Рус писал(а):
Ganjuba$$ писал(а):
Почему не Федерация? Потому, что тогда по образу россии пойдут, а не штатов. Вот для примера - в асашай хоть кто-то вякает, что английский язык - херня и надо всем разговаривать, писать, читать только на испанском?
стесняюсь спросить, а Вам то какая разница по какому образу пойдут восток, юг

ЗЫ это к вопросу какая нам разница что вы делаете со СВОИМ городом

Да нечего стесняться. Какая разница я уже как-то писал - если кто-то находясь со мной в одном государстве, хочет жить по порядкам сопредельного государства - могу предложить сменить место жительства.

Насчет вопроса, почему уезжать им, а не мне, ответ простой - они призывают жить как в россии и вся риторика построена на том, что там хорошо, а у нас непонятно что.
Вы согласны с тем, что государственный язык - украинский? Вы способны овладеть им в достаточной мере? Если да - с Вами есть о чем разговаривать. Если нет - то не о чем.
Да и я не понимаю "тяготений". А давайте просто в стране порядок наведем. Чтобы законы выполнялись, чтобы бюджетные бабки не тырили, чтобы на постах находились люди, которые приносят пользу, а не представители чьих-то интересов. Что, плохо будет жить в такой стране?
Не привязывайтесь к названию "евромайдан". Оно появилось только из-за первопричины. На данный момент приоритеты другие. Хотя двое из харьковского ларца могут организовать нечто типа Приднестровья. Ну и пусть. Тогда проще будет следить, чтобы тут не пакостили.

о чем раньше тоже писал.
зачем натягивать на страну какие-то ценности (европейские, российские или др) и пытаться под них подстраиваться