Не нашёл подходящей темы, пришлось создать эту.
Купил две недели назад Pontiac Grand Prix, после Жигуля расход топлива показался уж сильно большим. Нашёл как на компьютере посмотреть расход топлива - 23-25 литров на сотню
Мне приходят на ум несколько причин:
1. Комп врёт. Но я и по частоте заправок заметил большой расход. На последней заправке сбросил на ноль малый одометр, буду сам считать расход, проверю показания компа.
2. Тяжёлые условия езды, зима, прогревы двигателя перед ездой, ужасное состояние дорог, 80% пути езжу на 1 и 2 передачах. Этот вариант можно будет проверить и отбросить только когда весь снег и лёд сойдут.
3. Проблемы с топливной или зажиганием. Как проверить ещё не знаю. Бывший хозяин говорил, что нужно прочистить форсунки, залить какую-то жидкость в бензобак и они прочистятся. На панели приборов всё время горит сигнал "SERVICE ENGINE SOON", он объяснял это тем, что нужно прочистить форсунки. Теперь, когда я понял каким брехуном продавец оказался, я подозреваю, что этот сигнал может означать что угодно. В нашем городе не удалось найти сервис, который смог бы квалифицированно провести компьютерную диагностику. На BOSCH-е подключили комп, считали коды ошибок, порылись в интернете для расшифровки этих кодов и развели руками. Сказали "Машина американская, очень старая, мы такие не ремонтируем".
Что посоветуете?