Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июл 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухтема, кто что пьет?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 23:32 
Бумчег

asvodessa
уговорил, попробую резерв. Но я его пил давно и мне не понравилось.
А как это они разливают в Украине? И откуда виноматериал?
А на мнения экспертов я все ж положу :) Ведь об АА тоже можно долго и пространно рассуждать, а можно вполне себе реально ездить и получать удовольствие :hi:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 23:56 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
BuM!!! писал(а):
asvodessa
А на мнения экспертов я все ж положу :) Ведь об АА тоже можно долго и пространно рассуждать, а можно вполне себе реально ездить и получать удовольствие :hi:

Виноматериал везут из Крыма,а разливают в Херсонской области(причем начали еще до аннексии.Скоро поговаривают и Массандру в Украину вывезут).Просто Рашка обозвала Крымские вина Винным напитком( :facepalm ) и вдолбила на них такую цену,что их тупо перестали брать(например банальный Портвейн Массандра,тот что 40 гривен стоил,теперь приходит из Крыма по 240 гр,ну и кому он такой нужен?).
А по поводу ложить на экспертов - это зря.Я на многих выставках говорил с виноделами(зарубежными,причем) и они все в один голос говорят,что реально считают вином из бывшего СССР только Инкерман(сухие) и Массандру(крепленные),остальное даже не стоит внимания.Раньше еще Магарач мог что-то предложить(кстати это лучший институт виноделия во всем бывшем СССР),а сейчас сдулся нафиг... :( Еще хорошие сухари у Солнечной Долины. А у Инкермана у меня любимое не Каберне Гранд Резерв,А Рубин Херсонеса - великолепное сухое.Попробуй.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 01:08 
Член клуба

Пивас :pardon:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 01:31 
Бумчег

asvodessa
это все старперы, виноделие нынче молодеет, кмк. Вон, Бейкуш недурственное делает, особенно белое. Хотя они пока себя позиционируют гаражным вином и урожай первый был в 2013 кажись, но очень ок. Могу фото бутылки выложить у себя на стойке :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 02:44 
Член клуба

BuM!!! писал(а):
asvodessa
это все старперы, виноделие нынче молодеет, кмк. Вон, Бейкуш недурственное делает, особенно белое. Хотя они пока себя позиционируют гаражным вином и урожай первый был в 2013 кажись, но очень ок. Могу фото бутылки выложить у себя на стойке :)

Какие старперы,о чем ты?... :facepalm Я так понял,о виноделии ты знаешь на уровне бытового юзера в супермаркете.....Я просто вырос среди виноделов,а мой родной брат проработал 10 лет в институте виноделия Магарач... :yes: И на день рождения к нам приходили не соседи с книгами,а виноделы с уникальным разливом из подвалов Массандры,лабораторий Магарача итд итп.И я думаю,тут никто не может похвастаться,что пробовал Херес Де Ля Фронтера 1795 года,заложеный еще Галициным(Кучма правда может,отвозил мой друг из Массандры).Так вот - 99% новодела,это маркетинг и реклама,которые хрен заменят технологии и знания профессоров и докторов наук,создающих настоящие вина,а не продукт для продажи.Фото бутылки не говорит о качестве вина.Я немало могу про вино рассказать.Например Каберне Массандра,которое для 90% людей будет вкуснее ,чем Каберне Инкерман,на самом деле на любом конкурсе не примется как Каберне и сольет Инкерману,ибо климат ЮБК не позволяет вырастить виноград для настоящего сухого вина(слишком много солнца и тепла) и сахар превысит норму,положенную для сухого вина,а значит это уже не Каберне и не сухое.Поэтому Массандра ценится только креплеными и десертными винами,а все остальное - фактический обман и нарушение технологии.По-этому,надпись Каберне на бутылке Массандры,выглядит лукавством.Есть эталоны и традиции в типах вина,и им уже сотни лет. А разлить в гараже,придумать тру этикетку и продать - не проблема.И даже многим,не понимающим,что такое марка вина,сорт винограда,технологии приготовления - это понравится,а хуле...Пьется,хмельно и бутылочка красивая.....Но ГЛАВНОЕ!!!Тогда это не имеет никакого отношения к виноделию как к искусству,это имеет отношение к бухлу - не важно к какому - крепкому ,вкусному или еще какому......Тогда какая хер разница в этих выдержанных односолодовых сортах,созданных художниками своего дела?РэдЛэбел с Привоза за 250 гр. кому-то вкуснее эталонного односолода и прет не меньше Красной Шапочки из аптеки..... :yes:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 03:23 
Член клуба

Где то я уже эту историю слышал : я вырос среди виноделия... мой брат проработал...
Очевидно что ты не вырос, а так и застрял в тех временах совка. И нигде кроме колхозов Крыма не был, не видел, не пробовал, не знаешь. Так что прости, но юзер здесь как раз ты, со своим тонельным зрением в софьяново-нафталиновое прошлое)
А херес Де Ля Фронтеру мало кто на этой планете пробовал ( учитывая что лет 10 тому их было 3 бут в коллекции Массандры) .
И таки да, старпёры, всё меняется. Ты ещё похвали древнегреческое вино))))))))

Последний раз редактировалось Makser 12 июн 2015, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 03:27 
Член клуба

BuM!!! писал(а):
asvodessa

+1
Обрати внимание на розовые вина и игристое. Очень хороший уровень.

Последний раз редактировалось Makser 12 июн 2015, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 03:32 
Член клуба

asvodessa писал(а):
BuM!!! писал(а):
asvodessa

Виноматериал везут из Крыма,а разливают в Херсонской области(причем начали еще до аннексии.Скоро поговаривают и Массандру в Украину вывезут).Просто Рашка обозвала Крымские вина Винным напитком( :facepalm ) и вдолбила на них такую цену,что их тупо перестали брать(например банальный Портвейн Массандра,тот что 40 гривен стоил,теперь приходит из Крыма по 240 гр,ну и кому он такой нужен?).
А по поводу ложить на экспертов - это зря.Я на многих выставках говорил с виноделами(зарубежными,причем) и они все в один голос говорят,что реально считают вином из бывшего СССР только Инкерман(сухие) и Массандру(крепленные),остальное даже не стоит внимания.Раньше еще Магарач мог что-то предложить(кстати это лучший институт виноделия во всем бывшем СССР),а сейчас сдулся нафиг... :( Еще хорошие сухари у Солнечной Долины. А у Инкермана у меня любимое не Каберне Гранд Резерв,А Рубин Херсонеса - великолепное сухое.Попробуй.

В этом есть доля справедливости. Наверное потому, что в винодельческих колыбелях Европы, нельзя называть вино вином, если его крепят ЗЕРНОВЫМ а не виноградным спиртом.;)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 04:06 
Член клуба

Makser писал(а):
Где то я уже эту историю слышал : я вырос среди виноделия... мой брат проработал...
Очевидно что ты не вырос, а так и застрял в тех временах совка. И нигде кроме колхозов Крыма не был, не видел, не пробовал, не знаешь. Так что прости, но юзер здесь как раз ты, со своим тонельным зрением в софьяново-нафталиновое прошлое)
А херес Де ля Фронтеру мало кто на этой планете пробовал ( учитывая что лет 10 тому из было 3 бут в коллекции Массандры) .
И таки да, старпёры, всё меняется. Ты ещё похвали древнегреческое вино))))))))

Ну,вообщето,я его пробовал не 10 лет назад,а почти 30... ;).Ну а по сути,ты не ближе Бумчега к виноделию,как выясняется... :yes: .И для справки - в *колхозах Крыма* не в падлу оказалось побывать почти всем ведущим виноделам мира(хуле они рядом с тобой - плевки под ногами... :facepalm ),и они там побывали неоднократно - благо ,более чем 200-летняя история виноделия полуострова с уникальным климатом и людьми,которые,действительно,делали вино и любили свое дело,а не рубили бабло на этикетках и маркетинге.
Я думаю,ты не можешь похвастаться,что был лично знаком и общался с всемирно известным мастером виноградарства,который покончил собой в возрасте 66 лет,когда по приказу Горбачева начали уничтожать уникальные виноградники на Красном Камне.А я с этим человеком общался и пил прекрасное вино.Вот о нем немного...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Голодрига,_Павел_Яковлевич

Все твои высеры ничем не подкреплены,кроме как мыслью,что ты там начал где-то барыжить вином,корча из себя знатока и раздувая щеки. Ну а попытка всунуть Древних Греков все окончательно поставило на свои места.Ты хоть примерно понимаешь ,о чем речь,когда говоришь о вине?Иногда лучше жевать....... :yes:

Последний раз редактировалось asvodessa 12 июн 2015, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 04:09 
Член клуба

Makser писал(а):
В этом есть доля справедливости. Наверное потому, что в винодельческих колыбелях Европы, нельзя называть вино вином, если его крепят ЗЕРНОВЫМ а не виноградным спиртом.;)

Это с каких позволения ху@в,Мадеру и Херес стали крепить зерновым спиртом?!При Украине такого никогда не было.Чем крепят последний год при путине - не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]