Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 12 июл 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:20 
Док

Pferd
+5.7
прав во всем.
только как разрешить противоречие:
хотим хорошую вещь (читай-импортную), но єто плохо для Украины...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:09 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Pferd
+5.7
прав во всем.
только как разрешить противоречие:
хотим хорошую вещь (читай-импортную), но єто плохо для Украины...

Никакого противоречия , создай условия чтобы выгодно было производить , а не так как сейчас : металл на внутреннем рынке 10-20к на экспорт 5к .И всё так . эл. энергия налоги и т.д .Создаём невыносимые условия для производителя законодательно .Отсюда и ноги растут .Потные мексы или негры , что -лучше нас ? Энергетика - переходим на уголь , хорошо .Но налог на дым никто не отменил -как жарили так и жарят .И такие нестыковки во всём

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:26 
Док

Цитата:
создай условия чтобы выгодно было производить

лично я слабо представляю украино-российский компьютер/телевизор/блу-рей плеер или авто типа ... ну, сам знаешь какого... ;)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:28 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Цитата:

лично я слабо представляю украино-российский компьютер/телевизор/блу-рей плеер или авто типа ... ну, сам знаешь какого... ;)

Ну сейчас да , док - я сам лично работал на радиозаводе ,в 90-х не было проблем сделать любую хрень о которой ты говоришь .Сейчас уже нельзя .Всё разрушили .Да и Кадиллак твой не представляет никакой сложности - было бы желание .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:52 
Герр Гюнтер

Да нормальные компы были Искра, Поиск, Поиск-2. Некоторые при советском союзе на американских процессорах. Ну отставали на одно поколение, но лично для меня это не критично, по крайней мере не настолько чтобы уничтожить ради этого собственную экономику.

компьютер Spectrum Z-80 можно было вобще "бесплатно" из комплектующих на радиорынке собрать

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:57 
Член клуба

Pferd писал(а):
Очень хорошо играю в шахматы , по математике всегда было пять , и с логикой дружу... Самолёты закупаем уже в Бразилии ,хотя наши лучше .Поезда в Корее ,хотя наши лучше и надёжнее и со всем остальным так

Вроде и в шахматы играть умеешь, и по математике пять, и с логикой дружишь... так вот, объясни мне, глупому, зачем мы покупаем то, что хуже, если можем купить то, что лучше? Вот ты, лично, покупал когда нибудь что-нибудь хуже и дороже? :) Какие это у нас лучше самолеты или поезда? Нашим самолетам, насколько я знаю, вообще дорога закрыта во многие аэропорты мира, потому как они не соответствуют ни стандартам загрязнения окружающей среды, ни уровню шума. Я точно знаю, что в Боинге или ДС во время полета гудит в три раза тише, чем в отечественных самолетах, а от того, что наш Антей самый грузоподъемный в мире и может взять на борт целый ЖД состав или танковую дивизию, мне от этого не жарко и не холодно... Насчет поездов... что такое советская электричка, ты вероятно знаешь...Я в студенчестве, лет 30 назад, ездил на такой...С тех пор они не изменилась ни внешне ни внутренне - как были скотовозы, так и остались. С поездами дальнего следования та же фигня! А теперь сравни наши электрички с буржуйскими - и по комфорту и по скорости наши просто у них "сосут"! А то, что Хюндай ломается, так это не потому, что он плохой, а потому, что у нас не только дороги херовые, а питающая сеть и ЖД пути кривые и рассчитаны максимум на товарные вагоны со средней скоростью 18 км/ч... а еще с дуру пустили Хюндай без обкатки и без адаптации под местный климат. Этот же Хюндай прекрасно эксплуатируется в той же Корее и других странах, в отличии от продукции "Крюковского вагИностроительного завода" (Н.Азаров), которая нах никому не нужна, даже нам самим. С автобусами тоже самое - отечественные автобусы те же скотовозы, что и раньше! Такая штука, как кондиционер не предусмотренна в них в принципе! Да хуле автобусы... возмем автомобили, хоть Таврию, хоть Жигули - там что, есть кондиционеры? И правильно - нафига совку кондишн, он же быдло, сойдет и так! Про электронику я молчу вообще - последнее достижение отечественной бытовой электронной промышленности это ламповый телевизор и калькулятор с сетевым трансформаторным блоком питания. :rofl:
Человек всегда делает сознательный выбор между хорошим и плохим, поэтому разговору о том, что мы покупаем китайское говно не соответствуют действительности. Если ты купил китайскую продукцию, значит тебя привлекла цена или внешний вид, или отсутствие на рынке альтернативы от другого производителя или она тебя устраивает. Значит китаец смог найти ту нишу, где он переубедил тебя купить именно его продукцию.
Ну а насчет крыс, которые бегут с тонущего корабля... я тут не был бы столь категоричен в оценках :) Бегут, как раз для того, чтобы вышить... потому что если остаться, тогда точно шансов сдохнуть намного больше :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:59 
Член клуба

Chrome
Без комментариев , ты меня уделал :drinks:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:02 
Герр Гюнтер

Взяв сугубо китайский брэнд ты только сам себя накажешь.

другое дело когда американцы или какието именитые фирмы туда свое производство со своим контролем качества вынесли

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:02 
Член клуба

Проект А 380 был намного дороже , самолёт хуже нашего по всем показателям .Но они сделали свой , понимаешь ? Поддержка национального производителя .Национальная безопасность .Потому и загоняют нас в жопу про причине своей национальной безопасности

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:05 
Член клуба

Pferd писал(а):
alexgrig писал(а):
Цитата:

Ну сейчас да , док - я сам лично работал на радиозаводе ,в 90-х не было проблем сделать любую хрень о которой ты говоришь .Сейчас уже нельзя .Всё разрушили .Да и Кадиллак твой не представляет никакой сложности - было бы желание .

да ну, блин! какую хрень можно было сделать на нашем радиозаводе? а ну ка расскажи и мне! Да ни хера сделать было нельзя! А если и делать, то из фирменных комплектующих! Ну или мансимум, из их отечественных аналогов... Назови мне хоть один чип, который не имел буржуйского аналога, с которого его содрали? А нахера мучаться, разрабатывать девайсы из фирменных комплектующих, когда были уже фирменные готовые блоки, спаянные и настроенные! Да и кадиллак сделать было проблематично - сколько раз пытались своровать готовую идею, после войны из германии перетащили целые заводы! И всегда в итоге получался или топор или автомат калашникова :rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]