Расскажу зверскую историю о ментовском беспределе и произволе, который произошел вчера на Печерске!
Возвращаюсь я домой в 20:30, развернулся под Печерским мостом, вырулил на Киквидзе к светофору. Стоит, машет мне палкой. Я останавливаюсь. Подходит такой, представляется сержантом, говорит:
"У вас только одна фара горит". Я:
"Ой, не видел такого". Выхожу из машины - и правда, горит только водительская. Говорю, что еще вчера работало всё, не заметил (это правда, по городу не сильно чувствуется же). Он говорит:
"Ну вы поменяйте лампочку... А с документами всё в порядке?" Я:
"Да, конечно".
"Можно глянуть", - передаю права и техпаспорт. Смотрит, отдает, спрашивает всё ли в порядке со страховкой. Я отвечаю, что да (вру, она закончилась и полиса нет с собой). Он напоследок интересуется:
"Это у вас ближний или дальний горит?". Честно признаюсь, что дальний, а ближний пропал несколько дней назад после того, как влетел в яму и погнул диск (полуправда - действительно, там контакт пропал где-то, но не "пару дней назад", а когда влетел в яму - наоборот, на полвечера загорелся свет!). Он говорит:
"Ну, за такое уже надо бы писать... Ну езжайте, только свет почините побыстрее".
ПРАВДА, ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ ИСТОРИЯ?!
Alexey писал(а):
В своё время Луценко сказал очень хорошие слова "НЕ порушуйте" и Вас ни кто не тронет.
100%!
shurup писал(а):
да, парни похоже никто из вас дальше киевской обл. не выезжал, разводят по селам так что писец,мне лично накатали нетрезвое состояние (на мотоцикле), только за то что тусил не с той, ибо с ней хотел быть нач. районного мрэо. И протоколы составили, и в больницу ездили, и доктор подтвердил, и свидетелей вписали, только благодаря знакомому судье вернул права обратно. А нач. мрэо кстати погиб в аварии, потому как постоянно бухой за рулем ездил.
Про то, что в области все сплошь пьяные ездят - чистая правда. И обычные водилы, и сами менты. За два года наблюдения за Иванковским районом могу подтвердить: раз в месяц стабильно аварии с летальным исходом или тяжелыми последствиями по пьянке.
Есть и курьезы - на прошлый Старый Новый год вытягивали в 4:30 утра ГАИшника и его (личную) машину из гигантского сугроба на центральной площади: пока мы в машине пили с девушкой и другим местным ментом, не из ГАИ (они активно, я чуть-чуть) за праздник в углу этой площади, этот ГАец ПОЛТОРА ЧАСА наворачивал дрифтовые круги _вокруг большой новогодней ёлки_ и в итоге не рассчитал траекторию... Когда мы подбежали к его машине, он из двери просто выпал на снег и вообще не мог подняться...
Но при этом наблюдая так или иначе их ГАИшную работу - я не знаю ни одного случая реально _беспредела_. Вот водятлы в области безумные, да - а к ГАИ единственная претензия, что могут долго ехать на ДТП (спрашивается, хули там по Иванкову ехать час к месту аварии?!).