Серега - вот выкладываю тебе схему нексии , которая аналогична твоему камаро , и возможно будет более понятна этому криврожскому мастеру. ОбЪясни ему, что системы зажигания одинаковы!!! РАсскажи , что недавно меняли катушку , выставляли УОЗ , что бы он в трамблер не лез , а только лишь устранил баги в проводке.
Вот схема.
Вложение:
ignition nexia-camaro.JPG [ 46.83 КБ | Просмотров: 2693 ]
Исходя из этой схемы, легко определить, что вся система зажигания (катушка -коммутатор) питаются от замка зажигания (реле) , при включении этого самого зажигания.
Управление катушкой зажигания - осуществляется массой (минусом ) при помощи коммутатора , который при заведенном моторе управляется РСМ , а при старте - лупит искру на катушку самостоятельно , замыкая на массу контакт А катушки зажигания (по твоей и моей схеме), в результате чего и происходит перепад напряжения в первичной цепи катушки зажигания , и соотв возникает искра во втроичной цепи. Параллельно идет импульс на тахометр , но то такое... кон акты А и В по моей схеме - это и есть двухконтактный разЪем на коммутаторе (тот , что стоит в трамблере)!!!!! Несмотря на то , что оригинальная катушка им еет четыре контакта - по сути - она двух контактная , (группы контактов между собой соединены) - именно поэтомук - твой камаро , как и любой опель НЕксия , может поехать совершенно спокойно на восьмерочной катушке - она больше всего подходит по параметрам!!!!!
если что - дай ему мой номер - я все расскажу.
Кста - мы с брательником по такому случаю машинами поменялись - что бы дешевле в Кривой Рог прокатиться - все таки нексия 1.5 на газу....

Ну ниче - пусть он привыкает к настоящим АА. А я пока что скромно на нексии , так что, если чЁ - звони - смотаемся...

Но я надеюсь , что эта инфа поможет. Отошли им эту схему - пусть распечатают и по ней делают - там все очень просто.
ЗЫ. На крайняк - сделай как Дима файрбирд сказал - очень правильная мысль - тупо провода туда всунуть безо всякого разЪема и все. Приедут в Киев - тут поменяешь. Там делов на 5 минут. Просто когда наши злоебучие мастера видят КАМАРО, да еще и с Киевским иномерами - они просто АХУЕВАЮТ!!!! Село блять - что поделать.

Пиздить их надо , только за то , что с такой неисправностью машина уже третий день стоит , и испорчен отдых твоим родителям