ALT-F13 писал(а):
Вопрос сугубо в наличии оного. В совке вопрос "что читать населению" решался принудительно =) Были бы это бизнес-решения, а не партийные - было бы столько же глянцевого говна, ибо это то, чего люди в массе своей и хотят читать!
На мой взгляд, неправильная причинно-следственная связь. Если народ морально разлагать, ликвидировав идеологию (что мы и наблюдаем сейчас), то он будет "пить, гулять и веселиться", а не трудиться и развиваться. Это в нашей животной природе.
Партия как раз и рулила тем, чтобы народ интересовался наукой и техникой, а не рассматриванием грязного белья знаменитостей.
С таким же успехом можно разрешить употребление наркоты, легализовать проституцию, педофилию и пр. - это ведь то, чего так жаждет народ.
Цитата:
Я вот, например, не покупаю уже лет 10 (кроме совсем экстренных случаев, вроде "в поезде/самолете") даже автомобильные журналы - потому, что по сравнению с источниками, к которым я привык, они либо дилетантсткие (по глубине и точности информации), либо просто "тормоза" (по скорости сообщения новостей).
Постоянно покупаю только "Идеи вашего дома" (обустраиваем дом и участок) и "Авторевю" (считаю, лучшее автомобильное издание на постсоветском пространстве). Глянца в доме давно нет (даже жена, после знакомства со мной, перестала это читать и переключилась на автомобильную тематику и Формулу-1

).
+100500. вообще ничего не выписываю , и не покупаю никаких журналов .Хотя раньше годами выписывал Науку и Жизь ,Технику молодёжи , Моделист конструктор .Радио ,и .д.Кстати подшивку Науки и Жизнь перечитываю до сих пор ,очень актуальненькие статьи были на тему генномодифицированых продуктов , перспектив развития общества и т.д Это из недавнего почерпнутого..Совпадает сцуко на 100% и это 85 год .