Pferd писал(а):
Не понял вопроса конечно про тропы , была финская война ,брал линию Маннергейма , по двести водки и с винтовками наперевес ,один из десяти выжил .
Напонил анекдот: Дед ветеран трет внукам, как воевал. Прыгнул в окоп, а там немец. Я ему руку отрубил, и дальше побежал. Внуки, типа Дед, а чего ты ему руку отрубил, а не голову. А Дед, так голова у немца уже была отрублена.
Pferd, на войне стреляют, а на той войне стреляли и взрывали 5 лет. Где надо было быть и чем заниматься, чтоб за 5 лет не убило. Вермахт, даже в 45-ом легко обеспечивал 50 взрывов на гектар. После этого, на гектаре не оставалось ни одного ветерана даже покалеченого.
Цитата:
Потом отечественная . контузия, плен , бежал .НКВД .батю не взяли в лётчики -отец в плену был .Что ещё тебе ? .
Звучит как типичная легенда семьи приехавшей в УССР во второй половине 40-х. Прям проходной двор и свобода перемещения по линиям фронт. Знал пару человек бывших на финской. Они оттуда вернулись в таком состоянии, что в 41-ом их оставили дома пожить в оккупации.
Цитата:
Мне 46 лет .Дед умер в 76 году .Рассказы помню . Я не воевал , стоял в резерве в Афган .Трое друзей осталось там ,один в БТРе сгорел ( механик водитель ) Двоих просто завалили. Чем зажрались ? Обленились просто , привыкли стонать что всё плохо ,разучились работать и думать .

Давай дальше гони .
Афган - не война ни разу вообще. А то и милиция воюет с преступниками писанных законов. Война, Pferd, это когда у противника ахуительная Fire Power. Бац и нету ни раненых ни хаты. Одни руины и остатки трупов. Можно заселять новых подымателей экономики.