Интересно,где это есть такая статья в ПДД - ПОДОЗРЕНИЕ в переоборудовании?Если ГАЙ баран - послать его на три буквы попутно объяснив,что автомобиль прошёл ТО.А если у него есть ПОДОЗРЕНИЯ и он отображает это в протоколе - нуууу.....
У самого была уже однажды ситуация.Остановили в 2 часа ночи за превышение скорости на Житомирском КПП(недалеко от Чайки).Ладно бы превысил напмного - а то АЖ на 3 км/час.Естественно,по радару у ГАЯ документов ссобой не было(или просто не захотел показывать),зато протокол он на меня написал.+ общался весьма грубо.Я психанул - предупредил,что в протоколе напишу много нехорошего и подам жалобу в службу доверия Департамента ГАИ.Оно,тупое,не прониклось...
В результате - написал в протоколе "двигался в плотном потоке транспорта,в связи с чем показания радара(не обладающего фотофиксацией)привязать именно к моему транспортному средству не представляется возможным.Автомобиль ГАИ(госномер,марка,модель) был припаркован на неосвещённом участке дороги без каких-либо включённых спецсигналов и габаритов - с грубым нарушением ПДД,создавая потенциальную угрозу остальным участникам дорожного движения.Инспектор ГАИ(Ф.И.О.,номер значка)разговаривал со мной неуважительно и в грубой форме.Более того,КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ,от инспектора исходил стойкий запах алкоголя.Прошу суд направить дело на пересмотр..."и т.д..
Реально к тому,что мне показалось(насчёт запаха алкоголя) - ни один юрист не приколупается - мало ли,что может показаться

.А вот ГАЮ потом весело было,наверное - куча экспертиз наутро и объяснительные с начальством.
Штраф,кстати,так в базе ГАИ и не всплыл.
Может,и некрасиво я поступил,но - достали тогда.