Makser писал(а):
Сегодня столкнулся с "решаемой" проблемой при регистрации Эльды . При осмотре эксперт хотел меня направить на экспертизу ( самому смешно,- эксперт на экспертизу!!!),а это 1500 грн. Все из-за того, что номер кузова на метале присутствует только на табличке под лобовым стеклом, и вроде бы больше нигде не дублируется по кузову. Внимание знатокам АА вопрос: -Действительно ли это так? Наnter например говорит что где-то есть ( не уверен что на всех марках), но видеть их можно примерно с помощью двух зеркал. Естественно если VIN только на табличке с заклепками (как высказался эксперт: - Я сам тебе сейчас ее поменяю без профессиональных навыков, и докажи мне что-то!), то вполне безболезненно можно пригнать....ну ладно, всем и так понятно.
Это развод эксперта. Всё они прекрасно знают. И где дублеры вин и где наклейки.
При постановке своей та же ситуация была плюс крики номер рамы давай(едь мои ее и еще сам ищи).
Сходил к эксперту на троещинском мрео в подвале.В процесе общения выяснил что тоже разводят и на номер рамы тоже.После того как я ему сказал что на круслерах номера рамы нет и не было и ткнул пальцем в ещё две таблички с вином по машине у него перекосило от злости рожу и он потерял ко мне интерес и сказал можем разбирать но номера я(эксперт) не найду.
И не в 1500 грн. дело за экпертизу а в том что криворукии эксперт будет разбирать полмашины а потом хер соберёт.
В партс каталоге есть общедоступная информация о расположении всех табличек на кузове.
Как правило на америкосах почти всегда дубляж есть в районе моторного щита, на телевизоре радиатора за фарой.
У меня на джипе табличка вин приклепана вообще к рамке ветрового стекла которая снимается. Но при этом ещё два дублера я не трудясь под капотом нашёл.
Сегодня столкнулся с "решаемой" - потому она и решаема что они все прекрасно знают,где что и когда.