Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 21 июн 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:36 
Член клуба

Не знаю насколько правда, но мне кто-то говорил, что есть два вида систем:
1) при включении насос закачивает топливо, и поэтому на третий раз включения зажигания он не качает т.к. давление в системе уже есть;
2) давление в системе сохраняется клапаном и держится до запуска двигателя.

В ланосе отчетливо гудел, в опеле молчит при включении зажигания. Или не слышно просто. :unknown:
Опель плохо (с 3-4 раза) заводился и туго разгонялся - оказалось потрескался гибкий шланг в баке между насосом и трубкой на выход из бака. Поменял три шланга - два растворялись или лопались через 2-4 дня. Надо брать хороший бензостойкий сразу!!! В новых вроде идет пластиковая гофра, но все равно может в ней проблема

Практика — это когда все работает, но ничего не понятно. Теория — это когда все понятно, но ничего не работает. Но иногда теория совмещается с практикой, тогда... ничего не работает и ничего не понятно.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 17:30 
Член клуба

Hunter писал(а):
то что ты обвел это либо идет дальше на сброс избыточного давления с бензобака в абсорбер через клапан возле абсорбера, либо на засос воздуха при создании в бензобаке вакуума, который идёт через специальный грибочек под днищем машины (и то и то должно присутствовать). А обратка топлива у тебя трубка длинная которая рядом с бензонасосом и на ней нет клапана, она выливает лишний бензин из топливной рейки сразу рядом с сеточкой бензонасоса

я аналогию по тригену привел но и то и то 3.1 GM, не думаю что на Гран Приксе по другому, по крайней мере на фото также
В тему про избыточное давление : уже 2 раза ловил крышку бензобака на заправке... её давлением воздуха из бензобака при откручивании тупо выстреливает.. Шо цэ и как победить??? У меня на всех авто наоборот воздух засасывало внутрь при открытии, а тут така фигня..

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:09 
Член клуба

Авто: Мои бывшие: Ford Taurus sedan V6 3.0 1994 year, Jeep Grand Cherokee limited V8 5,2 1993
Денябрик писал(а):
Hunter писал(а):
то что ты обвел это либо идет дальше на сброс избыточного давления с бензобака в абсорбер через клапан возле абсорбера, либо на засос воздуха при создании в бензобаке вакуума, который идёт через специальный грибочек под днищем машины (и то и то должно присутствовать). А обратка топлива у тебя трубка длинная которая рядом с бензонасосом и на ней нет клапана, она выливает лишний бензин из топливной рейки сразу рядом с сеточкой бензонасоса

я аналогию по тригену привел но и то и то 3.1 GM, не думаю что на Гран Приксе по другому, по крайней мере на фото также
В тему про избыточное давление : уже 2 раза ловил крышку бензобака на заправке... её давлением воздуха из бензобака при откручивании тупо выстреливает.. Шо цэ и как победить??? У меня на всех авто наоборот воздух засасывало внутрь при открытии, а тут така фигня..

возможные варианты:
- в вентиляционной трубке бенз сидит
- клапан в самой крышке накрылся
- адсорбер накрылся

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 12:29 
Член клуба

Денябрик писал(а):

viewtopic.php?f=15&t=9058

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 23:41 
Член клуба

OlegN писал(а):
Денябрик писал(а):
Hunter писал(а):

возможные варианты:
- в вентиляционной трубке бенз сидит
- клапан в самой крышке накрылся
- адсорбер накрылся
На что влияет адсорбер? так понимаю, только экология? Ни на расход, ни на работу двигателя не влияет?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 07:10 
Немец

Денябрик писал(а):
....На что влияет адсорбер? так понимаю, только экология? ...

это вентиляция бензобака - через этот абсорбер бензобак "дышит в атмосферу" даже когда двигатель не работает.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 10:27 
Член клуба

Авто: Мои бывшие: Ford Taurus sedan V6 3.0 1994 year, Jeep Grand Cherokee limited V8 5,2 1993
Поясню, что бы было более понятно. Есть некоторые причины "плющенья" и "раздутия" бензобаков.
Когда бак "плющит" - это говорит про повышенное разряжение давления в баке. Причиной может быть нерабочий т.н. клапан, который нах. в самой крышке бензобака или вентиляционный клапан (трубка), который установлен в районе заливного патрубка. Видим мы это при открывании крышки бака. Тогда происходит всасывание воздуха в бак.
Решение:
- просверлить дырку в крышке бака (только не насквозь!);
- продуть вент. трубку.
Если же бак наоборот "раздувает" (крышка бака выстреливает при откручивании) - это говорит про повышенное давление в баке. Причина: пришел "пушной зверек" к электромагнитному клапану адсорбера; в вентиляционной трубке присутствует бензин (если часто по "горло заправлять"); нерабочий клапан в крышке бака.
Решение:
- проверить эл.магнитный клапан адсорбера (при нерабочем клапане чувствуется запас бензина!!!);
- проверить его вент. трубки на "убитость" и "забитость";
- просверлить дырку в крышке бака.

П.С. а про адсорбер Гена правильно сказал. Его "функция" - это улавливать пары бензина с бензобака, чтоб исключить их выход в атмосферу. При этом, в баке поддерживалось давление окружающей среды. А задача клапана продувки адсорбера - открывать и сбрасывать пары во впускной коллектор.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:06 
Член клуба

OlegN писал(а):
Поясню, что бы было более понятно. Есть некоторые причины "плющенья" и "раздутия" бензобаков.
Когда бак "плющит" - это говорит про повышенное разряжение давления в баке. Причиной может быть нерабочий т.н. клапан, который нах. в самой крышке бензобака или вентиляционный клапан (трубка), который установлен в районе заливного патрубка. Видим мы это при открывании крышки бака. Тогда происходит всасывание воздуха в бак.
Решение:
- просверлить дырку в крышке бака (только не насквозь!);
- продуть вент. трубку.
Если же бак наоборот "раздувает" (крышка бака выстреливает при откручивании) - это говорит про повышенное давление в баке. Причина: пришел "пушной зверек" к электромагнитному клапану адсорбера; в вентиляционной трубке присутствует бензин (если часто по "горло заправлять"); нерабочий клапан в крышке бака.
Решение:
- проверить эл.магнитный клапан адсорбера (при нерабочем клапане чувствуется запас бензина!!!);
- проверить его вент. трубки на "убитость" и "забитость";
- просверлить дырку в крышке бака.

П.С. а про адсорбер Гена правильно сказал. Его "функция" - это улавливать пары бензина с бензобака, чтоб исключить их выход в атмосферу. При этом, в баке поддерживалось давление окружающей среды. А задача клапана продувки адсорбера - открывать и сбрасывать пары во впускной коллектор.
ООО.. блин.. точно, это началось после того, как я несколько раз не то что под горло, а через горло заправлял (проверял расход).. блин.. а какие трубки продуть? или просто отсоединить от адсорбера и подождать , авось само вытечет..?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:24 
Член клуба

Для начала проверить клапан адсорбера. Прогреть двигатель до рабочей температуры. На сам адсорбер положить руку. Должны чувствоваться щелчки. Значит, клапан работает.
Снять трубку с адсорбера и дунуть в нее. Главное, что бы никого не облить бензом ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:53 
Член клуба

Если регулятор топлива выглядит вот так, то я так понимаю опять не разборной и не ремонтируемый?

Вложения:
getimage.jpeg
getimage.jpeg [ 12.52 КБ | Просмотров: 2642 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]