Цитата:
надо проверить,в инете вычитал, что комп его врубает при оборотах не ниже 2т, если давиш тормоз то отключает, если на газ и обороты выше 3т тоже отключает
Поделюсь тем , как эта штука работает у меня.
Включается он на определенной скорости , по моему не менее 50 км/ч. В любом случае - при нажатии на тормоз , круиз отключается.
При нажатии на газ , круиз не отключается - машина спокойненько набирает скорость (на обгоне например), а потом , когда газ отпущен , скорость плавно опускается до заданной и круиз снова начинает работать (т.е. поддерживать заданную ранее скорость). При этом лампочка "Круиз" продолжает все время гореть.
В случае нажатия на тормоз, круиз мнгновенно выключается , т.е .прекращается поддержание скорости, и лампочка "круиз" - гаснет.(например на светофоре). потом , когда набираешь скорость , примерно до 40 км/ч, "перезапускаешь" круиз контроль (есть на переключалке на руле, такая нефиксируемая кнопочка) машина набирает своих положенных 80 км/ч (например). Как только кнопочка была нажата - загорается лампочка "Круиз". Вся фишка в том , что нельзя нажать эту кнопочку , с малой скорости - надо разогнаться примерно до 40 км/ч. Это та скорость , начиная с которой круиз "подхватывает" и начинает нормально работать.
ЗЫ. Я так понял , что у меня круиз оперирует в данном случае только 3-4 передачами. Т.е. для поддержания определенной скорости , он не может переключитсья на вторую , в случае увеличения нагрузки (под крутую горку например).
ЗЫЫ. Все выше сказанное ИМХО , для 3.8 и 4Т60Е