VooDoo писал(а):
Не скажу про другие города, но в Киеве лет пять как можно приобрести мясо-яйки фермерские-либо совсем у бабули, либо частные минифермы-черниговская, полтавская обоасти-приезжай, птицу бери прямо сейчас, а крупный скот дают дату забоя, приезжаешь в эту дату, и берешь, в чем проблема?
С молоком точно так же, про фрукты-овощи не скажу, не интересовалась
Актеров на городских рынках хватает.
Какая бабуля с мясом?
Яйки ладно, бабуле под силу.
Шоб вырастить качественное мясо, надо быть материально обеспеченым, иметь возможность возить скотину для спаривания в другие районы, шоб избегать инбридинга, иметь личный выпас, измеряемый гектарами.
А мы все живем как индейцы в резервации в пределах выделенных клапточках для жил.застройки.
В селе ничего нильзя вырастить приличного в значимых размерах. Они специально так расчерчены, шоб селюк вынужден был ходить на работу на пана/чиновника.
Частные минифермы это что?
Наемный труд или все членами семьи?
Для примера, в Германии, семья из 4 человек (2 сына) содержит 70 коров, чтобы нанять одно сторонего работникане не для себя в минус, нужно увеличить поголовье на 60 штук.
Коровы там не пасутся ваапще, всю жизнь под крышей едят анаболики, дорогое доильное оборудование (субсидии).
Прикол в том, что дорогая говядина, дорого производится.
Содержание обширных лугов с правильной травой дается только людям в теме.
Нищеброды затурканые налогами, с кандалами на руках и ногах такое не потянут.