Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 21 июн 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с музыкой
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:08 

Вот может кто хоть тут подскажет.
Дело в том, что из кучи грамотных электриков никто толком ничего незнает...
У меня в Гранде-Караване стоит штатная балалайка. Довольно не плохая, Инфинити. Динамики, соответстно, везде стоят с встроенными кросоверами ( мож с усилителями). Музыка вообще играет чисто и приятно, но... С одинаковой периодичностью она играет тихо...
Вопрос с уровнем громкости решён установкой дополнительного усилителя и колонок от муз.центра. Но вот эта периодичность уменьшения звука меня убивает. Каждый день, утром, я еду на работу в течении 30 минут. С утра ВСЕГДА музыка играет немного тише, чем когда я еду во второй половине дня... И так каждый день!
В целях проверки менялись все динамики и менялась магнитола. Эффект такой же: утром звук тише обычного, но чистый, без всяких помех, но он ТИШЕ! Проходит время, звук просто отменный, колбасит всё как положено...
Может кто с таким нонсенсом сталкивался?
Для понятности ещё раз поясню: всё работает чётко, красиво, качественно. Только каждое утро уровень громкости немного ниже...
Замена балалайки была бы произведена давно, еслиб не:
1.Имеецца хорошо рабочий штатный ченджер на 4 диска.
2.Штатное управление на руле.
3.Ко всей системе подключен DVD- проигр. вместе с ЖКИ-монитором.
4.Ну и внешний заводской вид не чем не испорчен.

Dodge Grand Caravan 3.6 Pentastar 2011 первый в РБ и СНГ
Chevrolet AstroVan AWD 1999

Заголовок сообщения: Re: Проблема с музыкой
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:58 
Член клуба

Cadillac Escalada 6.2l, Jeep Grand Cherokee 5.2l
:D
я боюсь показаться наглым :)
но у меня похожее было :) - проверьте плиз - вы когда утром садитесь за руль - на нем кнопки не нажимаете ? :)
а то я как-то просто наэимал "АТТ" а потом сам-же удивлялся...
Или кнопку "тише" (как-то так) - т.е. то что дает снижение громкости при разговоре например по мобиле.

Если кнопку не нажимали (а проверьте?) - то рекомендую посмотреть как она работает - могуб быть глюки - утром холодно (роса) и могло от сырости само врубаться.

если с электроникой все Ок - то только контакты остаюццо :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:12 

А я вот не хочу показаться абсолютно тупым...
Даже электрики пожимают плечами.
А на руле кнопки, которые не имеют функцию приглушения, тем более звук уменьшается ну % на 20...
При этом всё работает: круиз, сигнал, песни,диски, всё переключает...Сам не понимаю...И этовсё время, я заметил, постоянно и с утра...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:19 
Член клуба

"Электроника - это наука о контактах" :)
я много раз в этом убеждался...
сама авто.электроника (если она именитых фирм) как правило не ломается - а вот контакты...

у вас утром что ? дождь, снег ? что есть такого утром чего нет после обеда ? температура в салоне ? надо (мое мнение) искать внешнюю причину - что такого есть с утра и чего нет после обеда?

может вы по мобилке разговариваете а там встроен "датчик поля" и автоматом гасит звук ? (предположение)

20% - это либо динамик где-то залипает, либо в кнопках есть "роса", либо где-то функция ограничения срабатывает - а вот почему - надо думать... Аккумулятор на машине с утра как ? сильно разряжен ? сигналка его не гасит ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:53 

Даже не знаю что сказать...
В машине всё работает одинаково, что с утра, что днём, что с вечера.
Аккум недавно поставил вообще с нуля.
Все динамики менялись на такие же заводские. Магнитола менялась на такую же.
Звук тише по всем каналом. Тоесть всё равномерно. Вот представьте, Вы включили на максимум, и немного уменьшили. Чуть-чуть. Всё играет чисто.
Причём тут снег, роса, дождь? Я на машине гоняю полтора года! Кстати, ещё прикол: ехал как-то один в Юрмалу, почти всю ночь.Ехал один. Естестно, балалайка-на всю. Всю дорогу звук был тише.
Можно конечно и поржать, но вот если буду в Ваших краях, ведь всё равно на тусняк заскочу, либо может Вы кто примчите нашей водки попить, принципиально покажу. Разницу звука утром и днём.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 22:31 
Член клуба

Цитата:
Вы кто примчите нашей водки попить
я приеду весной . я бы в первую очередь смотрел усилитель , может обмотка на нем как-то странно работает , следующая версия это глючит функция гамнитолы "берегите уши" если таковая есть, следующая у меня гамниотла иногда ловит помехи от дебильного телефона и тоже играет тише "функция уменьшить громкость когда звонит телефон" попробую другую ьашку подключить просто так посмотреть что будет

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 23:43 

Да менялось всё...и проверялось... Цирк в том, что это системно всё... Я ж объяснял: всё работает великолепно, но с утра ОБЩИЙ уровень звука меньше. Вот как будто чуть тише сделай и едь дальше. Днём врубаешь: гораздо громче. Я это ещё с начала покупки заметил, не зависимо: лето или зима! Вот в этом и весь прикол!
А электрики уже даже начинают: надо общую шину звонить по питанию...короче, бред какой-то...
Почему с утра? что ей мешает работать максимально при том, что всё остальное фунциклирует? Ну бывают изредка сбои в Электродверях... но этож разные вещи! Я так думаю...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:01 

Ай, камрады, ржать будете...
короче, сегодня всё как обычно...
Приезжает ко мне днём клиент. Дело в том, что я занимаюсь бэушкой именно на такие Караваны. По-этому, соответственно, и возможность была и динамики переменять, и магнитолы...
Пока туды-сюды, я уже начинаю интересоваться насчёт музыки. А чел мне грит: так я тоже такую мулю заметил...Утром, грит, музыка тише играет, правда, грит, заметил, что после того как машина реально прогреется, если заглушить, грит и завести сразу, то ГРОМЧЕ становится... А у меня такая халява не проскакивает...вернее не замечал. Сажусь сегодня с работы ехать,на улице -1, машина холодная, музон врубаю: колбасит как положено!
Ну хоть радует, что я НЕ ДЕБИЛ!!! :lol: :lol: :lol:
Пацану расказал, поржали вместе...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:49 
Член клуба

monte carlo писал(а):
А чел мне грит: так я тоже такую мулю заметил...Утром, грит, музыка тише играет, правда, грит, заметил, что после того как машина реально прогреется, если заглушить, грит и завести сразу, то ГРОМЧЕ становится... А у меня такая халява не проскакивает...вернее не замечал. Сажусь сегодня с работы ехать,на улице -1, машина холодная, музон врубаю: колбасит как положено!

искать проблемы в температурной компенсации усилителей или самой магнитоле... вообще - у меня фантазия кончилась - давай наверное Вин номер машины + год выпуска + ее описание (кондей? акпп? и т.п.) - я поищу в "сервисных бюллетенях" на твою машину - может этот глюк там описан...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 21:45 

Alex_Formula писал(а):

искать проблемы в температурной компенсации усилителей или самой магнитоле... вообще - у меня фантазия кончилась - давай наверное Вин номер машины + год выпуска + ее описание (кондей? акпп? и т.п.) - я поищу в "сервисных бюллетенях" на твою машину - может этот глюк там описан...
VIN 2B8GP54L51R129561 Додж Гранд Караван 2001 мотор 3,8 комплектация полная, есть абсолютно ( даже такой наварот как отсутствие кожи... после AstroVan, где кожа без подогрева даже щастлив). Музыка штатная максимальная: Инфинити с чейнжером и управлением на руле. Все динамики с встроенными усилителями.
Проблема, оказывается, не у меня одного. Кстати, вспомнил, что когда производили замену и динамиков и магнитол, подсутуливали пару магнитол в такой же Додж 3,8 но в старой будке, там все играли гораздо громче.
Возможно, проблема в каких-то блоках, там вся цепь управления идёт через Боди-контроллер, который под ногами уводителя. Но по логике, если он крякнул, то крякнул бы с концами. Проблема в проводке наверное отпадает, поскольку ситуация меняется периодически и ( опять же!!!), не у меня одного. Тоесть симптомы одинаковые.
Уверен, что магнитола не при чём. Только вот что при чём?
Может, если ты спец, примишь во внимание, что иногда ( редко) с утра когда нажимаешь на брелке открыть дверь,она начинает открываться и сразу закрывается, срабатывает дожим.
Вот такая фигня. Заранее благодарен, если поможешь, то буду упрекать наших электроников, которые только бабки снимают... Если надо что-то заменить из блоков-не проблема, сразу поменяю, запчастей по Доджам полный гараж!
Ещё раз заранее спасибо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]