Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 10 июл 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будьте щедрішими до ДАІ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:49 
Член клуба

:hahaha: Еще был случай :hahaha:
Ездили с семьей на Сорочинцы. Это еще при "старых штрафах" было. Попался под Полтавой на "фару". Тычу ему червонец. Крутит носом. Пшли, говорит, запишемся. Пшли грю. Стоит царапает протокол на капоте своей девятки. Жду, маюсь. Спрашиваю - чего деньги не берешь? Отвечает - мол тут сейчас всякие ездят, президенты, депутаты, проверяющие, хйз кто ты такой - вот и не беру. Отдает доки. Дает на подпись протокол. Смотрю - заполнен там где я, моя машина, и там где он. А там где за что протокол - пусто. Спрашиваю - чего? Да ты ж спешишь, а я потом сам заполню. Быстро рисую большую Z на все строчки (при этом мне пытается подбить руку и забрать ручку), а там где в примечаниях должен писать нарушитель, пишу "протокол был подан на подпись незаполненным". И ставлю во всех свободных местах штук 10 своих подписей :girl_angel: Сажусь и молча уезжаю
Впервые в жизни стало жалко гайца, когда уезжая увидел его склоненным над капотом над моим протоколом со сползшей на бок фуражкой, судорожно пытающегося что-то дописать между моими карляками :hahaha:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:54 
Бумчег

dovis
Бгг,это пять:)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:40 

dovis писал(а):
Впервые в жизни стало жалко гайца, когда уезжая увидел его склоненным над капотом над моим протоколом со сползшей на бок фуражкой, судорожно пытающегося что-то дописать между моими карляками :hahaha:

Класс, супер!!! :drinks: :rofl:

BuM!!! писал(а):
Меня как-то выбесили ребята под полтавой.
Остановили просто так, показали фен с чужой скоростью и тупо на морозе начали писать протокол.
...
Так что респект тем людям, что не жалеют сил и времени на суды :drinks:

Да , респект правдоборцам. Но я помню, как здесь на форуме заклевали "Дорожный контроль" - типа и такой он и сякой и ерундой занимается, душек-ГАЙцев обижает...

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 15:51 
Член клуба

Моя история....с другого форума... в хронологической последовательности :)

Все началось утром 3 июня :

Цитата:
03.06.2010 року о 11:05 я керував службовим автомобілем Mitsubishi Lancer д/н -------- по вулиці Червоноармійська у напрямку БК «Залізничників» у місті Харкові. Проїхавши перехрестя вулиць Червоноармійській та Карла Маркса, я був зупинений Відповідачем, інспектором ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м. Харкова Деркачем Олександром Олександровичем. Інспектор звинуватив мене у проїзді перехрестя на заборонений сигнал світлофору, узяв мої документи та склав відносно мене матеріали про адміністративне правопорушення.

Причем, кто знает этот перекресток, светофор работает не синхронно, но аргумент был "железным": "я видел" :swoon:
Денег я им не даю принципиально, и на меня был выписан протокол и сразу же постанова :типа "должен денег- 425 грн"
:_____)
Не долго думая, при помощи Дениса больше известного как Арагорн, сделали иск на доблестного стража правопорядка на дорогах. (кому нада могу выслать). 8 июня сего года отнесено в суд Ленинского района.
Сегодня уже получено письмецо с уведомлением о дате первого слушания 7 июля на 10-30

-------------

На предварительном заседании судья сказала, что ждать представителей ГАИ бесполезно, поэтому если я предоставлю какие нибудь доказательства того, что я не проезжал на красный свет, то уже на следующем заседании вынесет решение в мою пользу. Не смотря на явные нарушения в оформлении постановы и ссылку на ст.71.ч2.
Цитата:
«В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.»
Судья руководствовалась ст71.ч.1

Цитата:
Кожна сторона повинна довести ті обставини, на яких ґрунтуються її вимоги та заперечення, крім випадків, встановлених статтею 72 цього Кодексу.

КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ

Т.е. если я подал иск, то я должен предоставить доказательства, наверное поэтому теперь гаишники сами выносят постановы, а не суды, иначе им бы приходилось предоставлять доказательства... :shock:

Тем не менее надо было что-то решать, срок дали до 6 августа. В данных случаях наличие пассажира-свидетеля облегчает задачу, его показания могут являться доказательством, и не важно, родственник он вам или нет

Единственный мой козырь - работа светофоров.
Поехал в КП "Харьков-Сигнал" и заказал справку о режимах работы светофоров на данном перекрестке. Через неделю, совершенно бесплатно ее получил, со схемой и гистограммой работы светофоров.
6 августа вместе со справкой от КП Сигнал и моими пояснениями
Цитата:
03.06.2010 року о 11:05 я керував службовим автомобілем Mitsubishi Lancer д/н ----------по вулиці Червоноармійська у напрямку БК «Залізничників» у місті Харкові (НД на схемі «Організація руху с растановкою технічних засобів вул.К.Маркса – вул.Червоноармійська») . Проїхавши перехрестя вулиць Червоноармійській та Карла Маркса, керуючись сигналом світлофора СТ4, я був зупинений Відповідачем, інспектором ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м. Харкова Деркачем Олександром Олександровичем у точці позначеною на схемі МНИ. Інспектор звинуватив мене у проїзді перехрестя на заборонений сигнал світлофору, узяв мої документи та склав відносно мене матеріали про адміністративне правопорушення. Однако, згідно зі «Схемою організації руху с растановкою технічних засобів вул.К.Маркса – вул.Червоноармійська» інспектор ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м. Харкова Деркач Олександр Олександрович фізично не міг бачити на яки сигнал світлофора СТ4 я рухався, тому, що світлофор СТ4 розгорнутий у протилежний бік від м’ясця знаходження інспектора ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м. Харкова Деркача Олександра Олександровича (МНИ). З точки находження інспектора ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м. Харкова Деркача Олександра Олександровича (МНИ) фізично можна бачити лише сигнали світлофорів СТ2 та СТ3 які не дублюють сигнали світлофора СТ4 (згідно зі «Схемою організації руху з растановкою технічних засобів вул.К.Маркса – вул.Червоноармійська»).

явился в суд. Судье пришлось объяснить "на пальцах" что к чему и через 10 минут я уже был свободен. Решение забирать через 20 дней

Это схема перекрестка
http://www.autoteam.kharkov.ua/forum/do ... hp?id=1251

которую мне совершенно бесплатно выдало КП "Сигнал"

А это решение суда:

Изображение

Изображение

Копию решения всегда вожу с собой... периодически при попытке развода, показываю Гайцам..... работает.... ;)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:06 
Бумчег

Oleg-UA писал(а):
Копию решения всегда вожу с собой... периодически при попытке развода, показываю Гайцам..... работает....

О, а вот это идея! :drinks:

Airflow писал(а):
Да , респект правдоборцам. Но я помню, как здесь на форуме заклевали "Дорожный контроль" - типа и такой он и сякой и ерундой занимается, душек-ГАЙцев обижает...

Лично я его "заклевал" за то что он боролся даже против заслуженных штрафов.
это типа как "на скорости 140 проехал 3 красных светофора бухой, но гаец неправильно составил протокол, потому я этого дебила поимел в суде и снова могу ездить по дорогам, хахаха".
Нарушил-ответь. Не взятки суй, а заплати как положено.
И я ему эту мысль на 10 страницах пытался донести, а он как баран мне: "я умею судиться, поэтому я крутой".

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:00 
11.11.11

Oleg-UA писал(а):
...но аргумент был "железным": "я видел" ...

я в таком случае прошу предъявить документы/сертификаты на "приборы", которыми он видел, т.к. все измерения должны производиться сертифицированным оборудованием, да

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:08 
Член клуба

dovis писал(а):
:hahaha: Еще был случай :hahaha:
Ездили с семьей на Сорочинцы. Это еще при "старых штрафах" было. Попался под Полтавой на "фару". Тычу ему червонец. Крутит носом. Пшли, говорит, запишемся. Пшли грю. Стоит царапает протокол на капоте своей девятки. Жду, маюсь. Спрашиваю - чего деньги не берешь? Отвечает - мол тут сейчас всякие ездят, президенты, депутаты, проверяющие, хйз кто ты такой - вот и не беру. Отдает доки. Дает на подпись протокол. Смотрю - заполнен там где я, моя машина, и там где он. А там где за что протокол - пусто. Спрашиваю - чего? Да ты ж спешишь, а я потом сам заполню. Быстро рисую большую Z на все строчки (при этом мне пытается подбить руку и забрать ручку), а там где в примечаниях должен писать нарушитель, пишу "протокол был подан на подпись незаполненным". И ставлю во всех свободных местах штук 10 своих подписей :girl_angel: Сажусь и молча уезжаю

:so_happy:
похожая хрень была. на оболони стоит гаврик один! машет палкой с вглядывается в машины. помахал в меня (талона страховки на стекле не было, а страховка неделю назад закончилась :unknown: )... подходит, причину говорить? - спрашивает. говорю нет я ее знаю. пошли мы в его машину писать протокол. он выдержал паузу явно в ожидании денег, потом начал рассказывать что штраф за страховку это очень дорого и т.д. я сказал что денег не дам по этому писать все равно придется... и тут !!!! он протягивает на треть заполненный протокол и говорит подпиши и езжай, а я там придумаю что написать :write: я говорю а потом за мной все гаи гоняться не будет? он сказал что нет... кароче подписал я этот пустой протокол(номерочек на всякий случай записал) и уехал. пошло время приходит бумажка. но не страховка!!! а просто минималка даже не помню за что :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:14 
Член клуба

Elvis писал(а):
похожая хрень была. на оболони стоит гаврик один! машет палкой с вглядывается в машины. помахал в меня (талона страховки на стекле не было, а страховка неделю назад закончилась :unknown: )... подходит, причину говорить? - спрашивает. говорю нет я ее знаю. пошли мы в его машину писать протокол. он выдержал паузу явно в ожидании денег, потом начал рассказывать что штраф за страховку это очень дорого и т.д. я сказал что денег не дам по этому писать все равно придется... и тут !!!! он протягивает на треть заполненный протокол и говорит подпиши и езжай, а я там придумаю что написать :write: я говорю а потом за мной все гаи гоняться не будет? он сказал что нет... кароче подписал я этот пустой протокол(номерочек на всякий случай записал) и уехал. пошло время приходит бумажка. но не страховка!!! а просто минималка даже не помню за что :)

Повезло , а моему товарищу пришёл штраф за то что он был в дупель пьяный .Надеюсь никому не нужно рассказывать , что пустые протоколы подписывать нельзя , как и иные документы

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:33 
Член клуба

+1

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:29 

BuM!!! писал(а):
Airflow писал(а):

Лично я его "заклевал" за то что он боролся даже против заслуженных штрафов.
это типа как "на скорости 140 проехал 3 красных светофора бухой, но гаец неправильно составил протокол, потому я этого дебила поимел в суде и снова могу ездить по дорогам, хахаха".
Нарушил-ответь. Не взятки суй, а заплати как положено.
И я ему эту мысль на 10 страницах пытался донести, а он как баран мне: "я умею судиться, поэтому я крутой".

Мне кажется, что его просто элементарно не поняли. На сколько я помню ту тему, он такого не говорил. Просто вы с ним говорили на разных языках. :)

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]