Перевод обращения Януковича
Президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины:
"В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы Пиховшека, Чепак и Джангирова. А сегодня я хотел бы подчеркнуть — альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет — это могут подтвердить мои однопартийцы, которые уже достигли этих стандартов в своих тщательно охраняемых имениях. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной.
Видимость реформ, которую мы создаём, должна послужить для наших избирателей подтверждением того, что мы идем по правильному пути.
Мы строим государство, в котором гарантируются права отдельных людей, а равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются пустыми словами, что и подтверждает разное отношение правоохранителей в зависимости от того, с какой целью и на какой майдан выходишь.
И как Президент хотел бы заверить граждан Украины — я буду развивать и укреплять эти бесспорные фундаменты нашей жизни (моей и моих однопартийцев, а также лиц, приближённых к нашей ОПГ).
У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Алексей Николаевич Азаров, сын Премьер-министра Николая Азарова, живёт в Австрии, баллотируется в Артёмовске, — и чувствует себя отлично. Сын Клюева учится в Австрии. Виктор Медведчук отдыхает в Европе и там же учатся его дети. Чего ещё желать? Хотел бы я посмотреть, какой самоубийца рискнёт столкнуть нас, хозяев жизни, с праведной дороги, приведшей к этой мечте.
Мы много прошли, и еще немало нам пройти предстоит. Наиболее сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы, но мы их решим, вынимая деньги у вас из карманов.
Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода: Саню-гонщика и Витю-стоматолога.
Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии. Поэтому я не отправлю Табачника в отставку, даже если этот ваш Маринович или Квит или кто там будут голодать и даже сдохнут.
Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы. Ещё будучи главой Донецкой областной государственной администрации я решил, что если кто-то и будет выбрасывать людей на улицы, то только по согласованию с нашей партией, и только люди, специально уполномоченные: господа Ахметов, Звягильский, Ландик и другие уважаемые члены общества.
Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично: я зачитаю вам текст автора по фамилии Черпак, пожелавшего остаться неизвестным.
Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения — по крайней мере тех граждан, которые чего-то стоят.
Я хочу, чтобы люди знали это. Ринат Леонидович, Николай Янович, Алексей Николаевич, и многие другие — вам ничто не грозит, пока я в силе. Дети мои, Виктор Викторович и Александр Викторович, живите спокойно.
Я благодарю всех за высокую гражданскую сознательность — и Титушко и "титушек". Спасибо,
ребята. В интервью телевизионным каналам я более детально расскажу о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе — о нападениях на журналистов, нападениях на студентов, плясках вокруг агитшаров с надписью "ЕВРО=ГОМО".
Надеюсь на понимание и поддержку, а кто будет против, тому душу выну.
Я верю - мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, ибо нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ в масках, шлемах, с щитами и дубинками.
Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам, а особенно всяким еврокозлам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на Господнее — то есть моё — решение. Упритесь, быдло и ждите моего решалова."