По автомату я долго думал, кстати
Говорят, чуть тупит на переключениях вниз, но все исправляется установкой меньшего сопротивления
Пока думаю)
Вчера все-таки удалось обкатать новую втулку - много впечатлений)
Начну с плохого) Сначала не мог привыкнуть что там не 3, а 7 передач. На светофоре обычно рву на первой и дальше до третьей без остановки в педалировании) Здесь же поначалу пришлось спокойно ехать на 2, далее 4 и 7) Непривычно большой ход ручки да и ноги не сильно чувствуют переход скажем со 2-й на 3-ю. Но ничего - привыкну!
А теперь хорошее! Из-за большего веса сзади стало лучше управляться, появилась бОльшая устойчивость на скорости. Разгоны более быстрые, если не путаться с передачами. Держать скорость легче в разы на любом покрытии. Могу даже разгоняться в горку, чего не мог на 3-х ступенчатой.
При переходе с пятой на четвертую и наоборот, коробка немного думает. Проходит примерно пол-секунды и потом включает только нужную передачу (точно так же думал твой понтиак при разгоне до перепрошивки).
Вообще стало ездить быстрее и удобнее. Меньше устаешь в дороге)
И немало важный плюс - я впервые вскарабкался вверх по Институтской!!!
Ни на одном другом своем велосипеде я такого не мог(
В начале подьема шел на четвертой и чуть позже скинул на первую - за долю секунды и пошел вверх не вставая с седла)
В пробке вообще кайф! Можно медленно трогаться и ехать на первой, а чуть что - не останавливая педалей врубать четвертую и вперед) Буквально доля секунды на переключения, только кроме переходов с четвертой на пятую и наоборот, ибо коробка чуть "думает".