http://www.gazeta.ru/social/2015/04/17/6644261.shtmlЦитата:
— Меня не раз звали в Днепропетровскую область, открыть там зоопарк, приехать к ним вместе с животными. И вчера я и правда собирался в Украину. Но сегодня на некоторых украинских ресурсах прочитал, что я поддерживал оккупационный режим и даже спонсировал ополчение, хотя это не так, деньгами я им не помогал. И теперь меня там считают сепаратистом и пособником режима. Поэтому на Украину мне путь, похоже, тоже закрыт. Но мир большой, кроме России и Украины много мест, где меня ждут. Например, в Португалии — туда меня тоже много раз звали.
Цитата:
— Вы еще не передумали ставить памятник Путину?
— Нет, конечно! Пока выбираю эскиз, в Китае его быстро сделают – я там уже заказывал фонтаны и скульптуры для своих парков. Но куда я Путина поставлю – не в зоопарк же? А я хотел сделать в Крыму красивый Суворовский парк, где бы, возможно, его и установили. Ведь должна быть красивая площадка, чтобы это было уместно. Памятник я все равно сделаю и подарю какому-нибудь городу, который захочет его у себя поставить. А на «прямой линии» я хотел не только вопрос Владимиру Владимировичу задать, но и пригласить в зоопарк или «Тайган». Но до меня очередь не дошла.
— В прошлый туристический сезон много было посетителей?
— Мало, туристический сезон был провален.
Цитата:
Ирина 23.01.2015
Мы - постоянные Ваши посетители, и Ваш зоопарк - единственный, в который возвращались много раз, хотя объехали довольно много мест и у нас и за рубежом. Спасибо, что поддерживаете это Чудо.
Подскажите, пожалуйста, поддерживаете ли Вы контакты с заповедником Аскания-Нова? все ли у них в порядке? Поскольку нам теперь недоступен автомобильный путь в Крым, очень жаль, что потеряли возможность заехать и туда. Это было также одно из самых удивительных мест на пути к Вам.
Здравствуйте Ирина!
Благодарю Вас за пронизанные любовью к нам отзывы. Будем и дальше сохранять и развивать Ялтинский зоопарк и радовать Вас и Ваших близких. С Асканией-Нова связей у нас нет. У них и в благополучные предпоследние годы ни всё было хорошо, а теперь даже не знаю как они там выживают.
С уважением директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.