И почему каждый раз, когда я вижу слово "пробить" - мне хочется пробить в щи с вертушки?
ДядяВо-первых, как уже верно подметили - если бы ты просто заказал датчик в день, когда создал тему - уже бы получил его в Одессе.
Во-вторых, такой ереси, как написанное тобой про моторы и платформы, я давно не читал. Ладно бы "не знал и спрашивал" - это нормально, все мы чего-то не знаем и тогда ищем совета, но ты же агрессивно доказываешь какую-то полную хуйню, взятую с потолка! Поехали комментить:
Дядя писал(а):
ну на стратусе как я помню стоят моторы 2.0л и 2.5л( митцубиши)...я не думаю что под каждый мотор свой приборка. да и мне чтото кажется что мотор 2.0л и его продолжение 2.4 это мотор митца 4G63 так что все может быть...если грят 3.3 это продолжение мотора митца 6g72 то почему не может быть одинаковый датчик с рисовыми придурками?
Садись, ДВА. С занесением в паспорт.
2.0 и 2.4 в стратусе 90-х - это собственная разработка Chrysler. Мициковский 4G63 к ним ВООБЩЕ никакого отношения не имеет.
2.5 V6 в крайслерах - это уменьшенный 3.0 V6, но крайслер использовал 12-клапанный 3.0, а в 2.5 перешел на 24 клапана. Мотор действительно основан на дизайне Mitsubishi 6G7x, но взаимозаменяемых деталей минимум и те случайно. Более того, этих движков еще и 100500 разновидностей, плохо совместимых друг с другом (12- и 24-клапанные одновальные, DOHC, турбированные и т.п.). Желающие "пробить по применяемости" и сэкономить 20 гривен, купив от мициковского мотора всякую дрянь, потом регулярно расплачиваются за собственную жадность...
А вот тем, кто "говорит что 3.3 это продолжение 6G72" - можешь запихнуть оба эти мотора в жопу. 3.3 родственен только крайслеровскому же 3.8 и полностью разработан внутри корпорации.
Более того, к крайслеровскому же 3.5 ВСЕ эти моторы никакого отношения тоже не имеют. Как говорится, "любые совпадения случайны".
Дядя писал(а):
а на ле бароне 2.2л стоит мотор пежо с приобретением фирмы Талбот на мелких американцах появились как моторы так и платформы французов)) давайте вспомнит талбот-харизон \крайслер -харизон)) крайслер -симка)))
Этопездец какая каша в голове.
Talbot принадлежал Simca с 1958-го, Simca куплена Chrysler в 1967 и продана французам PSA с приходом Ли Якокки, ибо весь Chrysler Europe был убыточен. Всё это время марка Talbot вообще не существовала, ибо крайслеру была не нужна - её возродили уже французы.
Платформа L-body (Omni/Horizon и их родственники) действительно разрабатывалась в Chrysler Europe и пошла в производство, как Simca Horizon. Но американские версии отличались и применяемыми двигателями (сначала 1.7 от VW с головой Chrysler, потом собственные крайслеровские 2.2 и в качестве базового таки - та-да-да-дам: Пежо
1.6 л) и полностью переделанной передней подвеской (ну и чуток элементами кузова, но то уже мелочи)!
Двигателя "пежо 2.2" на крайслерах НИКОГДА не было. Chrysler 2.2 и 2.5 крайслер разрабатывались в США и не имели никакого отношения к французам.
Мораль: в своё время тебя принимали в клуб как единственного "неамерикановода" по личной просьбе Дизеля, который утверждал, что ты адски шаришь в ам.авто и всё такое. Я же вижу только какой-то бред дилетанта, наслушавшегося ХЗ каких рассказов в гаражах... Так как американскую машину за эти годы ты так и не приобрел, то действительно, вопрос о целесообразности членства стоит ребром.