На опелевских разборках можно попробовать поискать. Но зачем - там судя по всему стоит обычное 5-ти контактное реле.
В бьюиках понтиаках и пр. приличных ДЖЕМах - светом управляет спец. блочек, года так с 87-го. Для тех кто не знал. И никакого процессора там нет. Обычная ТТЛ-КМОП логика.
Реле накала на разные дизельные машины , еще в 90-х я делал на основе простейшего мультивибратора и советского реле от Волги. Мультивибратор подбирался с задержкой 15-30 сек, в салон также выводился еще и резистор (кому надо было) которым можно было в небольших пределах регулировать время срабатывания реле. А читатели и телезрители пусть продолжают платить бабки и дальше - это их удел.
Теперь по теме.
Покажи более конкретно схему - что управляет реле , и в зависимости от чего оно срабатывает. Неплохо также знать и ток , который коммутирует реле (хотя я думаю, что там не более 30 А). Скажи хотя бы сечение "толстых" проводов.
ЗЫ. Скорее всего там стоит обычная5-ти контактная релюшка , которая стоит копейки. Поменять ее не проблема. Грмотный електрик сделает за 5 мин.
Вот тебе это реле. посмотри - цвета проводов - совпадают????
ЗЫ. Я просто не знаю , какой именно у тя понтик гранд приз - их там несколько есть.
Вложение:
br relay.JPG [ 102.41 КБ | Просмотров: 5397 ]