Makser писал(а):
Где то я уже эту историю слышал : я вырос среди виноделия... мой брат проработал...
Очевидно что ты не вырос, а так и застрял в тех временах совка. И нигде кроме колхозов Крыма не был, не видел, не пробовал, не знаешь. Так что прости, но юзер здесь как раз ты, со своим тонельным зрением в софьяново-нафталиновое прошлое)
А херес Де ля Фронтеру мало кто на этой планете пробовал ( учитывая что лет 10 тому из было 3 бут в коллекции Массандры) .
И таки да, старпёры, всё меняется. Ты ещё похвали древнегреческое вино))))))))
Ну,вообщето,я его пробовал не 10 лет назад,а почти 30...

.Ну а по сути,ты не ближе Бумчега к виноделию,как выясняется...

.И для справки - в *колхозах Крыма* не в падлу оказалось побывать почти всем ведущим виноделам мира(хуле они рядом с тобой - плевки под ногами...

),и они там побывали неоднократно - благо ,более чем 200-летняя история виноделия полуострова с уникальным климатом и людьми,которые,действительно,делали вино и любили свое дело,а не рубили бабло на этикетках и маркетинге.
Я думаю,ты не можешь похвастаться,что был лично знаком и общался с всемирно известным мастером виноградарства,который покончил собой в возрасте 66 лет,когда по приказу Горбачева начали уничтожать уникальные виноградники на Красном Камне.А я с этим человеком общался и пил прекрасное вино.Вот о нем немного...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голодрига,_Павел_Яковлевич
Все твои высеры ничем не подкреплены,кроме как мыслью,что ты там начал где-то барыжить вином,корча из себя знатока и раздувая щеки. Ну а попытка всунуть Древних Греков все окончательно поставило на свои места.Ты хоть примерно понимаешь ,о чем речь,когда говоришь о вине?Иногда лучше жевать.......