Pferd писал(а):
Думаю не будешь спорить , что поначалу отжимали за бесплатно .
Буду спорить. Есть у меня примеры. Прямо из Донецка. Тогда, небезысвестный персонаж, руководил тем краем. ЧуваГ создал производство. И, достигнув определенного оборота, столкнулся с фактом. Пришли и предложили купить за недорого. Тот и не против был. Только, в три раза дороже...
Покупатели стояли на своем. Пришлось продать и тут-же свалить в Канаду. Наверное, к добру. Уверен, ему там лучше.
Цитата:
Несколько лет отжимают за деньги .Т.е .на тебе денег вот таких -не хочешь ,зажмём так что останешься ни с чем.
И? Это нормально? Я бы не против продать за то, что это стОит сегодня. Занимайтесь, улучшайте, пользуйтесь. Я еще что-то придумаю. Так нет. Нужно ж задаром.
Цитата:
Давай зайдём с другой стороны .Живём мы в Америке

.Скажем имеешь ты или я какой то бизнес мелкий или средний ,пускай даже крупный .Приходит международный или свой конкурент с ещё большим объёмом капитала и начинает тебя демпинговать по всем статьям .В итоге ты же делаешь то же самое ,либо сливаешь свой бизнес конкуренту ,либо держишься до конца и уходишь с рынка по нулям или в минусах .И это вполне демократично.
У нас это просто делается жёстче и быстрее.Приведи пример. Как можно жестко и быстро, не нарушая закон, выдавить? Да и не выдавливает же никого. Просто, увеличивают свои капиталы за счет других.
Например, знакомый поехал в Бразилию (за свои) Америку (за свои) послушал умные мысли, накупил оборудование, взял в аренду завод и начал делать биотопливо. Раскрутился до поставок на АЗС. И тут, откуда не возьмись, появился... Еще один желающий производить такое топливо. Он начал с того, что просто купил тот завод. Вместе с оборудованием того арендатора. Арендатора выгнал и оборудование не отдал. Инфаркт в 40 лет. Выкарапкался знакомый и поехал строить такой же завод в Молдавию...
Цитата:
Должно быть чёткое желание власти иметь в стране мелкий и средний бизнес ,хотя бы для того чтобы диверсифицировать обеспечение населения всем необходимым в случае краха какой нибудь олигархической компании монопольно насыщающей рынок .
Должно быть. И предвыборные лозунги есть. А, вот дальше...
Я ездил, раз в неделю, в Поляндию и наблюдал, как там росли заводики прямо в полях. За месяц. И начинали производить продукцию.
Это было начало освоения евроденег. Никто их не тырил. Результат - нормальная евространа, в которой все хорошо и никто не собирает майданы.
Цитата:
Инструмент для защиты мелких и средних у нас есть - антимонопольный комитет .
Цитата:
Как разорвать этот замкнутый круг мне лично непонятно .
В любом случае, не сидя на диване. Почему вуйки впереди планеты всей на баррикадах? Потому что, они видели ту, другую жизнь. Или их родственники. Пусть даже, подмывая старых теток в Италии. Я в 2004 году, не помню точно, приехал в кемпинг. В Италии. Разговорился с нашим работягой. Он там главный по всем ремонтам. Лампочку поменять, гвоздь забить. Жена при нем. Они меня очень спрашивали как купить квартиру в Киеве т.к., дочка собирается учиться в Универе в Киеве...
Почему-то, никто не хочет понять, не нужна Европе нищая Украина. Для того, что-бы продать, как у нас любят говорить, залежалые товары, нужно что-бы народ разбогател. Как? Нужно дать работу, построив ТУТ фабрику, завод. Пусть работают, зарабатывают и покупают. Если просто открыть границу, все свалят туда и добавят безработицы на местах.