Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 21 июн 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:59 
Член клуба

Авто: LeBaron Кабрио: белоснежный 2,5 Turbo и красненький 2,5 TBI, оба 90г, Town Country 3,3 95г и т. д.
eraauto писал(а):
Zapadenets писал(а):
eraauto писал(а):
В данном конкретном случае можно осуществлять движение прямо и заезд направо во двор!

Ну так alexgrig и ехал прямо, но только с полосы, на которой был красный, а значит не правильно!

Не вырывайте слова из контеста!
Я описывал, что движение в данном случае возможно с правого ряда прямо и направо!

:pardon: Вот теперь вы точнее написали! А то можно понять "данный конкретный случай" про нарушающее правила движение alexgrig с левой полосы на запрещающий знак светофора ... А почему мент отпустил? Потому что наверное не правильно сформулировал нарушение, согласно статье 16.10 ...

Последний раз редактировалось Zapadenets 12 авг 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:01 
Док

считайте єто вид из-за руля, тока я в левой полосе.
Вложение:
75Снимок.jpg
75Снимок.jpg [ 126.98 КБ | Просмотров: 3229 ]

короче, буду благодарен за ответ и ссылку на пункт пдд.
самое смешное-я остановился на секунду, потом допер, что стрелка прямо, сказал еще:"вот тормоз", и поехал, убедившись, что слева никто не выезжает.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:14 
Член клуба

Авто: LeBaron Кабрио: белоснежный 2,5 Turbo и красненький 2,5 TBI, оба 90г, Town Country 3,3 95г и т. д.
Я думаю все так и поняли - согласно твоего фото! Я не знаю какая там точно статья, но в твоей полосе запрещающий знак светофора и независимо что там в в допол. секции, а не 16.10, да и как писал Elvis - если бы можно было ехать в левом ряду в твоём случае не было бы этой дополнительной секции... Вроде как то так ;)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:39 
Член клуба

Я от безделия на отдыхе решил перечитать ПДД!
Прочитал.
Прочитал еще раз.

Нашел интересный пункт 8.7.3:
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в допол­нительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует води­теля о том, что движение разрешается в указанном на­правлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений.
Стрелка зеленого цвета на табличке, установлен­ной на уровне красного сигнала светофора с верти­кальным расположением сигналов, разрешает дви­жение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой (ле­вой) полосы движения при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;  

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua
www.americanautoclub.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:46 
Член клуба

Т.о. мы все ошибались! Действительно получается мы имеем право двигаться прямо с любого ряда, при условии, что пропустим всех с других направлений.

Единственное, что возмозно на зеленом основном (который не горел) нарисована стрелка налево. И вот тут то, при некоторых условиях, можно было бы применить п. 16.10!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:54 
Член клуба

так а где написано что с любого ряда? там же не табличка

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:56 
Член клуба

И я тоже додумался :facepalm :popcorn Думаем... Рассуждаем дальше... Если ехать на стрелку прямо с правой полосы, у тех, кто едет с улицы слева логически должен быть красный, запрещающий сигнал светофора и alexgrigу должен быть тоже разрешён проезд прямо, но и запрещён поворот налево... И значит красный сигнал светофора в данном случае запрещает только поворот налево Выходит что даный светофор плюс стрелка прямо установлен неправильно и должен быть установлен светофор плюс стрелка налево. Исходя из этого, менты это знают и запутывают водителей, значит - Мент, зная это, также хотел запутать и alexgrig в данном случае оказывается прав!!! Или, в противном случае, должны быть знаки движения по полосам, но там их нет, как пишет alexgrig...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:07 
Член клуба

eraauto писал(а):
Т.о. мы все ошибались! Действительно получается мы имеем право двигаться прямо с любого ряда, при условии, что пропустим всех с других направлений.

Единственное, что возмозно на зеленом основном (который не горел) нарисована стрелка налево. И вот тут то, при некоторых условиях, можно было бы применить п. 16.10!

Вот-вот! Только что то я не встречал такого светофора, чтобы вертикально горел и красный и зелёный сразу, да и тогда была бы стрелка налево на красном... Значит перепутали светофорс со стрелкой, как я писал в предыдущему сообщении!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:12 
Член клуба

Zapadenets писал(а):
eraauto писал(а):

Вот-вот! Только что то я не встречал такого светофора, чтобы вертикально горел и красный и зелёный сразу, да и тогда была бы стрелка налево на красном... Значит перепутали светофорс со стрелкой, как я писал в предыдущему сообщении!

На самом деле там светофор интересный!
Зеленая дополнительная стрелка там горит всегда!
А вот когда загорается основной зеленый, то он выглядит в виде стрелки налево!
При этом основной разрешает двигаться налево, а доп стрелка прямо.
Вот оно как быват!
Вроде разобрались!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:15 
Член клуба

Zapadenets писал(а):
И я тоже додумался :facepalm :popcorn Думаем... Рассуждаем дальше... Если ехать на стрелку прямо с правой полосы, у тех, кто едет с улицы слева логически должен быть красный, запрещающий сигнал светофора и alexgrigу должен быть тоже разрешён проезд прямо, но и запрещён поворот налево... И значит красный сигнал светофора в данном случае запрещает только поворот налево Выходит что даный светофор плюс стрелка прямо установлен неправильно и должен быть установлен светофор плюс стрелка налево. Исходя из этого, менты это знают и запутывают водителей, значит - Мент, зная это, также хотел запутать и alexgrig в данном случае оказывается прав!!! Или, в противном случае, должны быть знаки движения по полосам, но там их нет, как пишет alexgrig...

Вы абсолютно правы! Менты оставили себе простор для творчества!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]