Дима - ну не надо так жестоко , к начинающим.

к тому же - када у меня была копа , я настроил карб и зажигание так , что на "кастрюлю" на ХХ можно было стакнчик с кофе ставить. Вобщем для 1300 пятерочного мотора, копеечной коробки и редуктора, 1975 года , машина ехала весьма неплохо, с расходом 8 город , 6.5 трасса А 92. Правда мотор (железо) был в идеале. Мне гораздо тяжелее далась регулировка клапанов.. Без спец. ключа в жигулях - это пипец.
Теперь по теме.
мозговой штурм , и опрос друзей -американоводов , показал , что так умирает ДПКВ.

перспектива нерадостная , поскольку для этого надо снимать шкив , который мне снять один раз не удалось - прикипел, и менять ДПКВ, который стоит немало и приедет только через неделю. принято было решение - заменить датчик РВ. Это решение основывалось на следующих заключениях.
1.ДПКВ и ДРВ питаются одним напряжением , которое идет от коммутатора - 10.5 В. питание датчиков - запаралелено.
2.При нагреве ДРВ, он может которотить питание на массу , из за чего , дохнет ДПКВ и соотв. вся система останавливается. Это мое предположение - подтвердили несколько запасных датчиков РВ, которые при нагреве зажигалкой , показывали полный НОЛЬ на тестере , по питающей обмотке. в Холодном состоянии - они рабочие!!!!!
3. Я просто взял , и сегодня вечером отсоединил датчик РВ... проездил целый вечерЮ, и машина ни разу не заглохла , хотя имелась ошибка 41 и расход , кк мне показалось был немалым

посему - было принято решение - заменить датчик РВ, что и было сделано. мотор стал работать равномернее имягче. На гашетку стал давить меньше. Сейчас - машина в гараже - завтра , когда остынет , преодемся и проверим - заглохнет или нет.
Вот схема - системы зажигания 3.8