shurupЦитата:
естественно если один из роликов не крутится, ехать должно не ахти
я имел ввиду не то что ехало не ахти, а то что пар из-под капота
PferdЦитата:
холодная вода нагреваясь в блоке поступает в головку блока и потом в верхний бачок радиатора
ну вобщето в первую очередь она в головке и нагревается, цилиндры меньше греются
Цитата:
верхний бачок радиатора
это что за деталь такая?? а если у меня по бокам эти самые "бачки"?? выкинуть радиатор?? он у меня неправильный?
Цитата:
Далее - ты закипел по всей видимости потому ,что ты жал тапку в пол
вобщето я в тянучке ехал, если это ездой назвать можно
ключевая фраза из статьи
Цитата:
ак показала практика, обеспечивает удовлетворительный теплоотвод от двигателя только при сравнительно большой емкости системы и перепаде температур, достигающем 30°С. Тем не менее из-за ее громоздкости и других недостатков в современных автомобильных двигателях она не применяется.
соответственно если помпа есть то система не термосифонная
далее

на рисунке мы видим схему системы охлаждения типичного американского V8, как видно на рисунке движение жидкости не сверху вниз, а справа налево(как они обманули физику?

), кроме того, система охдаждения и термостат не типичны для автомоторов, тем, что здесь нет большого малого круга, круг один, термостат работает как краник, увеличивая или уменьшая пропускную способность, чтоб небыло вопросов а как тогда прокачивается пока он закрыт?? отвечаю - там есть небольшое отверстие, то есть поток есть всегда, но очень маленький, с повышением температуры пропускная способность увеличивается.
итого, для проверки "термостат виноват или нет" его можно просто выбросить и посмотреть как изменится температура двигателя