Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 22 июн 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой расход топлива
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 12:19 
Член клуба

лично я себе заказываю у Саши EDGE07 дешевле и кратчайшие сроки мне никто предложить не смог :) :drinks:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:30 
Член клуба

Авто: Volkswagen Touareg 2003 5.0L V10, SMART ForTwo 1999 0,6L
Спасибо. Сейчас ему напишу.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:22 
Член клуба

DimaFirebird350' писал(а):
лично я себе заказываю у Саши EDGE07 дешевле и кратчайшие сроки мне никто предложить не смог

+1

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 10:45 
Член клуба

Связался с Сашей (EDGE07), заказал свечи, фильтр масляный, фильтр и прокладку в АКПП, ролик натяжения ремня (пищать начал). Всё получил по лучшим ценам.
Саша, спасибо!

Свечи поеду менять 6 апреля. Нужно будет посмотреть как до них добираются мастера и какими ключами. Двигатель V6 с поперечным расположением, и если три передние свечи доступны, то до задних даже не представляю как добраться.

Поменял вчера масло в двигателе. Залили Valvoline полусинтетику, обошлось 174 грн. Сразу поднялись холостые обороты до 2200. До замены масла были около 800. Я знаю, что и 800 многовато, но из-за свечей, которые нужно заменить, обороты были неустойчивыми и снижать их не хотелось пока. Но 2200, это плохо. При переключении на драйв естественно в коробке происходит удар. Потом обороты снижаются до 1000, но боюсь, что для коробки включения на таких оборотах могут плохо закончиться.
Почему после замены масла так выросли обороты? Может залили очень жидкое масло? Маловероятно. Получается, что старое масло было плохое, слишком вязкое. Старое масло действительно было как мазут. Не зря я переживал и спешил поменять масло. Хотя старый хозяин говорил, что менял масло 2000 км назад.

Ещё вчера поменял покрышки на летние и накачали до 2,1. Это тоже должно снизить расход топлива.
Осталось только свечи поменять и можно тогда будет смотреть расход топлива.
Я тоже хочу как Денябрик 11/12 по городу ездить!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 11:53 
Член клуба

Задние свечи можно скрутить, я правда снимал перед этим херню с трубочками мар кажетса называется. главное чтоб рука пролезла намацала, потом свечную головку в гнездо, карданчик и удлинитель.

еще советуют чтоб неснимать мар или генератор можно открутить(ослабить передние подушки подрамника, чтоб двигатель немного упал вниз(вперед)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 00:27 
Член клуба

IVOL писал(а):
Связался с Сашей (EDGE07), заказал свечи, фильтр масляный, фильтр и прокладку в АКПП, ролик натяжения ремня (пищать начал). Всё получил по лучшим ценам.
Саша, спасибо!

Свечи поеду менять 6 апреля. Нужно будет посмотреть как до них добираются мастера и какими ключами. Двигатель V6 с поперечным расположением, и если три передние свечи доступны, то до задних даже не представляю как добраться.

Поменял вчера масло в двигателе. Залили Valvoline полусинтетику, обошлось 174 грн. Сразу поднялись холостые обороты до 2200. До замены масла были около 800. Я знаю, что и 800 многовато, но из-за свечей, которые нужно заменить, обороты были неустойчивыми и снижать их не хотелось пока. Но 2200, это плохо. При переключении на драйв естественно в коробке происходит удар. Потом обороты снижаются до 1000, но боюсь, что для коробки включения на таких оборотах могут плохо закончиться.
Почему после замены масла так выросли обороты? Может залили очень жидкое масло? Маловероятно. Получается, что старое масло было плохое, слишком вязкое. Старое масло действительно было как мазут. Не зря я переживал и спешил поменять масло. Хотя старый хозяин говорил, что менял масло 2000 км назад.

Ещё вчера поменял покрышки на летние и накачали до 2,1. Это тоже должно снизить расход топлива.
Осталось только свечи поменять и можно тогда будет смотреть расход топлива.
Я тоже хочу как Денябрик 11/12 по городу ездить!

С оборотами у тя хрень какая то... Масло не при чём... Датчик холостого хода проверь... 800 оборотов - это гуд.
Свечи лучше поменяй на СТО. Советую у Димы Файбёрда, поверь, много раз обжигался именно с тремя задними.
Давление накачай 2,2.. У меня сейчас покрышки 255/45, я качаю 2,4 по той причине, что на меньшем давлении иногда случается пробой до диска....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 09:48 
Член клуба

Денябрик писал(а):
С оборотами у тя хрень какая то... Масло не при чём...
Обороты выросли СРАЗУ после замены масла.
Денябрик писал(а):
Датчик холостого хода проверь...
Где он расположен и как его проверить?
Денябрик писал(а):
800 оборотов - это гуд.
Вчера сам выкрутил полностью винт-ограничитель и обороты стали 800.
Денябрик писал(а):
Свечи лучше поменяй на СТО.
Завтра будут менять.
Денябрик писал(а):
Советую у Димы Файбёрда,
Я не в Киеве. Ехать менять свечи в Киев накладно. Я в Белой Церкви нашёл мастера, который не пугается АА.
Денябрик писал(а):
поверь, много раз обжигался именно с тремя задними.
Верю. Завтра поменяю все.
Денябрик писал(а):
Давление накачай 2,2.. У меня сейчас покрышки 255/45, я качаю 2,4 по той причине, что на меньшем давлении иногда случается пробой до диска....
У меня 225/60, это повыше, поэтому пробивать не должно. Да и не летаю я по ямам.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:26 
Член клуба

что-бы свечи задние сменить надо снять передние две подушки (тяги), наклонить мотор на себя и без проблем....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:32 
Член клуба

по поводу винта оборотов холостого хода, крутить его не рекомендуется, потому как это не регулировка оборотов ХХ (электроника сама знает какие обороты держать), это калибровка заводская нулевого положения (разрыва) дроссельной заслонки.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:45 
Член клуба

shurup писал(а):
по поводу винта оборотов холостого хода, крутить его не рекомендуется, потому как это не регулировка оборотов ХХ (электроника сама знает какие обороты держать), это калибровка заводская нулевого положения (разрыва) дроссельной заслонки.

Похоже, что так есть. Мало того, что теперь педаль газа постоянно застряёт в начальном положении, так как ролик сместился на позицию без выработки, так сегодня опять вернулись повышенные обороты. Теперь 2500.
Сейчас еду к мастеру. Вернусь, доложу что сделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]