niki писал(а):
123
нет уважаемый , я не хочу казаться самым умным , тем более в этом сообществе.
Понятно, сообщество вас недостойно.
Цитата:
По теме - вы продолжаете утверждать, что выходная мощность генератора никак не зависит от оборотов его вала?
niki писал(а):
Я этого не говорил - не надо переиначивать!!!!
То , что я сказал ,
и то, чего не поняли Вы - находится в цитате по Вашей же ссылке, а именно:
Цитата:
Главное преимущество нового генератора состоит даже не в
большой максимальной мощности, а в том, что уже при 900...1000 об/мин коленчатого вала (на холостых оборотах!)
он способен выдать ток 15 А - как у Г-424 при полном "газе" (см. рис. 1).
И вы по прежнему будете доказывать , что более менее приличный генератор (ну во всяком случае не жигулевский) не дает достаточной зарядки для АКБ на ХХ ??????
Ваш выпад начался с этого:
123 писал(а):
А как там с дополнительными музыкой, обогревами, обдувами, светом?
Я бы начал с полной зарядки АКБ. В постоянных пробках она не восполняет свой разряд. Отсюда могут быть 11-12В на холостых. Иногда полезно переводить рычаг в Н или Р - обороты будут выше и зарядка будет лучше.
Если ремень, то часто и проблемы с гидроусилителем, похоже не он. По описанию генератор работает.
Когда-то тоже было такое - причина оказалась в расплавлении и отекании припоя на одной из трёх катушек генератора. Мелочь, но выдавалось только 2/3 мощности.
И кроме вас никто не сомневается в том, что дополнительные потребители ухудшают баланс энергии. Продолжаю утверждать, что сейчас постоянно работают фары, обогревы стёкол, зеркал, сидений, обдувы салона, стеклоочистители, а из-за снегопадов постоянные пробки - в Д, на 600 оборотах в минуту, генератор просто не может полноценно заряжать АКБ при таком количестве одновременно включённых даже штатных потребителей. Поэтому АКБ в таких условиях недозаряжаются с любыми генераторами, с одними больше, с другими меньше.
С хорошей АКБ это не заметно, с уставшей достаточно пары дней такого "движения", чтобы машина встала. Особенно, если есть нештатные мощные потребители.
Прописные истины. Вы же писали, что дружите с рулём, а не просто телезритель...
На этом всё, дорогой. Ищите других, достойных собеседников. Сообщество ему не такое...