Pferd писал(а):
Очень хорошо играю в шахматы , по математике всегда было пять , и с логикой дружу... Самолёты закупаем уже в Бразилии ,хотя наши лучше .Поезда в Корее ,хотя наши лучше и надёжнее и со всем остальным так
Вроде и в шахматы играть умеешь, и по математике пять, и с логикой дружишь... так вот, объясни мне, глупому, зачем мы покупаем то, что хуже, если можем купить то, что лучше? Вот ты, лично, покупал когда нибудь что-нибудь хуже и дороже?

Какие это у нас лучше самолеты или поезда? Нашим самолетам, насколько я знаю, вообще дорога закрыта во многие аэропорты мира, потому как они не соответствуют ни стандартам загрязнения окружающей среды, ни уровню шума. Я точно знаю, что в Боинге или ДС во время полета гудит в три раза тише, чем в отечественных самолетах, а от того, что наш Антей самый грузоподъемный в мире и может взять на борт целый ЖД состав или танковую дивизию, мне от этого не жарко и не холодно... Насчет поездов... что такое советская электричка, ты вероятно знаешь...Я в студенчестве, лет 30 назад, ездил на такой...С тех пор они не изменилась ни внешне ни внутренне - как были скотовозы, так и остались. С поездами дальнего следования та же фигня! А теперь сравни наши электрички с буржуйскими - и по комфорту и по скорости наши просто у них "сосут"! А то, что Хюндай ломается, так это не потому, что он плохой, а потому, что у нас не только дороги херовые, а питающая сеть и ЖД пути кривые и рассчитаны максимум на товарные вагоны со средней скоростью 18 км/ч... а еще с дуру пустили Хюндай без обкатки и без адаптации под местный климат. Этот же Хюндай прекрасно эксплуатируется в той же Корее и других странах, в отличии от продукции "Крюковского
вагИностроительного завода" (Н.Азаров), которая нах никому не нужна, даже нам самим. С автобусами тоже самое - отечественные автобусы те же скотовозы, что и раньше! Такая штука, как кондиционер не предусмотренна в них в принципе! Да хуле автобусы... возмем автомобили, хоть Таврию, хоть Жигули - там что, есть кондиционеры? И правильно - нафига совку кондишн, он же быдло, сойдет и так! Про электронику я молчу вообще - последнее достижение отечественной бытовой электронной промышленности это ламповый телевизор и калькулятор с сетевым трансформаторным блоком питания.
Человек всегда делает сознательный выбор между хорошим и плохим, поэтому разговору о том, что мы покупаем китайское говно не соответствуют действительности. Если ты купил китайскую продукцию, значит тебя привлекла цена или внешний вид, или отсутствие на рынке альтернативы от другого производителя или она тебя устраивает. Значит китаец смог найти ту нишу, где он переубедил тебя купить именно его продукцию.
Ну а насчет крыс, которые бегут с тонущего корабля... я тут не был бы столь категоричен в оценках

Бегут, как раз для того, чтобы вышить... потому что если остаться, тогда точно шансов сдохнуть намного больше