Ganjuba$$ писал(а):
Klaus
Коля, а ти що, справді віриш у те, що за півроку можна вивести всю ту сволоту, що десять років проповзала у кабінети на всіх рівнях та місцях???
Ми, нажаль, не Грузія. Ми більше, складніше, мастабніше. От і триватиме це все довше.
Ти спитай будь-якого грека, поляка, іспанця - чи важко було при вступі до Євросоюзу? Скільки років вони вихаркували це? І все одно знайдуться ті, хто незадоволений!
Я в 2011-му спілкувався з сімейною парою іспанців (бабуся та дідусь десь 60-65 років). То вони жалілись, що коли були песети, то все коштувало чи не вдвічі дешевше, а як стало євро - то ну дуже все дороге. Я спитав про розмір пенсії. У них майже 2000 євро пенсії у кожного! Тоді я спитав чи їм вистачає цих грошей? Вони сказали, що повністю вистачає. У них новий Пассат і вони часто подорожують Європою та їздили у круїз і планують мандрівку до латинської америки. Після цього я спитав - так чим же вони незадоволені? Внятної відповіді так і не отримав, і ми продовжили пити вино на пляжі і милуватися чудовим заходом сонця...
Лёш, а какие положительные моменты и повороты произошли за то время, шо уже у власти "правильные"? Какие шаги предприняты для стабилизации экономики? Шо сделали для простого народа, который ходит на работу и получает зарплату? Производство в жопе, и никто не чешется. Многие остались без работы, почти у всех кого не уволили срезали зарплату. Цены подняли на всё! Как и за что жить обычному человеку? Шо будет к осени, когда придёт отопительный сезон? Где брать газ?
Про Испанию. А она когда в ступала в Евросоюз тоже имела такое же положение как Украина сейчас? По поводу пенсии, так в среднем по Испании она явно не 2000, а 800-900 Евро. А в Польше-400 евро, и есть разные льготы. А сколько будет пенсия в Украине? 100-150 евро? При учёте того, что одно из требований Евросоюза это отмена льгот? А с чем Украина выйдет на рынки Евросоюза? Где то попадалась инфа где была указана (очень "теоретическая") сумма которая нужна на модернизацию производства в Украине и доведения его до Евростандарта. Эта цифра была какая то космическая. Но, собственно, она не понадобится! Так как Украине прямо сказали, шо при условии вступления в Евросоюз, о производстве забудьте! Украина для Евросоюза-огород! А учитывая современные методы ведения сельского хозяйства. когда для обработки земли требуется минимум ручного труда, возникает ещё один вопрос. А где будут работать остальные? Более того. В большинстве стран сельское хозяйство отрасль дотационная! С чего же будут пенсии по 2000 евро?