Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июл 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Нордстар (frig)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:12 
Член клуба

Цитата:
Причём Кадди там два

:hahaha: странным образом да.

Теперь по делу. Естественно до начала работ оценивались и запчасти и работы и в целом порядок цен был понятен.
Странным образом если этот мотор без выполнения каких либо работ сейчас просто собрать с целыми поршнями и комплектом прокладок, то он заведется и поедет. И даже сколько-то проедет :hahaha: До Одессы мотор доехал сам. Он не заклинил, не застучал. Ни на цилиндрах ни на коленвале нет жутких задиров и всего остального. Получится такой себе среднестатистический ходивший мотор. Сколько таких в машинах на которых ездят форумчане? Я не знаю. И думаю многие из форумчан предпочли бы этого просто не знать :hahaha:

Изначально в телефонном разговоре была озвучена цена - 2000 запчасти, 2000 работы. Причем отдельно была сделана ремарка, что за 2000 запчасти не оригинальные, а раз так, то гарантии на запчасти никто не дает, а только на работу. Ну то есть как бы гарантия, но без особых гарантий :hahaha: Позже гарантия таки появилась, но не 100к.
Потом все это вылилось в прайс, где фигрировал моторный кит BNG, который хороший, за 1300 + доставка. К сожалению найти информацию о этом ките или отзывы мне не удалось. DNJ есть, а BNG нету. Сергей сказал что уточнит до завтра (до вчера), но пока что ничего так и не прояснилось. DNJ за 1300 китов не продает. Продает за 580 и за 870 или вроде того. В район 1300 попадаем только если брать их оба :hahaha: Клапана продает все тот же DNJ. Отзывы честно читал от интернет-мотористов, которые "там" имеют опыт эксплуатации и ремонта этих конкретных моторов. И опыт у них не два таких мотора, а чуток больше. Пишут, что с DNJ можно жить, у многих есть конкретный опыт эксплуатации запчастей этого производителя по несколько лет. Ставят эти детали клиентам. Уж не знаю насколько BNG лучше.

По работам. Получил цены, сравнил с ценами других контор.
У Сергея, например:
Расточка блока + плоскости с абразивным хоном - 180 (140 с алмазным хоном)
Другие говорят расточка блока 1000-1500, плоскости 500 грн.
У Сергея:
Расточка постелей коленвала - 100
У других 700 грн.
Головки - 340$ против 3-4тыс грн.
Восстановление маслонасоса - 80$
Насос есть в ките этого самого DNJ, а без кита стоит от 70$.

Цены не меняются, видимо, везде достаточно давно. Но те у кого цены были в гривне, кто зарплаты платит в гривне, за электроэнергию, аренду, и кучу всего остального платит в гривне в состоянии сохранять примерно тот же уровень цен в гривне. Те, кто за все это платят в долларах, очевидно, вынуждены жестко привязывать цену на свои услуги к доллару.
Я не собираюсь отдавать детали в гаражи с расточкой напильником. Гарантия, приемо-сдача с замером размеров и так далее.

План, в общем то, обрисовался такой. Заказываю или сам, или через наших многоуважаемых посредников запчасти, расточки поделю, часть уйдет на сторону, часть останется у специалистов Сергея. Собирает Сергей.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:18 
Член клуба

разобранный мотор и собранный обратно это совсем не одно и тоже и ездить так же не будет .

Восстановление маслонасоса - 80$ это совершенно больное место у этого мотора и я бы даже думать забыл что-то там восстанавливать .

поделишь расточки никто вообще никакой ответственности не понесет и на отъебись сделают - это золотой клиент который начинает делить и возить по разным местам , так как любой из делающих покажет пальцем в другую сторону :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:20 
Член клуба

frig
проблема в том , что ты не сможешь никому ничего предъявить .Я бы заплатил Серёге или кому то ещё принципиально и поставил машину на пожизненную гарантию у него .При малейшем подозрении на неисправность -извините , делайте по гарантии ))).
Но проблема в расстоянии -в Одессу не наездишься .По итогу получишь хрень за которую никто не отвечает , и неизвестно сколько она проедет .Иметь машину и бояться ездить -это хреново .Вози всегда с собой сумму достаточную на вызов эвакуатора и проживание в гостинице :drinks:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:24 
Член клуба

Цитата:
разобранный мотор и собранный обратно это совсем не одно и тоже и ездить так же не будет .

От взгляда на обнаженные детали они портятся? :hahaha:

Цитата:
поделишь расточки никто вообще никакой ответственности не понесет и на отъебись сделают

Посмотрим. Не хочется весь мотор целиком везти.
Первоначальный план был - отправка мотора новой почтой в Одессу. Теперь вот выходит наоборот :facepalm

Цитата:
Я бы заплатил Серёге или кому то ещё принципиально и поставил машину на пожизненную гарантию у него .

Боюсь пожизненная гарантия будет дороже, чем еще две таких :hahaha: Новых :hahaha: Ну и сейчас всыпать в один только мотор over 5к я особого смысла не вижу. 100к гарантии я проеду очень не скор, три года выйдут скорее. За эти деньги можно привезти донора (или полтора донора) и получить не только мотор. Да, без гарантии, но там будет не только мотор(ы).

Цитата:
По итогу получишь хрень за которую никто не отвечает , и неизвестно сколько она проедет

Так любая машина на вторичном рынке такая. За нее никто не отвечает и неизвестно в каком месте и когда она станет.

Цитата:
Вози всегда с собой сумму достаточную на вызов эвакуатора и проживание в гостинице :drinks:

В общем ничего не меняется :hahaha:

Последний раз редактировалось frig 06 ноя 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:26 
Член клуба

frig писал(а):
Боюсь пожизненная гарантия будет дороже, чем еще две таких :hahaha: Новых :hahaha:

Купи биту )).
Я после обеда тоже накатаю писку интересную -интрига :hahaha: :crazy:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:28 
Член клуба

я не пойму чего ты отпездываешься . сам себя уговариваешь лепить котлету ? я бы вообще думал о каком-то моторе готовом

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:32 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):
я не пойму чего ты отпездываешься . сам себя уговариваешь лепить котлету ?

Всё как по "учебнику".Скоро и какахи полетят :popcorn

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:34 
Член клуба

Фома писал(а):
Капитан Улитка писал(а):
я не пойму чего ты отпездываешься . сам себя уговариваешь лепить котлету ?

Всё как по "учебнику".Скоро и какахи полетят :popcorn

:hahaha: Ну вот , а потом спрашивают : Почему у лошади испортился характер , минорное настроение и она стала Реднеком

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 11:59 
Член клуба

А в чём с расточками проблема? Вернее, о чём тут вообще думать? Надо делать в одном месте под контролем знающего человека, Сергея, например. А если тебе запорят с расточкой, ты что будешь делать? Потеряешь вообще верь мотор, никому ничего не докажешь и купишь тот же б/у за 2500..

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 12:12 
Зеленый Властелин

По деталькам...
Что есть BNG тоже не знаю. Возможно упаковщик, тогда вопрос - что лежит в коробках?
DNJ встречал и привозил. Вроде норм, но ничего более.
Если брать Sealed Power (это уже из разряда "вери гут"), то выходит ни разу не дешево даже "там"...
Вкладыши шатунов - $260 (к-т)
Вкладыши коренные - $70 (к-т)
Болты бошек - $50 (к-т)
Прокладки - $150 верх, $100 низ (к-т)
Клапана - $16 выпуск, $13 впуск (за шт)
Маслонасос - $112
Поршни - $60 (за шт)
Кольца - $106 (к-т)
Цепи ГРМ с шестернями - дурные $514

Ну и Равлык совершенно прав - просто собрать уже вряд ли получится...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]