - нормальная евространа, в которой все хорошо и никто не собирает майданы.

Цитата:
Инструмент для защиты мелких и средних у нас есть - антимонопольный комитет .
:facepalm

Цитата:
Как разорвать этот замкнутый круг мне лично непонятно .

В любом случае, не сидя на диване. Почему вуйки впереди планеты всей на баррикадах? Потому что, они видели ту, другую жизнь. Или их родственники. Пусть даже, подмывая старых теток в Италии. Я в 2004 году, не помню точно, приехал в кемпинг. В Италии. Разговорился с нашим работягой. Он там главный по всем ремонтам. Лампочку поменять, гвоздь забить. Жена при нем. Они меня очень спрашивали как купить квартиру в Киеве т.к., дочка собирается учиться в Универе в Киеве...

Почему-то, никто не хочет понять, не нужна Европе нищая Украина. Для того, что-бы продать, как у нас любят говорить, залежалые товары, нужно что-бы народ разбогател. Как? Нужно дать работу, построив ТУТ фабрику, завод. Пусть работают, зарабатывают и покупают. Если просто открыть границу, все свалят туда и добавят безработицы на местах.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:44 
Член клуба

Валера , всё понятно , со всем согласен .Но считаю что момент упущен даже два . 91 год и 2004 .И наверное даже наша вина в этом есть , нужно было жопу рвать -лезть в политику и делать так как хочется .А мне лично хотелось просто жить и работать , как и миллионам таких же граждан .

А вот Альт не согласен про то что надо здесь строить фабрику и завод :hahaha: .Его привлекает постиндустриальное общество .

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:53 
Член клуба

Ford F250 '01
Потом пришел Янык начал отнимать то что у его людей тогда отняли а потом когда вернул то все вопят что у них отняли то сто они отняли у других.

Никуда он еще не приходил и отнимали на местах, аж бегом. Уже писАл.

Цитата:
Я хотел сказать о том что начали строить хоть какую то вертикаль власти в стране которой не было уже больше 10 лет

Это ту машину по скачиванию бабла, ты называешь вертикалью??? Не согласен. Знаешь, где была вертикаль? При Кучме, как это ни странно. Там был царь и несколько его окружения. Все. Все шло в один карман и он быстро переполнялся. Сегодня, сколько не запихни, по карманам, все в пропасть. Сильно много карманов.
Цитата:
и это естественно не понравилось борцам за дерьмократию.еще один интересный момент на который стоит обратить внимание это появление новых 100$ купюр прямо перед началом Майдана - это те деньги на которые и была про финансирована операция.
Пиндосы виноваты в том, что суды судят в одну сторону.
Не вопрос. Есть такое мнение в вашем регионе? Даже не буду спорить. И про гепу ничего плохого не скажу. :)

Цитата:
Я занимаю узко специализированную нишу в сельскохозяйственном секторе и работаю в основном с частными деньгами.

Ну и какой дурак будет тратить деньги в смутное время? И я страдаю. Тем более, что завишу больше как раз от тех инвестиций, которые не хотят сюда везти. Но, я не согласен что-бы все оставалось как есть. Я вижу как, медленно, народ нищает.
Цитата:
У меня тоже фирма в верховном суде и ей похоже пиздец - но я сам виноват в этом сделал неправильный ход.

А я вот, вообще, не понял что произошло. Вот отменили у нас в Стране презумпцию невиновности. Вот обвинили контору в том-то и том-то. И бегай, доказывай, что такого не было. И что? Полтора года и все суды проиграны. И нах такой цирк?

Последний раз редактировалось М+А 08 фев 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 19:01 
Член клуба

Ford F250 '01
Pferd писал(а):
А вот Альт не согласен про то что надо здесь строить фабрику и завод :hahaha: .Его привлекает постиндустриальное общество .

Альт ездит по регионам и рассказывает, почему такой-то товар лучше другого. И почему его нужно купить. Ничего плохого.
Не, если бы, у нас вдруг, расцвела тут Силиконовая долина, я бы тоже был не против. Другое дело что, одно без другого не возможно. Хоть туалетную бумагу, для манагеров, нужно выпускать на месте? ;)
Если бы я не занимался тем, чем занимаюсь, взял бы какое-то польское пластиковое ведро и поехал бы по регионам с ведром. И доказывал бы всем, что оно лучше украинского. Почему? Как минимум, дешевле. Почему? Сделано на новом оборудовании, которое не жрет газа как полстраны.

Скажи, почему, за все время, как купили всякие олигархи наши заводы-пароходы, ни одно предприятие не модернизировано? Правильно. Нах надо. Никто ж не платит там за энергоносители по полной...

Последний раз редактировалось М+А 08 фев 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 19:46 
Член клуба

Цитата:
Скажи, почему, за все время, как купили всякие олигархи наши заводы-пароходы, ни одно предприятие не модернизировано? Правильно. Нах надо. Никто ж не платит там за энергоносители по полной...

Кум пару-тройку лет назад "носился" с идеей о заводе по переработке шин по какой-то очень крутой технологии. Аналогичные заводы уже есть в мире. Очень успешные
Дошел, горемыка, со своим бизнес-планом аж до правительства
Итог: воз и ныне там (с)

Поэтому соглашусь - ни модернизация, ни развитие никому сейчас не нужны (не выгодны)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 20:26 
Член клуба

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:12 
Герр Гюнтер

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8451 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 846  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]