Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 19 июн 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой метод разговора с ГАИ (ДПС)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 18:13 

Elvis писал(а):
разрешено

Но в то же время запрещено движение по тротуарам и выходит, что запарковаться можно только заскочив на тротуар частично или на корпус авто?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:04 
Член клуба

после того как придумали что на тротуаре можно парковаться, если для пешеходов остается не меньше 2м, ни у меня ни у знакомых не было ни каких проблем с гаи. разные районы города, разное время и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:32 

По теме- гайцам нужно постоянно объснять что они слуги народа - кто им зп платит....

Но делать это лучше конечно агрументировано,ссылаясь не только на статью 5 закона о милиции.

Ту же инструкцию к приказу 111 можно использовать как так , так и этак.
(как в принципе это делают Гайцы)
Если мне это не выгодно,то- инструкция к этому приказу для служебного пользования, к гражданам не имеет никакого отношения, в отличии от Закона о милиции и Закона о дорожном движении.(причин для остановки в законе 3, в инструкции 11 кажется)....

По поводу " У вас нет техосмотра"
Ну и что ?
так можно и на штрафплощадку загреметь....
И будут правы....

Меня не так давно остановили на ЮЖД около макдональдса(до этого там доджик видел там, общающийся с гайцами), так я задалбывал гайцов что талон ТО у них не там где надо висит.....А страховки вообще нет....

Так что талон ТО лучше иметь....

по поводу нельзя снимать гайца- читаем пункт 28.9 приказа 111.

Цитата:
28.9. 3 метою запобігання конфліктним ситуаціям, об'єктивного розгляду справ, а також як

допоміжний засіб для попередження протиправних дій та розкриття правопорушень

допускається використання фото-, кінозйомки, відеозапису та звукозаписувальної техніки, а

під час оформлення матеріалів ДТП воно є обов'язковим.

Для Харьковчан будет полезна подборка мест засад ГАИ

http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-481.html

устал наблюдать как ловят на одном и том же,

Цитата:
Имеют право останавливать по 11 причинам которые описаны в приказе МВД №111
Найди приказ в нете и почитай

Выборка из приказа 111 от 27_03_2009 http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-416.html

Распоряжение № 466 МВД Украины от 21.05.2009

Об организации работы подразделений ГАИ по профилактике правонарушений с применением средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-23.html

Очень много интересных моментов.....
Меня даже если снимают , то камеру и запись потом не показывают- т.к нарушений этого распоряжения обычно просто нереально много....

Телефоны доверия.Разные.Гаи-мвД,СБУ и др

http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-441.html

Кодекс об административных правонарушениях
http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-459.html

а то меня как-то пытались обвинить в нарушении правил растениеводства......

По переоборудованию ТС тема
http://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-182.html

Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем ссориться с ГАИ
.

Соррится не нужно.
в данной ситуации можно было просто зафиксировать нарушение ПДД, позвонить в ГАИ или службу доверия и узнать как можно оформить постанову на водителя авто гос номер такой-то.
Попутно сообщив, что сейчас все равно будешь ехать в прокуратуру по делам и оформишь соответсвующее заявление.
Посмотреть реакцию.

А открытые боевые действия не нужны- эффекта ноль(ну убрали машину они с тратуара и что ?).По звонку они слетели б с тратуара быстрее раза в 3- по крайней мере они не думали- убирать машину или нет....а вот что свою машину засветил- не есть хорошо....

Цитата:
Думаю стоит выиграть в суде дело и подать цивильный иск на человека

Даже если нарушил, обычно провожу беседу в том ключе , что нарушение не злостное, можно ограничится предупреждением.(Денег не даю приницпиально).
Если страж порядка не понимает - объясняю сколько кг бумаги он испишет, в суд скорей всего по поводу отмены постановы не прийдет(на90% выигрыш дела). после чего будет подан гражданский исклично против него....
с немаленькой компенсацией морального и материального ущерба....

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:21 

а выхода другого нет...вот когда они будут получать как в Германии, Швеции и т.д., === а когда мы будем получать зарплаты по 3-4000 евро==как в Германии, Швеции и т.д.,-тогда и штрафи можно оплачивать по 800 грн.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:11 
Бумчег

wolf-gaz21 писал(а):
Кодекс об административных правонарушенияхhttp://www.gaz21.com.ua/forums-m-posts-q-459.htmlа то меня как-то пытались обвинить в нарушении правил растениеводства......

Вот это верно, всегда прошу показать кодекс когда протокол пишут или гуглю по быстрому.
без этого не подписываю.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 22:35 

Сегодня мною было совершено "нападение " на наряд ГАИ свтоявший в начале клочковской- около собора- подло штрафуещих тех, кто не увидел знак движение по полосам.

При этом стражы правопорядка разместили свой личный автомобиль на тратуаре(прям посередине).
Авто частное.каким образом оно туда попало пояснить мне не смогли(при том что как минимум движение по тратуарам запрещено ПДД)
страховки. талона техсомотра нет.

Попытки узнать почему здесь стоят(нарушают) , имена ,фамилии итд ни к чему не привели- стражи правопорядка тупо спрятались в машине и патрулировать(штрафовать) прекратили.

Дозвон в службу доверия харькова и киева ничего не дал- трубку не берут

Зато на распечатке с форума

нашелся вот этот номер

Цитата:
- телефон доверия для информирования о неправомерных действиях милиции 7059442, 7059355

Милая барышня выслушала, записала мои данные, те данные, которые я смог преоставить о работниках милиции ,сказала что карточку жалобы заполнила и в ближ время со мной свяжутся ....

к сожалению начало записи не сохранилось- только концовка есть..... :(

поснимав еще немного я пошел к своей ПРАВИЛЬНО припаркованной машине....
Гайцы так из своей шестерки и не вылезли.....
пытались привлеь мое внимание гудками- но когда я с ними хотел общаться- они ретировались- поэтому к диалогу я уже не был настроен.....

Посмотрим ответят ли мне в соответсвии с Законом Украины об обращениях граждан ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]