che_guevara писал(а):
Zukan писал(а):
ИМХО у меня в мануале 91, лью 92
По поводу того совпадает ли качество их 91 и нашего 92 скажу следующее:
Понятие октанового числа это мировой стандарт, октан это единица измерения детонационной стойкости бензина, численно равная процентному содержанию изооктана в его смеси с н-гептаном. То есть понятия 91 или 92 или 95 октана везде одинаковое. Что касается качества, то это отдельный разговор. Тут такое дело, что качество может быть хорошее, а если фильтра в колонках херовые, то получишь мусора в бак.
Но если в мануале 91, значит мозги прошиты на этот бензин и при давлении в пол на 95и98 могут быть проблемы ИМХО, уж очень велика разница в октане. Да и моторы у американцев меньше склонны к детонации, соответственно им не нужен 95-98
Джентльмены, что Вы делаете???
В СРТ можно лить 95 или 98. В стоковый мустанг 95. Я в свой лбю только 98, но у меня не сток.
Где-то в инете была таблица соответствия американского и европейского октанового числа. Парни, даже понятие "лошадиная сила" в Европе и США немного разнятся...
Не издевайтесь над автомобилями!!!
+1000000 абсолютно согласен! То, что в эти машины можно лить 92 и они от этого будут летать долго и счастливо это заблуждение. Наши машины как и все остальные порядочные авто любят хороший бензин...другое дело, что в стоковые авто лить 98 однозначно не рекомендуется, так как свечи сгорят нах и все тут! Я разговаривал со специалистами в этом деле, так они однозначно обрисовали всю неправильность позиции относительно 92 бензина.
Сергей правильно заметил, что системы исчисления октанового числа, равно как и л.с. в Европе, Азии и США отличаются. А то что говорят, что в Америке плохой бензин, так мой муст пришел с полным баком родного бензина, так я на нем отъездил практически в два раза больше чем на нашем! (а лью Золотой Гепард)
Так что не думаю, что разница в цене между 92 и 95 может заставить владельцем ГТ, ГТ500, СРТ и т.д. сделать выбор в сторону 92....